Показать меню
» » Спиртовая настойка пчелиного подмора - супер продукт 21 столетия

Настойка на спирту из пчелиного подмора



Большая часть человечества, возможно, даже не догадывается о том, что кроме таких популярных продуктов пчеловодства, как мед, перга или пыльца, которые можно использовать в терапии любого заболевания, существует еще одно целебное средство, которое ученые, апитерапевты и пчеловоды называют подмором. По сути, она представляет собой тельца, умерших естественной смертью, пчел, и используется для приготовления высокоэффективных и полезных для человеческого организма лекарственных препаратов.

лечение спиртовой настойкой пчелиного подмора


Раньше (во времена средневековья) лечение спиртовой настойкой пчелиного подмора воспринималось людьми с огромным недоверием и сравнивалось с чем-то вроде колдовства (этот факт нельзя назвать слишком уж удивительным, потому что использование мертвых телец каких-либо живых существ для приготовления лекарств и сегодня нельзя назвать обычным делом), но современные ученые смогли развеять этот миф. И хотя лекарственные средства, приготовленные на основе мертвых телец пчел, продолжают считаться экзотическими, их популярность стремительно растет.

Пчелиный подмор: технология сбора и хранение



Жизнь обычной пчелы (в отличие от матки, которая живет около семи лет) нельзя назвать слишком длинной, так как обычно она не превышает даже 45 дней, правда, нельзя сказать, что за отведенное им время, они чего-то не успевают. Они успевают собрать необходимое количество пыльцы для того, чтоб прокормить подрастающее поколение, обеспечить «уют» в своем «домике», и приготовить мед. И, видимо, даже после смерти они хотят приносить человечеству пользу, потому что их тельца, помещенные в специальный экстрагент (чаще всего в его роли выступает спирт), насыщают последний всеми теми полезными ингредиентами, которые они собирали при жизни.

Купить настойку пчелиного подмора можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


С целью получения настойки на спирту из пчелиного подмора пчеловоды собирают тельца тех пчел, которые умерли во время зимовки. Для того чтоб в сырье не попал мусор и он не заплесневел, пасечники помещают на дно улья решетку, которая пропускает мусор, но не пропускает пчелиные тельца. Сырье должно быть обязательно сухим, иметь приятный медовый запах и не иметь признаков варроатоза – заболевания, которое поражает пчелиные семьи и значительно сокращает численность пчел. Стоит также помнить, что спиртовая настойка из подмора пчел, приготовленная из «инфицированного» сырья, может нанести огромный вред человеческому организму и даже стать причиной развития отравления, так что покупать такие препараты можно только у тех пасечников, которые имеют хорошую репутацию.

После сбора сырье высушивают в духовом шкафу или обычном хорошо проветриваемом месте (естественно, в данном случае сушка будет проходить дольше), а затем помещают его в тканевый мешочек и оставляют в проветриваемом месте до того времени, пока не придет время его использования. Некоторые ученые предлагают хранить его в морозильной камере, однако следует сказать, что в мешочке его можно хранить около трех лет, а в холоде – только год, кроме того, повторное замораживание продукта совершенно недопустимо, так что такой способ нельзя считать слишком удобным.

спиртовой настой пчелиного подмора


Для приготовления спиртового экстракта пчелиного подмора сырье измельчают в кофемолке и заливают спиртом. Пропорции приготовления лекарства у каждого производителя могут быть разными, так что этот вопрос можно обсуждать непосредственно перед его покупкой. Хранить лекарственное средство в затемненном месте можно около трех лет, ведь спирт является отличным консервантом и прекрасно сохраняет все целебные свойства нативного продукта (для справки – водный настой на основе телец пчелок хранят не больше месяца, поэтому данная лекарственная форма не пользуется особенной популярностью).

Химический состав продукта



Как уже было сказано выше, спиртовая настойка пчелиного подмора состоит из всех тех веществ, с которыми она контактировала при жизни, а также тех элементов, из которых состоит тело каждой пчелы. Особенно важную роль в составе данного продукта выполняет хитозан – вещество, которое относится в группу аминосахаров и является прямым производным хитина, получаемого из панцирей ракообразных существ. Он способен повышать способность тканей к регенерации и тормозить рост патогенных микроорганизмов, а недавние исследования показали, что он способен оказывать противолучевой эффект, то есть защищать организм от радиационного излучения.

Также в состав подмора входит меланин – антиоксидантное вещество, главная ценность которого состоит в его способности образовывать комплексы с хитозаном. Хитозаново-меланиновый комплекс способен связывать жироподобные соединения и выводить их из организма, поэтому настойка подмора пчел на водке может использоваться с целью снижения веса и придания фигуре идеальных контуров.



Также нельзя не сказать о том, что в составе этого препарата содержится гепарин – вещество замедляющее свертывание крови и улучшающее корональное кровообращение. Благодаря высокому содержанию этого продукта, настойка подмора используется в терапии лечения гипертонии и существенно снижает риск развития тромбоэмболии сосудов.

Кроме этого, тело пчелы после смерти содержит в себе немного апитоксина – яда, который остается в ее железе и в течение довольно большого отрезка времени не теряет своей биологической активности. Боятся того, что этот компонент станет причиной развития аллергии не стоит, так как, описанный выше гепарин, является его прямым антидотом, то есть «смягчает его действие, а это свидетельствует о том, что спиртовой настой пчелиного подмора разрешен к употреблению даже пациентам с заболеваниями печени и почек (в других случаях употреблять любые ядовитые вещества таким больным запрещено).

Ну, и, конечно, стоит рассказать, про жир, содержащийся в теле пчелы, ведь это поистине уникальное соединение является «кладовой» фитогормонов, полиненасыщенных кислот и остатков ферментоподобных соединений. В человеческом организме пчелиный жир является материалом для синтеза активных веществ, которые участвуют в регулировании уровня артериального давления крови и активности работы иммунной системы.

Показания к применению лекарства или использование подмора в медицине



На самом деле пчелиный подмор на спирту разрешен к применению при любых заболеваниях, но в инструкции, которую производители прикрепляют к каждому флакону этого средства, указано то, что с его помощью можно лечить следующие заболевания:

  • диабет;
  • онкологический процесс в организме;
  • болезни ЖКТ;
  • атеросклероз;
  • инфаркт;
  • варикозное расширение вен;
  • головные боли;
  • лишний вес;
  • токсическое отравление организма;
  • и так далее.


Перед приемом этого лекарства рекомендуется проконсультироваться с врачом, который подберет наиболее оптимальную дозировку продукта и расскажет о том, через какое время нужно будет сделать небольшой перерыв. Принимать это средство в течение всей жизни категорически запрещено, потому что тогда внутренние органы быстро привыкнут к тому, что в него постоянно поступают витамины и перестанет вырабатывать их самостоятельно (вылечить это состояние впоследствии будет практически невозможно).

настойка на спирту из пчелиного подмора


Что касается приема настойки подмора для похудения, то следует отдавать себе отчет в том, что этот процесс должен все-таки сопровождаться диетой (а лучше правильным питанием) и хотя-бы какой-то физической активностью, потому что лекарство просто ускоряет обмен веществ, то есть без «посторонней помощи» скинуть вес с 80-ти кг до 50-ти будет очень сложно.

А есть ли противопоказания?



Вся вышеперечисленная в статье информация указывает на то, насколько полезным для человеческого организма может быть пчелиный подмор на спирту, лечение этим лекарством обладает целым рядом преимуществ, но нельзя игнорировать тот факт, что существуют некоторые противопоказания его приему, о которых должен знать каждый. Ее нельзя принимать людям с индивидуальной аллергией на один или несколько компонентов лекарства. Чтоб определить наличие или отсутствие «непереносимости» препарата нужно взять одну сухую пчелку и растереть ее на коже тыльной стороны предплечья, если в течение нескольких минут на ней возникнет покраснение, то лечиться с его помощью не стоит. Кроме того, этот препарат не рекомендуется принимать людям, которым запрещен алкоголь, и женщинам которые ждут детей.

Заказать настойку подмора пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Лечение данным препаратом будет эффективным только в том случае, если оно будет комплексным и ответственным. Врачи разрешают совмещать прием этого лекарства с другими апитерапевтическими препаратами, тогда эффект от апитерапии проявиться значительно быстрее.

Василий: «Пчелы, на самом деле, интересные существа, о которых человек, наверное, даже сегодня знает далеко не все. Я вот даже не подозревал о существовании этого лекарства, но, прочитав о его составе и свойствах, понял, что должен его обязательно попробовать».
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Я когда-то принимала пчелиный подмор и заметила, что после этого у меня началась сильная аллергическая реакция. Более того, подмор стал причиной появления сильного кашля и насморка, так что на список противопоказаний данного продукта стоит обращать очень пристальное внимание.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи