Показать меню
» » Пчелиная пыльца при диабете. Как принимать
Добрый день, друзья!!! Сегодня хочу рассказать о пользе пыльцы для диабетиков. Наверное большинство людей, страдающих данным недугом, даже и не подозревают насколько она может быть полезна.

лечебное действие пчелиной пыльцы при сахарном диабете


Людям, страдающим сахарным диабетом, строго запрещается употреблять мед, так как он в своем составе содержит огромное количество сахара и глюкозы. А эти 2 компонента убийственны для больных диабетом. Хотя и есть меда, которые можно употреблять людям, страдающим на диабет. Например - это акационный мед. Исключением из данного правила является пчелиная пыльца при диабете. Ее потребление приносит больному пользу, а не вред.

Пчелиная пыльца при сахарном диабете - природный эликсир



Состав пчелиной пыльцы богат на различные полезные вещества, в ней можно обнаружить витамины, минералы, белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты и т. п. Несомненно, как и любом ином продукте пчеловодства, она содержит и сахар, поэтому для больных сахарным диабетом, пчелиная пыльца не должна быть продуктом питания. Но она эффективно используется для таких людей в качестве природного лекарства.

Пчелиная пыльца при сахарном диабете может потребляется каждодневно, но через некоторое время необходимо делать перерыв в ее применении (например: месяц употребляется - 3 недели перерыв). Если брать в сравнение некоторые продукты, которые нежелательны для диабетиков, то изюм или банан намного вреднее пыльцы.

Особое внимание следует уделить применению пчелиной пыльцы при диабете. Максимальная доза препарата должна быть не более 1-ой ч. ложки. Употреблять ее необходимо только по утрам. Мнение врачей расходится на тот счет, когда наиболее благоприятна пыльца для диабетиков - перед приемом пищи или после него. Самым оптимальным вариантом остается то, что лечение пыльцой нужно применять перед вторым завтраком. Способ применения пчелиной пыльцы должен соответствовать следующим рекомендациям: необходимая доза препарата кладется на язык и остается там до самостоятельного растворения и стекания в пищевод. Запивать природное лекарство не рекомендуется.

пыльца пчелиная при диабете


Как правило, сахарный диабет начинает обостряться весной и осенью. Именно в указанные промежутки года нужно лечиться продуктом пчеловодства. Курс применения не желательно продолжать более 30-ти дней. А вот повторять лечение несколько раз в год вполне допустимо.

Так как сахарный диабет считается смертельно опасным заболеванием, лечение этого недуга должен подбирать только соответствующий доктор. Организм больного по-разному реагирует на медикаментозные препараты, также неординарно он может среагировать и на пчелиную пыльцу. К непереносимости продуктов относятся: слабость, обострение симптоматики заболевания, головокружение, расстройство пищеварительной системы. К аллергическим реакциям на определенный продукт относятся: кожная сыпь, припухлость или отечность тела, затруднение в дыхании, постоянный насморк. Если у пациента после употребления какого-либо лекарства, в том числе и пыльцы пчел, наблюдаются указанные признаки, применять и использовать в дальнейшем препарат нельзя.

Лечебное действие пчелиной пыльцы при сахарном диабете доказано многими научными опытами. Больные не только получают значительное облегчение в состоянии, но и уменьшают активность болезни. Важно помнить, что природные лекарства могут оказывать, как исцеляющее действие, так и действовать во вред.

С уважением, Пчелкин
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
У меня недавно обнаружили сахарный диабет и я хочу попробовать вылечить его самостоятельно. Проконсультировался с апитерапевтом (нашим местным в городе) по поводу приема пыльцы, он сказал, что никаких противопоказаний не видит, поэтому я смело могу ее принимать, но мне все равно страшно. А вдруг она вызовет сильный скачок сахара?

Пчелиная пыльца смешанная с акациевым медом (важно) не должна вызывать повышения сахара в крови.
Акациевый мед не вызывает повышение сахара и по этому его можно смело принимать небольшими порциями. Проверено нашими покупателями)))

Я всегда поддерживаю нетрадиционные метода лечения, но при сахарном диабете ее использовать точно нельзя. Сахара в данном продукте (пусть и полезного) очень много, так что это опасно. Может с медом ее принимать и можно, а вот в самостоятельном виде точно не стоит.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет