Показать меню
» » Целительная сила пчелиного подмора

Целительная сила настойки пчелиного подмора



Подмор (или осыпь пчел) – это тельца умерших естественной (это важно) смертью пчел, и даже если звучит это не очень «аппетитно», его целебная сила известна издревле. Лекарства, приготовленные на основе этого ингредиента, помогают вылечить огромное количество заболеваний, а рецепты их приготовления передаются из поколения в поколение.

экстракт пчелиного подмора


Кого-то такая информация шокирует, но китайцы добавляют мертвые пчелиные тельца в булочки, а на Цейлоне целительная сила пчелиного подмора раскрывается при его прожаривании на растительном масле, хотя если говорить о более привычных способах использования подмора, то самого большого внимания заслуживают приготовленные на его основе настои, отвары и мази.

Технология сбора сырья для приготовления лекарств



Пчелки умирают постоянно, но их тельца пасечники собирают преимущественно в весеннее время, так как зимой пчелы умирают и опадают на дно улика, а летом живые полосатые труженицы пытаются оттянуть своих мертвых собратьев подальше от домов, так что собрать большое количество сырья для приготовления лекарства не получается. Для сбора чистого сырья в преддверии зимовки опытные пасечники устанавливают на дно ульев специальные решетки, которые задерживают пчелиные тельца, но не задерживают мусор. Таким образом, просматривая фото пчелиного подмора можно заметить, что обычно он не содержит никаких примесей, а состоит только из чистых и сухих (решетка устанавливается на несколько сантиметров выше дна улика, поэтому сырье не начинает плесневеть) пчелок.

Купить настойку пчелиного подмора можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


После сбора сырья его сушат, а потом либо помещают в специальные платяные мешочки и подвешивают их к потолку в хорошо проветриваемых помещениях, либо измельчают (для этого подойдет обычная мясорубка) и сразу используют для приготовления лекарств или отправляют в морозильную камеру. После замораживания сырье можно разморозить только один раз (повторной заморозке оно не подлежит), так что этот способ хранения не сильно удобный, поэтому пасечники в основном используют пчелиной подмор для того, чтоб сразу приготовить какой-либо препарат.

Особенной популярностью пользуется настойка подмора пчел приготовленная с добавлением сорокапроцентного спирта, она очень долго хранится и подходит к применению практически всем больным (за исключением, конечно, совсем маленьких детей и людей, которым противопоказан спирт), хотя кроме нее на основе измельченных пчелиных телец производители готовят водные настои, мази, экстракты, а также целебные смеси с другими продуктами пчеловодства.

Химический состав продукта



Одним из наиболее важных ингредиентов, входящих в состав тельца пчелы, ученые называют хитозан или пчелозан – хитиноподобное вещество, которое способно оказывать выраженное противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищать организм от радионуклидов и способствовать восстановлению внутренних органов и тканей при лечении онкологии. После многочисленных экспериментов и клинических наблюдений ученые отметил тот факт, что хитозан также способен омолаживать организм, причем не только внутренне, а внешне.

Некоторые отзывы о пчелином подморе свидетельствуют о том, что применение этого лекарства люди отмечают улучшение внешнего вида кожных покровов и необъяснимый прилив энергии («как в молодости»), так что купить его должен каждый, кто планирует дожить до старости и сохранить свою молодость.

мазь из подмора пчел


Хитозан способен образовывать комплексные соединения еще с одним компонентом, который входит в состав тела пчелы – меланином. Сам по себе меланин является сильным антиоксидантом и это уже хорошо, но в комплексе с хитиноподобным соединением его биологическая активность только увеличивается. Хитозан-меланиновый комплекс улучшает вязкость и текучесть крови, улучшает растворение холестериновых бляшек и стимулирует трофику миокарда.

Кроме того, соединение из этих двух полезных ингредиентов способен связывать жирные кислоты и выводить их из организма, таким образом, экстракт пчелиного подмора можно использовать в терапии снижения веса и борьбы с отложениями жира в проблемных зонах (согласно данным «неофициальных» исследований, постоянное применение этого лекарства помогает на 30% уменьшить выраженность «апельсиновой корки»).



Кроме того, просматривая видео о пчелином подморе можно заметить, что в нем также содержится большое количество микроэлементов (калий, натрий, цинк), производные гепарина, вещества, которое способно улучшать процессы заживления мягких тканей и нормализовать плотность сосудистых стенок, что положительно влияет на артериальное давление, а также небольшое количество пчелиного яда (боятся токсического отравления организма, вызванного этим веществом не стоит, потому что гепарин является его прямым антидотом).

Основные свойства продукта



Многочисленные отзывы о настойке пчелиного подмора говорят о том, что данный препарат можно прописывать к применению для лечения практически любого заболевания, а это значит, что измельченные пчелиные тельца обладают практически неограниченным спектром биологической активности. Лекарства на основе пчелиного подмора проявляют следующие свойства:

  • противовоспалительные;
  • иммуномодулирующие;
  • сахаропонижающие;
  • регенерирующие;
  • антиатеросклеротические;
  • питающие (это касается улучшения питания тканей миокарда);
  • антибактериальные (или бактериостатические);
  • радиопротекторные;
  • обезболивающие.


Кроме того, с помощью этих лекарств можно лечить онкологию и предупреждать ее развитие, так как ученые смогли доказать, что они способны инактивировать разрастание атипичных (раковых) клеток еще на первых этапах их развития, а согласно последним данным компресс из пчелиного подмора можно с успехом применять для лечения суставов и болезней вен (это относительно новая информация, поэтому отзывов о применении компрессов пока мало). Более подробную информацию относительно свойств данного продукта можно получить из инструкции к его применению или во время беседы с опытным апитерапевтом.

Особенности и показания к применению некоторых лекарственных форм



Как уже было сказано выше, чаще всего больным назначается к применению настойка подмора, но нельзя также не рассказать о том, насколько полезной может быть мазь из пчелиного подмора, которую готовят из теплого масла (чаще всего с этой целью используется льняное или оливковое) или вазелина. Правильно приготовленная мазь из подмора пчел помогает устранить боли в мышцах и суставах, лечит начальные стадии развития варикоза или тромбофлебита и способствует более быстрому заживлению ожогов или порезов. Кроме того, с ее помощью можно лечить псориаз (она устраняет зуд и препятствует разрастанию псориатических бляшек) и кожные раздражения, вызванные использованием некачественной косметики или приемом некоторых лекарственных средств.

Целительная сила пчелиного подмора


Если говорить о комбинировании измельченных пчелиных телец с другими продуктами пчеловодства, то в данном случае особого внимания заслуживает пчелиный подмор с прополисом, который, как известно, обладает выраженным бактерицидным и иммуномодулирующим действием. Ежедневный прием этой целебной смеси помогает нормализовать работу иммунных клеток и повышает защитные способности организма по отношению к широкому спектру патогенных микроорганизмов.

Заказать настойку подмора пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


В завершение стоит рассказать о том, насколько важна дозировка пчелиного подмора (доза). На первый взгляд, лекарства на его основе кажутся «нейтральными» или безобидными (особенно если сравнивать их с антибиотиками), но следует помнить про их богатый химический состав, который может стать причиной развития какой-нибудь побочной реакции. Чтоб получать от апитерапии только пользу, принимать средства на основе подмора нужно согласно инструкции, а еще лучше сначала проконсультироваться с врачом-апитерапевтом. После этого за развитие осложнений можно будет не переживать.

Татьяна: «Принимала это средство в тот момент, когда пыталась похудеть, и могу сказать, что осталась очень довольна. Мало того, что само лекарство способно связывать жиры, я еще и заметила, что после его приема мне совершенно не хотелось кушать. За месяц смогла сбросить 10 килограмм, с которым до этого боролась в течение полугода. Советую всем».

Константин: «Уже давно покупаем данное лекарство вместе с женой и принимаем его для профилактики развития болезней сердца. В молодости я считал, что ни одна болезнь не сможет меня «подкосить», но потом я понял, что это не всегда так. Сегодня я точно знаю, что любую болезнь легче предупредить, чем вылечить, чем я и занимаюсь».
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Удивительный факт, но подмор не только помогает избавиться от всех тех вышеперечисленных заболеваний, а еще и улучшает настроение. Недавно у меня началась депрессия и мне посоветовали принимать это средство, и я могу сказать, что буквально с каждым днем мое настроение начало постепенно улучшаться. Рекомендую!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи