Показать меню
» » Как правильно принимать пчелиный подмор

Показания к применению пчелиного подмора



Каждый человек наслышан о целебных свойствах главного продукта пчеловодства – меда, но не каждый знает, что пчелы могут оставаться полезными даже после своей смерти. Оказывается, что тельца мертвых пчел (подмор) состоят из такого количества витаминов, что их можно применять для приготовления очень полезных лекарств, именно по этой причине применение подмора пчелиного на спирту пользуется такой популярностью.

как принимать подмор пчел


Где взять сырье для приготовления лекарства?



Люди, которые далеки от пасеки и всего, что с ней связано, вряд ли знают о том, что в среднем одна обычная пчела живет не дольше трех месяцев. Большая часть смертей этих насекомых приходится на времена зимовки, но иногда это происходит и летом, так что опытные пчеловоды часто осматривают территорию вокруг улика на наличие «свежего» подмора.

Купить настойку пчелиного подмора можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Когда пчелки умирают во время зимовки, их собирают со дна деревянного улья, только человек, который занимается сбором, отбирает то сырье, которое не покрыто плесенью и имеет красивый вид (несоблюдение этого условия приводит к тому, что в лекарство попадают токсины, поэтому люди, которые оставляют отзывы о применении пчелиного подмора говорят о том, что покупать его нужно только у проверенных производителей). После сбора сырье высушивают (сделать это можно разместив его ненадолго на солнце или подсушив в духовом шкафу), а затем измельчают и используют для производства лекарственных средств.

Немного исторических фактов



Тело пчелы даже после смерти содержит в себе очень много полезных ингредиентов, причем этой информацией люди владели еще несколько десятков веков назад. Некоторые находки археологов указывают на то, что препараты на основе этого сырья раньше использовались для приготовления глазных капель и облегчения зубной боли (согласно рецептам, найденным в Древней Греции, пчел некоторое время проваривали в воде, а потом использовали эту жидкость как лекарство). В английских книгах по медицине сохранились рецепты применения порошка из мертвых телец пчел с целью лечения подагры, кровавой диареи и мокнущего лишая.

Целебный состав продукта



Прежде чем говорить о том, как применять пчелиный подмор нужно рассказать о его ценном биологически активном составе. Исследования показали, что тело каждой пчелы состоит из тех компонентов, с которыми она контактировала при жизни – мед, небольшое количество маточного молочка, пыльца или перга, остатки прополиса и воска, но кроме них в ее теле также остаются ферменты, которыми она при жизни сдабривала пыльцу, и гормоноподобные соединение (в небольших количествах, так что не стоит переживать по поводу того, что они причинят вред эндокринной системе человека не стоит). Кроме того, тело каждой пчелки покрыто хитозаном – природным производным хитина, который богат гепарином и гепариноидами, а эти вещества способны оказывать сразу несколько лекарственных эффектов сразу:

  • по химической структуре гепарин из хитинового покрова пчел очень напоминает гепарин, содержащийся в человеческой крови, следовательно, он способен улучшать состав крови и стабилизировать стенки сосудов;
  • гепарин также обладает кровоостанавливающим действием, поэтому в показаниях к применению пчелиного подмора присутствует информация о том, что этот препарат можно применять после обширных хирургических вмешательств, с целью снижения риска развития постоперационных кровотечений;
  • хитозан в целом считается мощным активатором биологически активных процессов в человеческом организме, ведь он способен тонизировать организм, улучшать выработку гормонов щитовидной железы и нормализовать работу нервной системы.


применение подмора пчелиного на спирту


Также нужно сказать, что в составе подмора найден меланин, который является мощным антиоксидантом, а в комплексе с хитозаном он способен связывать жирные кислоты и выводить их из организма (хитозан-меланиновый комплекс обладает липотропным действием, поэтому подмор можно успешно применять с целью коррекции контуров тела и снижения веса).



Недавно проведенные эксперименты также показали, что применение спиртовой настойки пчелиного подмора помогает очистить организм от токсических веществ и радионуклидов, а еще повышает собственную сопротивляемость внутренних органов и тканей по отношению к токсическим веществам, проникающих в них через кровь. Кроме того, в составе этого лекарства присутствует еще и апитоксин (он остается в жале пчелы даже после смерти), который благотворно влияет на работу и состояние желудка, а также проявляется все физиологические эффекты малых доз ядовитых веществ (существует даже наука, которая занимает изучения влияния на человеческий организм небольших доз ядовитых веществ).

Целебные свойства и показания к применению



Благодаря высокой концентрации целебных веществ, настойка на основе подмора способна оказывать следующие эффекты:

  1. она снижает уровень «плохого» холестерина, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек и нормализует эластичность сосудистых стенок;
  2. антитоксические свойства производных хитина позволяют предположить то, что настойка подмора улучшает состояние и работу печени (где собираются токсические вещества со всего организма) и способствует ее самостоятельной регенерации (правда, перед тем как принимать подмор пчел, нужно проконсультироваться с врачом, потому что в состав препарата входит спирт, а людям с некоторыми заболеваниями печени он противопоказан);
  3. активизирует процессы восстановления мягких тканей (ускоряет заживление ран, предотвращает появление шрамов);
  4. обладает выраженным антибактериальным эффектом, способна подавлять рост патогенной микрофлоры и улучшать работу иммунной системы, что положительно сказывается на общем самочувствии человека;
  5. способна регулировать выработку соляной кислоты в желудке (исследования, проведенные учеными, показали, что она не только подавляет, а в и определенных случаях усиливает выработку кислоты, так что ее рекомендуется принимать для лечения практически любого заболевания желудка);
  6. проявляет достаточно сильные антиоксидантные свойства (за счет высокого содержания меланина), поэтому она тормозит процессы естественного старения органов и тканей и защищает клетки от перекисных соединений (задавая вопрос о том, как принимать настойку пчелиного подмора женщины часто интересуются можно ли использовать ее для омоложения кожи, но исследования в данной сфере применения этого препарата еще не проводились, так что ответить на этот вопрос однозначно сегодня нельзя).


Как правильно принимать пчелиный подмор


Показания к использованию препаратов на основе пчелиных телец довольно обширны, но в инструкцию производители включают информацию о том, что их можно использовать в неврологии (для лечения сосудистых патологий работы головного мозга), гастроэнтерологии (желудочные заболевания, дисбактериоз), хирургии (для местного и внутреннего применения), ревматологии (с целью купирования болей в суставах), токсикологии (в качестве сорбирующего вещества), эндокринологии (для стимуляции выработки гормонов), геронтологии (для предупреждения старения организма).

Как принимать?



Учитывая то, что данный препарат стал популярным сравнительно недавно, о том, как правильно принимать пчелиный подмор знают немногие, хотя эта информация очень важна, потому что курс лекарственной терапии ограничен одним месяцем (это касается лечения любого заболевания), после истечения которого больной должен сделать перерыв на такое же время (это необходимо делать для того, чтоб организм не слишком привыкал к постоянному поступлению биологически активных веществ извне и вырабатывал их самостоятельно).

Заказать настойку подмора пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135


Дозировка препарата рассчитывается на основании возраста больного (одна капля соответствует одному году жизни) и эффекта, который необходимо получить, поэтому перед тем как употреблять подмор пчел, больной должен проконсультироваться с врачом-апитерапевтом, который поможет рассчитать необходимую дозу приема и пропишет наиболее оптимальный курс. Что касается противопоказаний к применению, то их практически нет, исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость лекарства (встречается у 1% людей) и некоторые заболевания внутренних органов (требуется дополнительная консультация врача-апитерпевта). Так же к противопоказания относится индивидуальная непереносимость на укус пчел.

Китайская народная медицина предлагает не только пить настойку на основе пчелиных телец, она советуют как можно чаще употреблять пчел в жареном виде. Считается, что если человек хоть иногда употребляет в пищу это деликатесное блюдо, то он доживает до старости, не имея серьезных проблем со здоровьем. Но в странах постсоветского пространства люди не очень часто употребляют в пищу настолько «экзотические деликатесы», так что пчеловоды все-таки советуют своим покупателям покупать именно спиртовую настойку пчелиного подмора.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Да, на вид данный продукт никак нельзя назвать сильно аппетитным, однако нельзя не принимать во внимание то, насколько он может быть полезным для человеческого организма. Меня очень заинтересовала информация о том, насколько полезным может быть пчелиный подмор в жареном виде, однако я бы наверное есть его точно не стала.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи