Показать меню
» » Как системно ухаживать за кожей лица. Советы от профессионалов

Советы от профессионалов по уходу за кожей лица



Кожа лица – это то, на что в первую очередь обращают свое внимание многие мужчины, разглядывая женщину. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие женщины хотят, чтобы их кожа была здоровой, нежной, сияющей и шелковистой. Это возможно только при правильном уходе. В то же время сейчас на полках магазинов можно найти множество разнообразных средств для ухода. Несмотря на все это, эксперты в области красоты настаивают на том, что результат дает только системный и простой, но технологичный уход за кожей лица.
Как системно ухаживать за кожей лица. Советы от профессионалов

Определение типа кожи


Прежде чем начинать уход, надо определить тип своей кожи. На самом деле это очень важно, ведь от этого напрямую будет зависеть то, какие лучше выбрать средства, когда и в каком порядке их применять и не только. Именно такой подход будет максимально эффективным. Косметологи выделяют четыре типа кожи, каждый из которых имеет свои характерные особенности:
  • Жирный тип. Он характеризуется повышенным выделением жира и соответствующим блеском. В результате кожа выглядит плохо, неухоженно. Поры как правильно сильно расширены, из-за чего в них попадает много грязи, что приводит к появлению угрей, черных точек. При этом морщины при таком типе кожи появляются в довольно позднем возрасте.
  • Сухой тип. Это полная противоположность предыдущему типу. Кожа не блестит, салоотделение снижено. При этом кожный покров может шелушиться и выглядеть болезненно, потому что такой тип является более нежным и требует трепетного ухода. Морщины появляются уже в раннем возрасте, а поры сильно сужены.
  • Нормальный тип. Это что-то среднее между двумя предыдущими вариантами. При этом нормальный кожный покров встречается довольно редко. Поры немного расширены и чаще всего только в центральной зоне лица, где и происходит салоотделение. Состояние такой кожи не меняется на протяжении всего года.
  • Комбинированный тип. В этом случае кожный покров имеет все вышеперечисленные признаки и является очень требовательным и сложным в плане ухода. Поэтому людям с таким типом приходится очень тщательно относиться к своему лицу и правильно подбирать системный уход за лицом и необходимые для этого средства.

Как системно ухаживать за кожей лица. Советы от профессионалов

Подробнее о выборе средств по уходу


Системный и правильный уход за кожей бывает не так уж и просто подобрать самостоятельно. В таком случае лучше обратиться к профессиональным косметологам, которые помогут правильно подобрать все необходимые средства для достижения максимально эффекта. Если планируется выбирать все средства самостоятельно, то надо помнить о том, что неподходящая косметика может значительно ухудшить состояние кожного покрова. Чаще всего производители косметики указывают на этикетке, для какого типа кожи предназначено то или иное средство, что очень удобно. Если же самостоятельный уход не приносит пользы, то все же лучше посоветоваться со специалистом. Однако в любом случае программа ухода должна состоять из трех основных этапов: очищения, тонизирования и питания. При этом список процедур может существенно пополняться и отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

Еще несколько советов от специалистов


Подбор косметики – это крайне индивидуальный вопрос. Иногда надо перепробовать немало средств, чтобы подобрать что-то для себя. При этом некоторые женщины доверяют самым известным и дорогим брендам, считая, что только они могут гарантировать должный уход за кожей. Но на самом деле это совершенно не так. Косметологи и дерматологи советуют подбирать уход, не ориентируясь на бренд, какие-то скидки или привлекательный внешний вид товара. Даже недорогая косметика, вроде klapp или других брендов кому-то подойдет намного лучше, чем дорогие крема ценой в несколько тысяч.
Как системно ухаживать за кожей лица. Советы от профессионалов

Во время процедур важно не забывать про последовательность и не пропускать их. При этом некоторые процедуры можно делать утром, а другие – вечером. Здесь все зависит от подхода к уходу за кожным покровом и рекомендаций специалистов. Не стоит забывать и про разного рода маски. Очищающие и увлажняющие маски нужно делать не менее трех раз в неделю для достижения оптимального эффекта.
Еще одна рекомендация заключается в том, что при возможности лучше взять сначала пробник, а не покупать косметику. Если через несколько часов после нанесения пробника наблюдается определенный дискомфорт, например, кожа покраснела, стала сильно жирной и на ней появились пятна, то лучше сразу поменять средство. Также эксперты говорят, что системный уход за лицом не должен сопровождаться обезвоживанием. Именно поэтому рекомендуется пить 1,5-2 литра воды в день и стараться не пить кофе, алкоголь. А еще можно установить у себя дома увлажнитель воздуха. Даже такие небольшие мелочи могут способствовать уходу за кожей.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет