Показать меню
Мусс яблочный

1-й вариавт
250 г яблок, 2 ст. ложки меда, 15 г желатина, 2 1/2 стакана воды.
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки горячей водой и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
В яблочный сок положить желатин. Все время помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть, добавить мед и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда яблочное пюре, немного ванилина и взбивать венчиком или миксером до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы и быстро охладить.
2-й вариант
500 г кисло-сладких яблок, 2 стакана воды, 4 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки меда. Яблоки промыть, нарезать дольками, залить водой, варить до мягкости и протереть через сито. К полученной массе добавить мед, манную крупу и, помешивая, греть 5 минут. Немного остуженную массу взбить в устойчивую пену. Подавать с молоком или сладким молочным соусом (см. соусы).

Мусс из ягод (земляника, клубника)

1 стакан ягод, 2 ст. ложки меда, 15 г желатина.
Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь частое сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.
В полученный сок положить замоченный желатин и, все время помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть, добавить мед и охладить. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

Мусс клюквенный с манной крупой

1 стакан клюквы, 1/2 стакана меда, 3 ст. ложки манной крупы.
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения снять с огня, дать немного остыть и добавить мед. В готовую массу влить отжатый ранее сок и взбить до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в 2 раза разлить ее в вазочки и поставить в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Мусс малиновый

50 г малины, 2 ст. ложки меда, 10 г желатина, 0,03 г лимонной кислоты, 270 мл воды. Для сиропа: 15 г малины, 1 ст. ложка меда, 50 мл воды.
Малину перебрать, освободить от плодоножек, листочков. Промыть холодной водой и процедить через сито. Сок вместе с мякотью влить в фарфоровую посуду и поставить в холодильник.
Замочить желатин соком или водой. Затем долить воды и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый желатиновый раствор соединить с малиновым соком, добавить немного лимонной кислоты и процедить через марлю. Охладить до 25-30 °С, добавить мед и хорошо перемешать, а затем поставить на лед и взбить до густой однородной массы.
Полученную массу быстро разлить в заранее приготовленные металлические формочки. Перед подачей на стол формочки опустить на секунду в горячую воду и перевернуть в вазочки, полить малиновым сиропом.

Мусс из меда

1-й вариант
1 стакан меда, 4 яйца.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно добавляя к ним мед. Затем желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана сливок.
2-й вариант
2 стакана меда, 2 стакана воды, 2 ст. ложки
порошка желатина, цедра 1/2 лимона, лимонная кислота.
Мед развести горячей кипяченой водой, вмешать распущенный в кипятке желатин, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить лимонную кислоту и цедру лимона, остудить до температуры парного молока, вынуть цедру, взбить до густоты однородной пены и остудить в формочках. Подавать, полив сиропом.

Мусс из тыквы

500 г тыквы, 4 ст. ложки меда, цедра лимона,
3 яичных белка.
Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, мед и охладить. Яичные белки взбить и постепенно добавить остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить. Подавать со сладким молочным соусом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Я очень люблю разные муссы, поэтому попробовала приготовить напиток по вашему рецепту – с земляникой. Мало того, что он мне очень понравился, так еще и муж мой сказал, что ничего вкуснее, я ему еще не делала. Любителям необычных напитков рекомендую – мусс с земляникой – это просто шедевр кулинарии.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи