» » Прополисный мед

Прополисный мед

Прополисный мед. Можно приготовить 5-, 10-, 15- или 20%-ный препарат. Взять соответственно 5, 10, 15 или 20 г измельченного прополиса, положить в эмалированную кружку и расплавить на водяной бане до вязкой консистенции. Затем добавить соответственно 95, 90,85 или 80 г пчелиного меда (чтобы общий вес его и прополиса составил 100 г) и выдержать на водяной бане при температуре не выше 80 °С несколько минут при постоянном помешивании, пока не образуется сравнительно однородная масса. После чего процедить через сложенную в 2 слоя марлю, оставить до полного охлаждения, затем расфасовать.

Купить прополисный мед в Украине можно позвонив по одному из телефонов ниже:
+380968344687
+380955638797

Прополисный мед внешне мало отличается от обычного меда (имеет желтовато-лимонный оттенок), вкус его сладкий с горечью, запах приятный, бальзамический.
Препарат обладает выраженным антисептическим (противобактерийным, противови русным и противогрибковым) действием, применяется как болеутоляющее, ранозаживляющее средство. Повышает защитные силы организма и способствует быстрейшему выздоровлению при самых различных заболеваниях (прополис усиливает лечебные свойства меда).
Доза 5- и 10%-ного прополисного меда — 1 ч. ложка, 15- и 20%-ного — 1/2 ч. ложки 2-3 раза в день (держать во рту до растворения) за полчаса до еды. Для людей с большим весом (а также по особым показаниям) доза препарата может быть увеличена в 1,5-2 раза.
Длительность приема прополисного меда колеблется в зависимости от заболевания. Обычно она составляет от 5 до 30 дней.
При таких заболеваниях, как туберкулез легких, принимать его на протяжении 1,5-2 месяцев, затем сделать 2-недельный перерыв и при необходимости курс повторить. При ангине, обострении хронического тонзиллита, фарингите, бронхите, воспалении легких и т. п. прополисный мед принимать до выздоровления.
Препарат хранить в холодильнике в банках из темного стекла с завинчивающимися крышками. Мед под воздействием прополиса лучше сохраняется и в течение года не теряет своих лечебных свойств.

Еще один рецепт приготовления прополисного меда:

Для получения 5, 10, 15 и 20%-го препарата берут соответственно 5, 10, 15 или 20 г измельченного прополиса и растапливают в эмалированной посуде на водяной бане до вязкой консистенции, добавляют 95, 90, 85 или 80 г пчелиного меда и выдерживают на водяной бане при температуре не более 80°С еще несколько минут, постоянно перемешивая. Затем фильтруют через 2 слоя марли, охлаждают и разливают по банкам из темного стекла. Хранят в холодильнике.
Прополисный мед обладает противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим, антисептическим действием, а также укрепляет иммунную систему.
При туберкулезе легких курс приема - 1,5-2 месяца, после 2 недель перерыва курс повторяется. Прием прополисного меда может проводиться регулярно в комплексе со специальными лечебными препаратами.
При болезнях органов дыхания прополисный мед принимать до полного выздоровления: 5 или 10%-й по 1 ч. л., а 15-20%-й - по 0,5 ч. л. за 30 мин до еды 2-3 раза в день (держать во рту до полного растворения). Тучным людям дозу увеличить в 1,5-2 раза.

Телефон для заказа:
+380968344687
+380955638797

Сегодняшний десерт для всех любителей узнать что-то новенькое:

а Вы знаете, что...

Цифровая поэзия. Читать вслух.
Прополисный мед
Так готовить прополисный мед нельзя, это будет не лекарство а яд. При перегревании (выше 40 градусов по Цельсию)в меде образуются ядовитые вещества, которые организм не выводит. Кроме того сам прополис есть риск перегреть до того как поставить на водяную баню и он тоже потеряет большую часть своих лечебных свойств. тот кто готовил статью совершенно не разбирается в пчелопродуктах и апитерапии.

А каким эффектом обладает прополисный мед при лечении туберкулеза? Про то что это заболевание можно вылечить восковой молью я слышала, но вот про то, что в этом деле поможет прополис нет. Кто-то пробовал?

Цитата: Veram
А каким эффектом обладает прополисный мед при лечении туберкулеза? Про то что это заболевание можно вылечить восковой молью я слышала, но вот про то, что в этом деле поможет прополис нет. Кто-то пробовал?

В нашей практике мы применяем прежде всего настойку восковой моли при лечении туберкулеза. А прополисный мед используем как закрепительное средство после того как человек пройдет курс лечения восковой молью.

Прополисный мед – это удивительное лекарственное средство, которое должно быть в аптечке у каждого человека, мне кажется, что лучшего лекарства просто придумать нельзя. Просто прополис я употреблять не могу, а вот в смеси с медом мне он очень нравится, так что это и вкусно и полезно – два в одном так сказать.