Показать меню
» » Можно ли принимать пергу при беременности

Полезна ли пчелиная перга во время беременности



Как правило, будущие мамы с небольшой опаской относятся к приему продуктов пчеловодства, считая их очень аллергенными, и их можно понять, ведь с того момента, когда они получают заключение врача о беременности, они становятся ответственны не только за здоровье своего организма, а и за жизнь, которая зарождается внутри него.

пчелиная перга при беременности


Беременность – это бесспорно очень значительный этап в жизни каждой женщины, ведь выносить здорового ребенка – это счастье, поэтому не нужно забывать о том, сколько пользы могут принести пчелопродукты (мед, пыльца, перга), которые врачи не просто не запрещают, и еще и настоятельно рекомендуют принимать. Сегодня многих людей интересует информация о том, можно ли принимать пергу при беременности, ведь это вещество относится к разряду «экзотических», и именно по этой причине его пользу и вред нужно обсудить более подробно.

Перга – что это такое?



Пергой пчеловоды назвали уникальное вещество, которое состоит из цветочной пыльцы, обработанной секретом верхнечелюстных желез пчел и «запечатанной» в сотах. Второе название данного вещества «пчелиный хлеб», потому что пчелки используют его для кормления своего потомства. Процесс получения этого вещества поистине уникален, ведь пчелы летают с цветка на цветок, собирают пыльцевые зерна, обрабатывают их своей слюной (превращая в комок, который легко нести), затем приносят улей, складывают в соты и утрамбовывают лапками. Это еще не все, ведь после всех этих приготовлений соты «запечатывают» медом и покрывают тонким слоем воска, что запускает процесс естественного брожения пыльцы, по истечении которого пчелиная пыльца превращается в пергу и становится еще полезнее, чем прежде.

Состав продукта



Можно ли принимать пергу при беременностиЧтоб узнать, сколько пользы может принести пчелиная перга при беременности, нужно поговорить о том, что из чего она состоит. Ученые не могут точно назвать все составляющие этого продукта, потому что его состав завит от места обитания пчел и растений, с которых была собрана пыльца, но они смогли выяснить, что она состоит из полезных сахаров (фруктозы и глюкозы, которые не вызывают развитие сахарного диабета), аминокислотных остатков, органических ферментов (благодаря которым происходит процесс брожения пыльцы в сотах), гормоноподобных соединений, жирных кислот, а также витаминов и их производных.

Купить пчелиную пергу можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Если говорить откровенно, то по содержанию витаминов (в частности каротиноидов), полезных сахаров и белков, «пчелиный хлеб» во многом напоминает цветочную пыльцу, но он гораздо полезнее. Более того, пчелиная перга во время беременности будет во много раз полезнее и, самое главное, безопаснее пыльцы, потому что процесс ферментативного брожения способствует инактивации аллергенно опасных для человеческого организма веществ, поэтому прием этого продукта очень редко вызывает аллергию.

Польза перги для беременных



Для того чтоб понять насколько полезным может быть этот продукт для будущей мамы нужно просто подробнее только его витаминный состав, где особенно важные функции выполняют следующие витамины:

  • Е – нормализует выработку гормонов в женском организме, способствует более быстрому приживанию яйцеклеток в матке, кроме того, он способен угнетать действие свободных радикалов, а, следовательно, защищать организм матери и ребенка от токсических веществ;
  • фолиевая кислота – способствует ускоренному делению клеток и нормальному росту всех органов и тканей плода, этот элемент отвечает за верную передачу генетической информации и участвует в образовании плаценты, а это значит, что перга при беременности полезна еще и тем, что она предотвращает «замирание плода (согласно данным медицинской статистиками, это случается достаточно часто) или ранние роды, заканчивающиеся смертью ребенка;
  • А – очень важное вещество, которое участвует в формировании скелета младенца, а также отвечает за нормальное функционирование зрительного анализатора (в больших количествах способно оказывать тератогенный эффект, но так как в перге его немного, это неопасно);
  • железо – обеспечивает ткани достаточным количеством кислорода, соответственно, предупреждает риск развития гипоксии у плода, кроме того, нехватка железа может стать причиной развития маточных кровотечений или снижения активности иммунной системы, а болеть беременным точно нельзя.




Все вышеперечисленные вещества играют наиболее важную роль в составе «пчелиного хлеба» и отвечают за его основные целебные свойства, но перга для беременных полезна еще и тем, что ее регулярное применение помогает устранить признаки токсикоза на ранних сроках развития плода и предотвратить его появление на поздних (как известно, поздний токсикоз очень опасен для организма будущей мамы, так что допускать его развития не стоит). Более того, она рекомендована не только беременным девушкам, а и тем, которые только планируют иметь детей, потому что состав этого продукта создаст в организме женщины необходимую «атмосферу» (нормальный гормональный фон, отсутствие патогенной микрофлоры, нормализация выхода яйцеклеток) для благоприятного зачатия, что значительно ускорит процесс.

Также стоит напомнить о том, что этот продукт благоприятно влияет на процесс лактации (исследования показали, что роженицы, которые регулярно принимали гранулы перги до родов, не испытывали никаких проблем с лактацией), и существенно понижает риск появления депрессии у молодой мамы.

Как принимать?



Информация о том, как принимать пергу при беременности, очень важна, потому что передозировка большим количеством витаминов и микроэлементов, может вызывать развитие гипервитаминоза (опасен и для мамы и для малыша), повысить тонус матки или стать причиной ухудшения течения токсикоза (в небольших дозах «пчелиный хлеб» его лечит, а в больших – наоборот). Женщинам «в положении» разрешено принимать по 1/3 чайной ложки этого продукта в сутки (перед началом приема настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом-апитерапевтом).

перга для беременных


Гранулы помещают под язык и дают им полностью раствориться (запивать водой или сразу их глотать нельзя, так как это минимизирует пользу от их приема). Лучше всего принимать «пчелиный хлеб» в утреннее время (из-за его тонизирующих свойств) и до еды. После месяца регулярного приема нужно сделать перерыв, кроме того, из-за слишком выраженных тонизирующих свойств данного продукта, его нужно прекратить использовать за два месяца до предполагаемых родов (это может снизить риск развития гипертонуса матки или перенасыщения организма витаминами).

Возможные противопоказания к приему



Если говорить о том, существуют ли противопоказания к перге при беременности, то пчеловоды считают, что они практически отсутствуют, однако перед покупкой данного лекарства рекомендуется сделать тест на гиперчувствительность организма. Для этого небольшое количество «пчелиного хлеба» наносят на область запястья и ждут 5 минут, если в течение этого периода ничего не произойдет, то аллергии нет, а значит нет практически никакой опасности.

Заказать пергу пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


С опаской «пчелиный хлеб» должны принимать те женщины, которые страдают от заболеваний, связанных с нарушением свертывания крови, потому что высокая концентрация токоферола и каротина может сделать ее еще реже, а также тем, кто страдает от болезней, связанных с обменом веществ. Для всех остальных он будет чрезвычайно полезен, главное – это не превышать дозировку и периодически посещать врача, тогда все будет хорошо.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Я слышала, что при помощи перги можно вылечить бесплодие, а вот о том, можно ли принимать ее о время беременности, я ничего не слышала. Перга – это уникальный продукт, который содержит в своем составе очень много целебных веществ и предугадать, как они поведут себя во время беременности, просто невозможно.

Прекрасно действует перга во время беременности. В момент ее употребления всегда чувствовала шевеление плода. Кроме того отлично снимала тошноту. Всю беременность ее принимала. Благо есть своя пасека. Родился здоровый мальчик весом 3950 гр., активный. Не принимала никаких витаминов из аптеки. Ну и прогноз врачей по поводу невозможности забеременеть не подтвердился. Всем советую.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи