Пчеландiя » Кулинарные рецепты с медом » Рецепты напитков » Молочные
Молоко с отваром из листьев малины
Промыть и нарубить 6-8 молодых листьев малины, положить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения. Настаивать 15-20 минут. Отвар процедить, добавить 2 стакана молока и 3 ст. ложки меда. Все перемешать. Принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день после еды.
Этот напиток в теплом виде на ночь можно использовать и как лечебное средство при простуде.
Молоко с морковью и отваром из листьев клубники
Приготовить отвар из 6-8 молодых листьев клубники, как описано в предыдущем рецепте. Отвар процедить и добавить натертую на мелкой терке 1 морковь, 2 стакана молока, 3 ст. ложки меда. Употреблять после еды.
Молоко с морковью
250 г моркови, 0,75л молока, 2-3 ст. ложки меда, сок 1 лимона.
В морковное пюре добавить молоко, мед и сок лимона, все это хорошо перемешать.
Молоко с шиповником
100 г плодов шиповника, 0,8 л молока, 100 г меда. Очищенные от семян плоды шиповника замочить в воде на 2-3 часа, затем варить в течение 10 минут, после чего плоды протереть через сито. Полученный при этом экстракт соединить с молоком и медом и взбить в миксере.
Молоко с малиновым соком
1 стакан молока, 20 г малинового сока, 1 ч. ложка меда.
В молоке растворить мед, добавить малиновый сок, перемешать и подавать к столу. Можно разбавить водой.
Молоко с черничным соком
1 стакан молока, 20 г черничного сока и 1 ч. ложка меда.
В молоке растворить мед, добавить черничный сок и перемешать.
Морковный сок со сливками
300 г моркови, 100 г сливок, 50 мл воды, 1 ч. ложка меда.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками и медом. Подавать остывшим, но не холодным.
Черничный сок с молоком
250 мл черничного сока, 750 мл охлажденного кипяченого молока, мед по вкусу.
Смешать черничный сок с охлажденным молоком, добавить мед по вкусу и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
Апельсиновый напиток
11/2 стакана молока, 0,5 л апельсинового сока, 3 ст. ложки меда.
Все перемешать и взбить до получения однородной массы.
Ягодный напиток с молоком
100 г ягод (малина, клубника, земляника или смородина), 1 ст. ложка меда, 200 мл кипяченого молока.
Ягоды перебрать, промыть, протереть через сито. В полученное пюре добавить молоко с разведенным в нем медом, перемешать, поставить в холодильник для охлаждения, затем подавать к столу.
Ежевичный напиток с молоком
1 стакан сока ежевики, 3 стакана холодного молока, 3 ст. ложки меда.
Все хорошо перемешать и добавить несколько кубиков пищевого льда. Подавать в высоких бокалах с соломинками.
Вишневый напиток
1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда и 1 1/2 стакана молока. Все тщательно размешать.
Медовое мороженое
1 л сливок, 0,3 кг меда.
Сливки и мед хорошо перемешать и заморозить.
Напиток из сливок с ягодами
3 стакана ягод (клубника, малина или земляника), 2 стакана сливок 10%-ной жирности, мед по вкусу.
Клубнику, малину или землянику отделить от стебельков и плодоножек, промыть, протереть через чистое сито, смешать со сливками и добавить по вкусу мед. Напиток охладить, разлить в стаканчики и подать с печеньем.
Напиток сливочный с ликером
1/2 стакана сливок, 3 ст. ложки шоколадного ликера, мед по вкусу.
В холодные пастеризованные сливки добавить шоколадный ликер, мед, размешать, разлить в стаканы и подать как десерт.
Напиток сливочный с апельсиновым соком
2 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка меда, 1 стакан апельсинового сока, 2 стакана сливок.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, апельсиновый сок, размешать, добавить холодные пастеризованные сливки и разлить в бокалы.
Напиток фруктовый из сухих сливок
300 г абрикосов, 2 стакана сухих сливок, 2 ст. ложки меда, 4 стакана воды.
Абрикосы вымыть, очистить от косточек и разрезать на мелкие части. В миску положить сухие сливки, мед, нарезанные абрикосы, налить воду (1 1/2 стакана), хорошо размешать. Взбивать венчиком 5 минут или миксером и долить остальную воду (2 1/2 стакана). Размешав, охладить.
Напиток из сока с сухим молоком
3/4 стакана сухого цельного молока, 3 стакана воды, 1 ст. ложка меда, 1/3 стакана апельсинового или лимонного сока.
Сухое молоко хорошо размешать с водой (2 стакана), добавляя ее небольшими порциями, с медом и апельсиновым или лимонным соком, после чего взбивать венчиком 5 минут и долить третий стакан воды. Напиток охладить. При взбивании миксером налить сразу всю воду, взбивать 20-30 секунд и тотчас разлить в стаканы.
Каймак из сметаны по-казахски
4 стакана сметаны, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки пшеничной муки.
Сметану, помешивая, прогреть на плите до появления на поверхности слоя масла, добавляя в это время мед. После вмешать муку, проварить еще 10 минут и подавать горячим.
Кумыс
1 л обезжиренного молока, 1 стакан воды, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки кислого молока или кефира, 1 ст. ложка разведенных дрожжей (или 4-5 г сухих).
Обезжиренное кипяченое молоко смешать с водой, добавить мед и охладить до комнатной температуры. Вмешать кислое молоко или кефир, завернуть в одеяло и выдержать в теплом месте (25-30 °С). Когда образуется кислое молоко, хорошо взбить, до жидкой массы, а более крупные белковые хлопья процедить через марлю. Дрожжи развести теплой водой до густоты сметаны, добавить сахар (1 щепоть), вмешать в подготовленное взбитое молоко, перемешать, разлить в бутылки, герметически закрыть пробками и дать постоять 20-30 минут. Бутылки не следует заполнять до горлышка, и, как только начнется «кипение» кумыса, опустить их в холодную воду или поставить в холодильник. Когда кумыс в холоде «успокоится», можно его подавать, но бутылки открывать нужно очень осторожно, иначе он забьет фонтаном.
Кумыс домашний по-узбекски
1 л обезжиренного кобыльего или коровьего молока, 1 стакан воды, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки кислого молока или кефира, 4-5 г сухих дрожжей или 10 г разведенных.
Молоко процедить, обезжирить (снять сливки), вскипятить, добавить воду, мед, охладить до комнатной температуры (18-20 °С), вмешать кислое молоко или кефир и выдержать под крышкой в теплом месте (25-30 °С) несколько часов. Когда смесь превратится в кислое молоко, взбить до однородной массы, процедить через марлю для удаления крупных белковых хлопьев, вмешать жидкие, размешанные с сахаром дрожжи (1/2 ч. ложки сахара) и, не доливая до горлышка, разлить в бутылки. Укупорить пробками. Когда кумыс «закипит», опустить бутылки в ледяную воду или поставить в холодильник, а когда напиток успокоится, можно подать, но вообще кумыс созревает 2-3 суток. Бутылки открывать не взбалтывая, иначе кумыс забьет фонтаном.
Ваш Пчелкин
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!



Добавить комментарий
Лента новостей
Каштановый мёд: полезные свойства и противопоказания для мужчин 21:15Как заказать подарочный набор с медом в интернете 00:38Продажа и реализация меда оптом 22:54Чем полезен мед с пергой для человека 22:00Как принимать пергу в гранулах 22:09Как правильно хранить пергу. Срок хранения 21:53Гранулированная или перга в сотах. Что лучше? 21:31Можно ли давать пергу детям. Какая дозировка и противопоказания к продукту 21:17
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)
Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям
Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде
Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности
Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису
Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Последние новости
Личный кабинет
Популярные статьи