Показать меню
» » Как лечиться пчелиным подмором правильно

Как лечиться подмором пчел правильно



Пчелиным подмором пасечники называют мертвых пчел, которых они собирают в уликах в течение всего года. Средняя продолжительность жизни одной пчелы составляет 45-90 дней, после истечения этого времени она умирает, но пользу приносить не перестает, потому что пчеловоды собирают ее, сушат и используют для приготовления разнообразных лекарственных препаратов.

лечение подмором пчел


И как бы необычно это не звучало, лечение пчелиным подмором иногда приносит больше пользы, чем лечение более популярными продуктами пчеловодства (например, маточным молочком или медом), потому что мертвые пчелиные тельца являются отличным источником витаминов, микроэлементов и других, полезных для человеческого организма, веществ, главное – это знать о том, как, в каком виде и с какой целью их нужно принимать.

Купить настойку пчелиного подмора можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Польза и основные свойства продукта



Роль основного ингредиента в составе подмора играет хитозан (природное производное хитина), который относится в группу аминополисахаридов и обладает выраженной ранозаживляющей и регенерационной активностью. Стоит также сразу сказать, что наравне с хитозаном, важную роль в составе этого ингредиента выполняет меланин – пигментное вещество, которое можно назвать одним из самых сильных антиоксидантных веществ в мире, но его главная ценность (в данном случае) состоит в том, что он способен образовывать комплексное соединение с хитозаном (ученые назвали этот продукт хитозан-меланиновым комплексом), которое обладает поистине огромным спектром биологической активности.

На самом деле лечение настойкой пчелиного подмора основано как раз на свойствах этого комплекса, потому что именно он способен восстанавливать работу внутренних органов, регулировать обменные процессы, стимулировать активность иммунных клеток. Оказывать радиопротекторное и антитоксическое действие (согласно данным последних исследований, меланин не только проявляет сильные антиоксидантные свойства, а еще и обладает способностью к инактивированию солей тяжелых металлов или радиоизотопов) повышать выносливость организма в условиях стресса.

Кроме того, хитозан-меланиновый комплекс способен связывать жирные кислоты и предотвращать образование атеросклеротических бляшек, что положительно сказывается на состоянии сосудистых стенок, работе сердца и избыточном весе. Да, отзывы о лечении пчелиным подмором свидетельствуют о том, что он не только улучшает человеческое здоровье, а еще и помогает снизить лишний вес, диетотерапию и физические нагрузки, конечно, никто не отменяет, но в качестве вспомогательного средства его применять можно.

что лечат подмором пчел


Также мертвые пчелиные тельца богаты гепароидами, основная польза от приема которых заключена в их кроветворных и сосудостабилизирующих свойствах, микроэлементами (цинком, хромом, калием, бором и так далее) и минеральными кислотами.

Препараты из пчелиного подмора



Наиболее популярным и эффективным лекарством из подмора пчел считается спиртовая настойка, которую готовят из высушенных и измельченных пчелиных телец и спирта. Пропорции приготовления препарата производители хранят в секрете, так что пытаться делать ее самостоятельно в домашних условиях не стоит, потому что достичь той же эффективности, что и у препарата, приготовленного профессионалом, все равно не получится. Некоторые люди утверждают, что спиртовые настойки подмора принимать нельзя, так как в состав пчелиных телец входит небольшое количество апитоксина (яда), якобы способен образовывать с этиловым спиртом токсические вещества, вызывающие резкое снижение кровяного давления (вплоть до развития гипотонического криза), но это не так.



Яда в лекарстве содержится очень мало и никакие комплексы он не образует, а, напротив, при попадании в желудок он распадется на отдельные составляющие, более того, спирт частично нейтрализует токсическое действие яда, по этой причине лечение подмором пчел может быть безопасным даже для аллергиков.

Кроме спиртовой настойки, из измельченных пчелиных телец готовят, водные настои (не менее эффективны, но хранятся всего лишь 3 месяца), отвары, мази и линименты (используются очень редко). Главное в технологии производства – это выбрать качественное сырье, без признаков поражения плесенью, тогда терапия принесет только пользу и не вызовет побочных эффектов.

Показания и особенности применения лекарства



Рассказывая о том, что лечат подмором пчел, врачи, прежде всего, выделяют его антиатеросклеротическую, ранозаживляющую и иммуностимулирующую активность, поэтому его очень часто назначают для профилактики и лечения заболеваний иммунной системы (включая грипп и обычную простуду), улучшения регенерационной активности клеток в периоды обширных хирургических вмешательств и улучшения работы сердца (профилактика инсульта, инфаркта).

Кроме того, существуют десятки рецептов, предназначенных для очищения организма подмором от токсинов, и это не говоря о том, что с его помощью можно также побороть лишний вес, нормализовать давление и улучшить настроение. Более подробную информацию по этому вопросу можно прочитать в инструкции к его применению, которую производители продают вместе с лекарством.

лечение подмором пчел


Что касается того, как лечиться подмором пчел, то дозировка препарата рассчитывается исходя из возраста больного, то есть по одной капле на год, но это касается только профилактики болезней, для лечения апитерапевты советуют увеличивать дозу до двух капель на каждый год жизни, а после пропадания основных симптомов заболевания уменьшать ее до минимума. Терапия длится месяц, после чего рекомендуется делать перерыв, максимальный эффект от применения лекарства можно получить при регулярном прохождении курсов его приема хотя-бы три раза за год.

Заказать настойку подмора пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


При использовании этого лекарства для лечения больных в тяжелом состоянии, рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом-апитерапевтом, который подскажет наиболее оптимальную дозу и рассчитает примерную продолжительность курса лекарственной терапии.

Анастасия: «Принимала подмор в качестве средства для снижения лишнего веса, и сразу могу удивить всех своими результатами (8 кг за две недели). Естественно, я начала правильно питаться (по максимуму исключила жирную пищу, сократила количество мучного в рационе) и занималась спортом, но я считаю, что без этого лекарства результат не был бы таким ошеломляющим, ведь у меня не просто ушли лишние килограммы, а и существенно уменьшились объемы «проблемных зон» (в моем случае, сократилось количество жира на животе, внутренней стороне бедер и в зоне предплечья). Теперь советую его всем подружкам».
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Это на самом деле правда – можно сбросить 8 кг за две недели употребления пчелиного подмора? Мне кажется, что это информация немного выдуманная и на самом деле нельзя просто принимать подмор и худеть, однако отзывы говорят об обратном, а я привыкла им верить. Наверное, попробую теперь и это средство в комплексе с диетой и правильным питанием.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи