Показать меню
» » Павильное ли применение настойки прополиса на водке

Применение настойки прополиса на водке - правильно ли это


О целительных свойствах прополиса известно не только в народе – традиционная медицина также оценила чудодейственную силу этого распространенного пчелиного продукта. Он помогает при кожных нарывах и ожогах, заболеваниях глаз и ЖКТ. Распространенное применение подтверждено тем фактом, что в каждом доме есть универсальное средство от всех недугов – настойка прополиса.

настойка прополиса на водке


Она знаменита своим противомикробным и ранозаживляющим действием, а также способностью к стимуляции обменных процессов. Однако в приготовлении снадобья существует ряд разногласий, касающихся основы настойки: одни предпочитают использовать магазинную водку, другие отдают свой голос в пользу медицинского спирта.

Настойка прополиса на спирту или на водке – что лучше



Не рекомендуется приготовление целебной настойки с использованием самогона или водки, поскольку зачастую в этих продуктах содержатся остаточные сивушные масла и иные вредные примеси, способные значительно нивелировать полезные свойства прополиса. Предпочтительней использование спирта, но и здесь имеются свои тонкости. Оптимальным вариантом станет винный спирт с процентным содержанием активного вещества в 70%, поскольку только в нем полезные вещества максимально экстрагируются.

Купить экстракт прополиса 20% можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Применение настойки прополиса на водке не так эффективно, как на спирту, ведь полезных веществ в таком продукте содержится не более 5%. А чистый медицинский спирт приведет к тому, что настойка будет гораздо сильней раздражать ткани, хоть и считается фармакологически более активной.

Как готовить настойку прополиса правильно



Для приготовления целебной настойки понадобится 20 г прополиса, измельченного до размеров хлебных крошек, и 100 мл 70% спирта. Затем кусочки прополиса помещаются в тару из темного стекла, заливаются спиртом и настаиваются 21 дней при комнатной температуре. Посуда с настойкой должна быть плотно закрыта, а для лучшего эффекта емкость взбалтывается несколько раз в день.



Следует отметить широкое применение настойки прополиса на спирту, при этом важно помнить, что из основного продукта придется готовить разбавленный раствор для полосканий. Успешно лечится снадобьем гипертония, язва желудка и бронхит, а компрессы помогут избавиться от остеохондроза. Допустимо применение при нарушениях обмена веществ и кровообращения, повышении иммунитета и дерматитов любой этиологии.

настойка прополиса на 70% спирте


Высокий уровень холестерина уже является весомым поводом, чтобы прибегнуть к помощи народного средства. Положительно зарекомендовал себя раствор и при лечении псориаза и юношеских угрей. Рубцов или шрамов при этом не остается, чем не могут похвастаться известные препараты и медикаменты. Настойка прополиса на спирту поможет избавиться от раздражения горла, отита, воспалений мочеполовой системы и ряда вагинальных инфекций.

Купить настойку прополиса 20% можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


При различных болезнях необходимо придерживаться определенных расчетов в приготовлении самодельного лекарства. Раствор может быть более крепким или слабым, в зависимости от наружного или внутреннего употребления. К примеру, для антисептика понадобится одна концентрация, а для восстановления и регенерации кожи абсолютно другая. Можно лишь с уверенность сказать, что настойка прополиса на водке, применение которой не всегда приносит желаемый результат, способна нанести вред, если в качестве основы использовался некачественный продукт. А этим, к сожалению, грешит достаточное количество производителей.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Лично мне больше нравится прополис не на водке, а на спирту, потому что я считаю, что спирт является более эффективным эктсрагентом, то есть он буквально «вытягивает» из прополиса целебные вещества, в то время как водка такими свойствами похвастаться не может. Единственное, рекомендую покупать настойку прополиса в проверенных местах, к которым относится семейная пасека «Веселый Шершень», тогда в ее свойствах можно не сомневаться.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет