Показать меню
» » Лечебные свойства подмора пчел в народной медицине

Пчелиный подмор в народной медицине



Подмором пасечники называют мертвых пчел. Продолжительность жизни обычной медоносной пчелы нельзя назвать слишком длинной, потому что в среднем они живут около 60 дней. В летнее время они летают с цветка на цветок, собирая пыльцу и превращая ее в один из самых вкусных и полезных продуктов апитерапии – мед, поэтому к них не остается времени для того, чтоб умереть (звучит утрировано, но это так), а зимой они погибают и падают на дно улья, откуда их собирают пчеловоды и используют для приготовления лекарств.

лечебные свойства подмора пчел


Целебные свойства пчелиного подмора были обнаружены еще во времена глубокой древности, только раньше к этому лекарству относились как к колдовскому снадобью (как к чему-то вроде чудодейственной настойки «лягушачьих лапок»), но после того как ученые провели ряд необходимых экспериментов, ситуация изменилась. Ведь стало ясно, что его «волшебная сила» кроется в том, из каких ингредиентов состоит тело пчелы, поэтому, начиная с конца 19-го века, пчелиный подмор считается одним из самых мощных средств апитерапии.

Целебный состав продукта



В состав пчелиного подмора входит больше трех десятков полезных ингредиентов, из которых большую часть занимают микроэлементы (аргентум, цинк, бор и так далее), а также минеральные вещества, меланины и производные хитина.

Купить настойку пчелиного подмора можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Тело пчелы прокрыто уникальным веществом, которое ученые назвали хитозаном – природным производным хитина. Оно обладает уникальными биологическими свойствами, на которых основано ранозаживляющее, антиатеросклеротическое и иммуностимулирующее действие подмора, и способно вступать в реакции химического взаимодействия с меланином – мощным природным антиоксидантом. Хитозан-меланиновый комплекс обладает антибактериальными свойствами (предотвращает размножение патогенных организмов), способствует нормализации нормальной микрофлоры в человеческом организме, улучшает выработку желудочного сока и нормализует процесс переваривания пищи.



Кроме того, лечебные свойства подмора пчел, связанные с улучшением работы сердца и укреплением сосудистых стенок, основаны именно на том, что комплекс из меланина и хитозана способен растворять атеросклеротические бляшки в сосудах и улучшать реологические свойства крови (вязкость, текучесть), а это крайне положительно влияет на сердечный ритм, нормализует артериальное давление и купирует признаки варикозного расширения вен.

свойства пчелиного подмора


Также пчелиные тельца содержат в своем составе гепарин – природный антикоагулянт, который обладает кровоостанавливающим эффектом, способствует заживлению ран и язв, улучшает репаративную активность кожи.

Применение пчелиного подмора в народной медицине



Целебное действие пчелиного подмора и его применение в медицине основано на его богатом составе, так что, говоря о том, с какой его можно использовать, необходимо сразу же вспомнить о том, что наиболее важную роль в составе этого продукта выполняет хитозан-меланиновый комплекс. Он способен улучшать работу иммунной системы и оказывать антибактериальный эффект, значит его будет полезно принимать с целью профилактики развития нарушений работы иммунной системы, повышения сопротивляемости организма по отношению к токсинам или чужеродным агентам, и лечения всевозможных инфекционно-воспалительных заболеваний (начиная с обычного гриппа и заканчивая туберкулезом).

Кроме того, комплекс хитозана и меланина способен разжижать кровь и улучшать работу сердца, а исследования, которые провели ученые, доказывают, что лечебные свойства пчелиного подмора, основанные на связывании жирных кислот и растворении холестериновых бляшек, позволяют осуществлять с его помощью профилактику и лечение сосудистых патологий любого генеза.

Лечебные свойства подмора пчел в народной медицине


Нельзя не упомянуть о том, что этот волшебный продукт помогает избавиться от лишних жировых отложений, так как он содержит в своем составе вещества, препятствующие преобразованию жировых соединений, поступающих в организм вместе с пищей, в жировую ткань, которая откладывается на бедрах, более того, его они помогают расщеплять уже существующий «лишний» жир, так что каждая женщина должна обратить на него внимание.

Как применять?



Существую тысячи способов того, как можно применять пчелиный подмор в народной медицине – внутрь или наружу, в форме спиртовой настойки, водного настоя, мази или линимента, но наиболее эффективным лечение с помощью данного будет в том случае, если больной будет принимать его по каплям и форме настойки. Количество капель зависит от возраста больного и его веса, то есть детская доза рассчитывается исходя из половины капли на 10 кг веса, а взрослым показана одна капля настойки, рассчитанная на тот же вес. Существуют также некоторые «фиксированные» дозы, которые принимаются для лечения определенных заболеваний. К примеру, при повышенном сахаре в крови больным рекомендуют принимать по 15 капель один раз в сутки, а для профилактики развития инфаркта достаточно будет и пяти.

Заказать настойку подмора пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


В завершение можно рассказать о том, что в некоторые пасечники рекомендуют принимать подмор с целью лечения заболеваний глаз (близорукости в частности), только не в виде настойки или настоя, а прожаренных на растительном масле пчел. Кто-то советует просто брать это «сырье» и жевать, кто-то говорит, что лучше его измельчить, в любом случае попробовать этот рецепт тоже стоит. А вдруг у пчел окажется такой экзотический вкус, что их можно будет добавлять в салаты (в качестве «секретного ингредиента»)?
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Меня заинтересовала информация о том, что подмор можно принимать для лечения заболеваний глаз, потому что со зрением у меня проблемы и врачи предложили мне сделать лазерную коррекцию, которая не только стоит сильно дорого, а еще и пугает меня своей опасностью. Может попробовать начать принимать подмор, а если не поможет, то только после этого отправляться на коррекцию?

Какие

winda-senen.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи