Показать меню
» » Чем полезен мед с пергой для человека

Как принимать мед с пергой


Как известно, кроме меда пчелы вырабатывают большое количество других полезных соединений – маточное молочко, прополис, цветочную пыльцу и пергу, которая, по сути, является ферментативно обработанной пчелиной пыльцой. Каждый из этих продукт имеет поистине уникальные свойства и состав, но полезные свойства меда с пергой заслуживают особо пристального внимания, потому что смесь двух этих целебных продуктов может использоваться для лечения профилактики любых заболеваний.

полезные свойства меда с пергой


Что такое перга?



Пергой пчеловоды называют уникальное природное соединение, которое пчелы изготавливают из цветочной пыльцы. Процесс ее получения заключается в том, что пчелки-труженицы собирают зернышки пыльцы с разнообразных опыляющихся растений, смачивают их секретом своих верхнечелюстных желез (во влажном состоянии их лучше нести) и складывают в соты, которые заполняются всего лишь на три четверти. Сверху соты покрываются небольшим слоем меда и воска, которые выполняют роль крышки и буквально «консервируют продукт», и в них начинается процесс ферментативного брожения, катализаторами которого выступают ферменты, содержащиеся в слюне пчел. Через несколько недель продукт будет готов к употреблению, при этом пасечники его могут продавать в натуральном виде (прямо с сотами), в виде гранул (после добывания из сот) или в смеси с медом.

Купить пчелиную пергу можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Существуют два рецепта, которые содержат информацию о том, как приготовить пергу с медом: в первом случае можно приготовить перговую пасту из измельченных на мясорубке сотов с добавлением небольшого количества меда, а во втором – смешать гранулы ферментативно обработанной пыльцы, которые пасечники достают из сот с помощью специальных приспособлений, жидким медом.



Второй способ получения продукта пользуется повышенной популярностью, потому что в конечном итоге лекарство получается более «чистым» (если перемалывать соты, то в них кроме пыльцы, могут оказаться остатки мертвых личинок пчел, небольшое количество мусора) и хранится гораздо дольше. Кроме того, отзывы о перге с медом, полученного из гранул, свидетельствуют о том, что он имеет более приятный вкус, чем то вещество, которое содержится в сотах, поэтому его этот препарат подойдет для применения в разных возрастных категориях.

Что входит в продукта?



В состав пергово-медовой смеси входит такое большое количество целебных компонентов, что назвать их точное название не сможет ни один ученый. В не содержится большое количество витаминов (А, С, В), микроэлементов, ферментных соединений, фитогормонов и минеральных солей. Целебные свойства меда с пергой поистине удивительны и разнообразны, ведь эта смесь способна повышать количество эритроцитов и лейкоцитов в крови (в нормальных пределах), улучшать работу иммунной системы, нормализовать выработку гормонов и это еще не полный список.

как принимать пергу медовую


С ее помощью врачи успешно лечат гипертонию, повышают способность детей к обучению, предотвращают появление проблем с потенцией, помогают тысячам семей стать счастливыми родителями и предотвращают появление таких болезней, как пиелонефрит, миокардит, инфаркт и так далее.

Как принимать?



Информация о том, как принимать мед с пергой, прилагается в инструкции к применению данного лекарства, и первое, что рекомендуется сделать каждому покупателю, это тщательно ее изучить. На эффективность лечения этим средством влияет все – доза, время применения и даже способ приема, кроме того, дозировка и количество суточных приемов лекарства также зависит от того, какое заболевание с его помощью нужно вылечить, так что перед началом терапии нужно найти свою болезнь в инструкции или сходить на консультацию к апитерапевту.

Очень важно не забывать о том, что запивать данное лекарство нельзя. Его нужно рассасывать во рту, как леденец, откуда полезные вещества быстрее попадут в кровь, а пить любые напитки или кушать как можно позже после его употребления. Оказывается, пыльцевые зерна покрыты двумя слоями специфической оболочки, которая очень долго растворяется под действием желудочных ферментов, поэтому при пероральном приеме лекарство часто не дает нужного эффекта, а слюна (точнее, ферменты, которые входят в ее состав), очень быстро высвобождает полезные веществ из гранул, в результате чего те обнаруживаются в крови практически сразу же после первого приема. Таким образом, информация о том, как принимать пергу медовую, очень важна, и забывать про изучение этой информации не стоит.



Что касается дозировки лекарства, то можно сказать, что детям можно давать по половине чайной ложки этого вещества в сутки, а взрослым – по столовой (это максимальная доза, но она может быть меньше). Лучше всего принимать ее утром, так как эта смесь обладает тонизирующим эффектом и ее вечерний прием может вызвать бессонницу. Очень важно сказать, что при употреблении на голодный желудок медово-перговая смесь может существенно снизить артериальное давление, поэтому гипотоникам переде ее приемом нужно хорошо покушать.

Противопоказания к приему



Целебный мед с пергой, противопоказания к применению которого будут практически такими, как и к приему любого другого продукта пчеловодства, нужно принимать с осторожностью, ведь любой человек может стать обладателем индивидуальной непереносимости данного продукта, которая проявит себя в виде аллергии. Ее прием противопоказан при сахарном диабете (это естественно, ведь мед очень сладкий) и склонности к различным геморрагическим кровотечениям (из-за высоко содержания витамина К в его составе, который снижает агрегационную способность эритроцитов) и онкологических заболеваниях на поздней стадии их развития (токсический зоб, миома матки).

свойства меда с пергой


Казалось бы, такие полезные продукты не могут быть противопоказаны онкологическим больным, но это факт, ведь пергово-медовая смесь способна активировать процесс образования новых клеток в человеческом организме, то есть оказывает омолаживающий эффект, следовательно, ее прием может стать причиной усиленного размножение атипичных (раковых) клеток, что существенно ускорить течение рака и ухудшит самочувствие больного.

Заказать пергу пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Учитывая то, чем полезен мед с пергой, можно сказать, что его должен принимать практически каждый человек. Это удивительное природное лекарство, состав которого до сих пор изучают ученые всего мира, помогает вылечить практически любую болезнь, способную поразить человеческий организм. Пчелы со всей щедростью дарят человечеству свои эликсиры здоровья и долголетия, было неправильно не воспользоваться этим шансом и стать еще здоровее.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Мед с пергой – это природный иммуномодулятор, так что людям, которые часто болеют, его нужно принимать в обязательном порядке. Главное – не забывать про дозировку и приобретать подобное лекарство только у проверенных производителей, и делать самому его точно не стоит.

?? ???? ????????????? ???????? ? ?????????? ?? ???? ?????????? ???? http://???????.??

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи