Показать меню
» » Что такое мезотерапия тела

Инъекции, как известно, — это один из самых быстрых способов доставить полезные вещества именно в ту точку, где они будут наиболее эффективны. Вводят при этом не только лекарства, но и витамины, а также многие другие полезные вещества. Вот, например, мезотерапия позволяет ввести не просто витаминки, а целый набор полезных веществ, который врач подбирает для каждого пациента индивидуально. При этом инъекции вводятся не только в кожу на лице, но и на теле.


Что такое мезотерапия тела

В этой статье мы расскажем про мезотерапию тела, что это такое, как она проходит, при каких проблемах с кожей будет показана, и где в Санкт-Петербурге она проводится.


Мезотерапия тела: что это такое


Мезотерапией называют процедуру, во время которой в кожные покровы вводятся целая «солянка» из различных полезных веществ. Например, таких как витамины, аминокислоты, микроэлементы и прочие полезности. Вообще, врач сам подбирает компоненты, которые войдут в состав «коктейля», и их концентрацию.


Такой индивидуальный подход позволяет максимально точно подобрать эффективный состав для решения той или иной проблемы. Причем подход подразумевает не только составление препарата, но и выбор глубины введения иглы, а также ее наклон при этом, количество сеансов и интервал между ними также назначаются специалистом. Кроме того, врач еще учитывает и индивидуальные особенности пациента.


Разработку метода приписывают французскому врачу по имени Мишель Пистор. Изобрел он его аж в 1958 году. То есть, процедура проводится вот уже более 60 лет. Суть метода он описал подходящими как нельзя лучше словами «Редко, мало, локально». И в самом деле: составленные «коктейли» вводятся с определенным интервалом, в малых количествах и в определенное место.


Показания для мезотерапии тела


Мезотерапия тела назначается для устранения различных проблем с кожными покровами:



  1. Потеря тонуса, дряблость.

  2. Целлюлит.

  3. Заломы.

  4. Жировые отложения.

  5. Акне.

  6. Пигментные пятна.

  7. Шрамы и стрии.

  8. Морщины.


Что такое мезотерапия тела

При этом многие пациенты отмечают, что положительные изменения становятся видны уже после первого сеанса. Однако для того чтобы получить выраженный результат, нужно будет провести весь курс процедур, который обычно составляет от четырех до десяти сеансов. Проводить процедуру можно на различных участках тела:



  • Бедра.

  • Колени.

  • Ягодицы.

  • Область декольте.

  • Руки, включая кисти.

  • Живот.


Предварительная подготовка к мезотерапии


Готовиться к мезотерапии тела не нужно. Будет достаточно записаться на консультацию к специалисту (желательно к тому, который будет проводить данную процедуру). Зачем это нужно? Существует несколько причин:



  • Дерматокосметолог (обычно именно этот специалист проводит процедуру) осмотрит кожу, оценит ее состояние, а также состояние вашего здоровья. Это позволит не только подобрать состав инъекций, но и оценить эффективность мезотерапии тела в целом.

  • Врач определит, есть ли у вас ограничения к мезотерапии.

  • Вы сможете узнать, что называется, из первых уст, что такое мезотерапия тела, а также задать все возникшие по процедуре вопросы.

Обычно на этом первичный прием заканчивается и сразу по его завершении можно приступить непосредственно к инъекциям. Но это только в том случае, если противопоказаний у вас нет.


Мезотерапия: процедура


Процедура начинается с того, что кожа обеззараживается антисептиком, после чего она обрабатывается обезболивающим в виде крема. Пока он «замораживает» кожу, врач составляет «коктейль» для инъекций. Затем подготовленный состав несколькими микроинъекциями вводится в определенные точки на теле, на определенную глубину. В конце сеанса кожа снова обрабатывается антисептиком. Также дерматокосметолог расскажет о правильном уходе за кожей в области введения инъекций. Средняя продолжительность сеанса составляет около 40 минут.


Что такое мезотерапия тела

Есть ли реабилитационный период после мезотерапии


Длится реабилитационный период обычно не более двух дней. За эти пару дней проходят покраснение и отечность.


Рекомендации после мезотерапии тела:



  • Минимум один день не мочить кожу в месте инъекций.

  • 15 дней не загорать.

  • 15 дней не ходить в баню и сауну.


Возможно дерматокосметолог также даст индивидуальные предписания. Соблюдать их нужно, так же как и общие: от этого зависит выраженность конечного результата.


Противопоказания


К ограничениям и противопоказаниям к процедуре мезотерапии тела относят:



  • Обострение хронических недугов.

  • Воспалительные процессы в зоне инъекций.

  • Беременность и лактация.

  • Келоиды.

  • Аллергическая реакция на компоненты инъекций.

  • Онкологические болезни.

  • Аутоиммунные заболевания.

  • Острая фаза инфекционных заболеваний.


Полный список болезней и состояний, при которых процедура будет противопоказана, вы можете узнать у дерматокосметолога во время первичного приема.


Где в Санкт-Петербурге проводится процедура мезотерапии тела


В Северной столице мезотерапия тела проводится в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же можно записаться на консультацию к профессиональному врачу-дерматокосметологу. Для того чтобы записаться, нужно заполнить электронную форму, представленную на сайте клиники. Также запись производиться по телефону.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет