Показать меню
» » Гингивит у детей: симптомы и лечение заболевания

Причины и лечение гингивита у детей



Гингивит – стоматологическое заболевание, сопровождаемое воспалительными процессами в области десны. Делая запросы в поисковых системах в виде «симптомы гингивита у детей симптомы», родители понимают, что болезнь может возникнуть в любом возрасте, а быстрота выздоровления зависит от своевременности ее распознавания.
Гингивит у детей: симптомы и лечение заболевания

Причины появления гингивита в детском возрасте


Главная причина заключается в недостаточной гигиене полости рта. Появление зубного налета и неприятного запаха свидетельствуют о возможном размножении бактерий во рту, который могут стать первопричинами развития стоматологического заболевания. Игнорирование указанной проблемы приводит к тому, что гингивит у маленьких детей начинает разрастаться массово с поражением области десны у каждого имеющегося зуба. Кроме указанных причин, появлению неприятного заболевания способствует:
  • длительное применение брекетов или других корректирующих зубы конструкций;
  • неправильный прикус и расположение зубов;
  • проблематичность носового дыхания, переход на дыхание ртом;
  • неправильно запломбированные зубы;
  • врожденные дефекты языка и уздечки.

Обнаружение первых признаков болезни полости рта должно насторожить родителей и заставить в обязательном порядке обратиться за консультацией к детскому стоматологу. Профилактическая чистка около зубного пространства раз в полгода поможет навсегда забыть о проблеме с деснами. Если малыш чистит зубы, но не качественно, обратите внимание на разновидность зубной щетки. Возможно, она большая или слишком маленькая, поэтому не достает до проблемных зон.
Гингивит у детей: симптомы и лечение заболевания

Гингивит у детей – симптоматика заболевания


Узнать стоматологическое заболевание по симптоматике не трудно. Для этого не потребуется специальных знаний и навыков. Появление из полости рта неприятного запаха сразу должно насторожить родителей и заподозрить гингивит у детей. Стопроцентными симптомами развития гингивита являются:
  • гингивита являются:
  • кровоточивость;
  • боль при употреблении пищи;
  • зуд в области десен;
  • язвенное воспаление;
  • оголение десны, резкая болезненность зубов.

Последний вариант считается самым опасным и в большинстве случаев сопровождается высокой температурой. Игнорированное лечение гингивита у ребенка приводит к серьезным осложнениям, которые могут негативно сказаться на полости рта, общем и психоэмоциональном состоянии.

Этапы проведения лечения гингивита в детском возрасте


Болезнь диагностирована, осталось набраться терпения и пройти весте с ребенком этапы лечения от начал до завершающего этапа. Процедура избавления от гингивита предусматривает выполнение следующих процедур:
• ультразвуковая чистка полости рта
Процедура заключается в полном удалении зубного налета, который может располагаться между деснами, под ними, на поверхности зубной эмали.
• лечение лекарственными препаратами
Таблетки, прописанные стоматологом, относятся к противовоспалительным препаратам, обеспечивают антисептическое действие, благодаря которому воспаление и краснота проходят за максимально короткий промежуток времени.
• комплексный подход
Гингивит у детей: симптомы и лечение заболевания

Комплексная терапия предполагает полную санацию рта, которая заключается в своевременном пломбировании зубов, устранении воспалительных процессов в полости рта и других проблем.
Обращение к стоматологу HealthyDent гарантирует красивую белозубую улыбку в подростковом и взрослом возрасте.

Профилактические мероприятия по предупреждению детского гингивита


Забота о здоровье малыша – главная задача любящих родителей. Независимо от серьезности внезапно возникшей проблемы родители должны обращаться к врачам, а не экспериментировать с народными методами лечения.
Предупредить раннее развитие гингивита у детей помогут профилактические мероприятия, которые сводятся к следующему:
  1. Регулярное помещение детского стоматолога с целью осмотра полости рта. Периодичность профилактического мероприятия составляет раз в 6 месяцев.
  2. Самостоятельное отслеживание со стороны родителей соблюдения ребенка правил личной гигиены. Начиная с момента появления первого зубика взрослые должны контролировать чистоту полости рта. Не стоит думать, что малыш научится самостоятельно чистить зубы. Этому учат его родители. Сначала посредством игр, в дальнейшем – воспитательными и разъяснительными методами. К сведению, первый гингивит может появиться у ребенка уже в 2-х летнем возрасте.
  3. Контроль употребления пищи. Частое употребление сладкой и вредной пищи негативно сказывается на состоянии зубов и нарушении режима питания, что влечет за собой невозможность соблюдения гигиены полости рта. Помните, что через 5 мин. после употребления пищи ребенок в обязательном порядке должен прополоскать рот водой.

Соблюдение указанных мероприятий позволит забыть о таких понятиях, как гингивит, пломбы, черные зубы, болезненность десен.

Резюме


Гингивит – воспалительный процесс десен, провокатором которого является невнимательность родителей или игнорирование детей соблюдения правил личной гигиены. Регулярное посещение стоматолога, соблюдение профилактических мер – гарантия отсутствия или своевременного предупреждения гингивита.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет