Показать меню
» » Полезные свойства меда с прополисом
В лечебных свойствах меда не принято сомневаться, поскольку этот натуральный продукт занимает первое место среди остального ассортимента, любезно предоставленного природой. Эликсир, изготавливаемый пчелами, зарекомендовал себя в качестве действенного средства, поддерживающего здоровье и повышающего иммунитет. Но есть снадобье, в два раза превосходящее по своим характеристикам мед – это прополис. При смешивании меда с прополисом получается чудесное природное лекарство, применяемое при различных заболеваниях.
Купить прополисный мед можно на нашей пасеке, заказав по телефонам
+38-096-83-44-687 или 099-058-51-35

Уникальные полезные свойства прополисного меда



Прополис представляет собой достаточно клейкое вещество, которое пчелы собирают с растений для последующей обработки. При помощи прополиса полосатые трудяги замазывают дыры и щелочки в улье, таким нехитрым способом защищаясь от попадания внутрь влаги и микробов. Прополис собирается с конца лета до начала осени, а лечебные свойства обретаются благодаря смешиванию с воском, пыльцой и многочисленными ферментами.

От обычного меда прополисный внешне никак не отличается, поскольку к липовой или цветочной медовой основе примешивается измельченный прополис до получения однородной массы. Целебные свойства смеси зависят от содержания в ней прополиса – чем оно выше, тем больше в меде пользы. Мед с прополисом, свойства которого превращают обычный продукт питания в биологически насыщенную добавку, обладает значительными антибактериальными и антисептическими характеристиками.

Полезные свойства прополисного меда при наружном применении



Для наружного применения средство активно используется при лечении фурункулеза, сыпи различной этиологии и экзем. Кроме того, оно в короткий срок заживляет раны и снимает кожный зуд. Учеными доказано свойство прополисного меда подавлять рост раковых клеток, снимать головную боль и приступы мигрени, восстанавливать обменные процессы организма.

Медовые примочки помогут залечить ожоги без образования рубцов, а водно-медовый раствор успешно зарекомендовал себя в избавлении от конъюнктивита, гинекологических воспалений, заболеваний горла и насморка. Для повышения иммунитета также применяются полезные свойства прополисного меда. Достаточно двух чайных ложек в день этого натурального лекарства, чтобы болезни отступили на весь зимний период.
Уникальным пчелиным продуктом лечится ангина, кашель и даже воспаление легких. Но, в отличие от антибиотиков, он не оказывает губительного действия на кишечник и его естественную микрофлору. При туберкулезе полезны ингаляции с использованием медовой смеси. При этом не стоит забывать, что ни один результат пчелиного труда нельзя подвергать кипячению и смешивать со спиртом, иначе лечебные свойства разрушатся. При соблюдении норм нужной дозировки мед с прополисом полезные свойства проявят максимально, помогая укрепить здоровье и избавиться от многих недугов.
Купить прополисный мед можно на нашей пасеке, заказав по телефонам
+38-096-83-44-687 или 099-058-51-35

Что касается каких-либо противопоказаний, то вещество настолько безвредно, что запрет возможен лишь в случае проявления аллергических реакций. Если же таковые отсутствуют, лечение можно продолжать в течение нескольких месяцев с небольшими недельными перерывами.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Раньше я скептически относилась к продуктам пчеловодства, считая, что витаминные комплексы и лекарственные средства, которые продаются в аптеках, они заменить не смогут, но недавно все изменилось. Я сильно заболела ангиной, и врачи сказали, что в скором времени будут делать мне операцию по удалению гланд. Естественно, я испугалась, пришла пожаловалась маме и она дала мне баночку меда с прополисом. Сказав. Что через неделю все пройдет. Так все и получилось, ангина прошла и в течение двух лет меня не беспокоит. Гланды остались при мне, а эту целебную смесь я кушаю для профилактики в зимнее и весеннее время.

Мед с прополисом – это лучшее лакомство для моей семьи. Его необходимо поставить на столе в каждом доме, и принимать ежедневно, потому что лучшего средства для профилактики развития простуд и гриппа даже придумать нельзя. Советую обратить внимание на это средство всем молодым мамам – принимайте его сами и кормите этим продуктом своих детей!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет