Показать меню
» » Гранулированная или перга в сотах. Что лучше?

Как употреблять пергу в сотах


Люди, которые мало знают о пчелопроизводстве, считают, что единственной обязанностью пчел является производство меда, но это не так, ведь кроме меда, они вырабатывают немало других удивительных и полезных продуктов, среди которых особенное место занимает перга – переработанная цветочная пыльца, изредка именуемая «пчелиным хлебом».

полезные свойства перги в сотах


В зависимости от способа ее получения и хранения существует несколько видов этого вещества, существует гранулированная, молотая и перга в сотах. Каждый из этих видов имеет свои преимущества, но чтобы понять, какой из них лучше, необходимо рассмотреть процесс образования «пчелиного хлеба».

Секреты образования продукта



Процесс образования перги происходит в сотах, куда пчелы складывают пыльцу, собранную с растений и увлажненную секретом верхнечелюстных желез (после смачивания он превращается в комок, который очень легко нести). После укладывания пыльцы в ячейки пчелы хорошо ее утрамбовывают, а потом закрывают тонким слоем меда и воска (консервируют).

Купить пчелиную пергу можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Восково-медовая крышка перекрывает доступ воздуха к пыльце, в результате чего в сотовых ячейках в условиях отсутствия воздуха и ферментов из верхнечелюстных желез начинается процесс ферментативного брожения, который, собственно говоря, и превращает пыльцевые зерна в «пчелиный хлеб». Процесс брожения обогащает продукт витаминами, микроэлементами и его уникальным и чрезвычайно полезным для человеческого организма.

Что лучше пыльца или перга?



Просматривая фото перги в сотах многие недоумевают по поводу того, почему бы не использовать просто пчелиную пыльцу – продукт, из которого производится это вещество, и у ученых есть на ответ на этот вопрос. Дело в том, что процесс ферментативного брожения, который проходит пыльца, насыщает ее огромным количеством витаминов, и всевозможных ферментов, но это не все.

Ферменты «убивают» все аллергены, содержащиеся в пыльцевых зернах, и превращают их в совершенно безопасные для человеческого организма вещества, таким образом, «пчелиный хлеб» никогда не вызывает аллергии. Кроме того, его можно употреблять даже диабетикам, потому что в нем содержится минимальное количество полезных сахаров, которые стимулируют выработку инсулиноподобных соединений (для сравнения, в пыльце сахаров гораздо больше, так что диабетики должны быть очень осторожны).

Особенности получения разных видов «пчелиного хлеба»



Проще всего купить пергу в сотах, потом что это натуральный продукт, который пасечники просто достают из уликов и продают своим покупателям, но гранулированный и молотый «пчелиный хлеб» перед продажей проходит определенную обработку.

как употреблять пергу в сотах


Молотый «пчелиный хлеб» производится путем перемалывания перговых сот на мясорубке и смешиванием полученной массы с медом в пропорции 70:30. Такая смесь многим приходится по душе, потому что мед перекрывает вкус сот, в которые пчелы складывают пыльцевые зерна, однако нетоварный внешний вид смеси и присутствие меда (в том случае, если у человека на него аллергия) не делает ее очень популярной.



Гранулированный «пчелиный хлеб» получают вручную. Для этого пасечник замораживает соты, затем аккуратно снимает с них «крышечку», а потом берет специальную ложечку и шпатель и вытягивает продукт из сот, в результате чего он приобретает вид шестигранных призм. Естественно, цена на пергу в сотах будет ниже, чем на гранулированное вещество, потому что в первом случае на ее получение будет потрачено меньше времени и труда, возможно, именно поэтому она пользуется большим спросом.

Состав и полезные свойства перги в сотах



Состав данного продукта по-настоящему уникален, а исследования, проведенные учеными, показали, что по своей биологической ценности он во много раз превышает пользу мяса, некоторых растений и яиц. «Пчелиный хлеб» содержит 16 аминокислот, витамины разных групп и микроэлементы (в основном калий, кальций и железо), но это не все, ведь кроме всего вышеперечисленного она богата на минеральные кислоты (молочную, например), фитогормоны, которые положительно влияют на работу эндокринной системы, и ферменты, благодаря которым она, собственно говоря, и становится такой полезной.

Все полезные свойства перги в сотах обусловлены ее составом, но особенность такой формы ее хранения состоит в том, что полезной для человеческого организма ее делает не только содержание сот, а и они сами. К основным целебным свойствам продукта относят тонизирующий и омолаживающий эффект (отзывы покупателей свидетельствуют о том, то если принимать его на протяжении всей жизни, то старость можно встретить молодым и здоровым), регенерирующее и стимулирующее действие (прием продукта улучшает заживление тканей и стимулирует обмен веществ), а также иммунноукрепляющий эффект. Кроме всего этого, «пчелиный хлеб» способен улучшать потенцию у мужчин, стимулировать процесс лактации в послеродовой период, нормализовать давление в крови и улучшать кровообращение в районе мозга.

Как принимать?



Информация о том, как употреблять пергу в сотах, очень важна, потому что очень большое количество витаминов в ее составе при неправильной дозировке может привести к развитию гипервитаминоза (перенасыщения организма витаминами), кроме того, избыток данного продукта никакого эффекта не даст, так что не стоит его зря переводить. На самом деле, дозировка данного продукта зависит от того, какую болезнь с его помощью нужно вылечить, так что точные дозы ее приема указаны в инструкции к применению, но если говорить о профилактическом применении, то для взрослых максимальная доза составляет 10-30 грамм за день, а для детей-3-6 грамм.

цена на пергу в сотах


Пред тем как принимать пергу в сотах не рекомендуется есть, так она быстрее попадает в кровь, запивать водой ее также нельзя. «Пчелиный хлеб» вступает в реакции химического взаимодействия со слюной, расщепляется и всасывается в кровь в виде полезных биологических соединений.

Заказать пергу пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Бодрость, хорошая иммунная система, отличное настроение, повышенная выносливость и долгая здоровая жизнь – все это результат регулярного применения перги в сотах – высокоэффективного продукта пчеловодства, которое в скором времени сможет заменить собой все лекарства.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Лично мне больше все-таки нравится перга в гранулах, потому что та, которая продается в сотах, имеет специфический вкус, который ни с чем не спутаешь (видимо его дают именно соты). Хотя слишком много гранулированной перги употреблять не стоит, потому что тогда без гипервитаминоза обойтись не получится.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи