Показать меню
» » Сервировка новогоднего стола на Новый год Земляной Собаки 2018

АППЕТИТНАЯ СЕРВИРОВКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2018 (ГОД ЗЕМЛЯНОЙ СОБАКИ)



Каждая хозяйка с нетерпением ждет новогодних праздников: именно в эти дни можно попробовать приготовить самые необычные и замысловатые блюда, похвастаться перед друзьями и родственниками кулинарным талантом. Стараясь приготовить еду с запасом на всех гостей, да еще и на несколько дней (чтобы не готовить в праздники), хозяйка не отходит от плиты до торжественного боя Курантов.

Общие блюда сервируют вдоль новогоднего стола 2018


Сервировка новогоднего стола на Новый год Земляной Собаки 2018 обычно поручается детям и сильной половине. Оригинальности здесь ждать не приходится: главное — успеть! Результат: усталая хозяйка, стандартное застолье с банальным декором. Новый год — время менять традиции. Если приготовить меньше блюд, а больше времени уделить украшению стола, улетучится усталость и появится настоящее новогоднее настроение. Сам процесс подготовки стола, считают психологи, успокаивает мысли не хуже медитации.



На Новый год 2018 сервировка стола незатейлива и многообразна. Хозяйка года Собака предпочитает деревенский уют броской роскоши. На столе уместны все украшения и аксессуары в стиле «кантри»: скатерть в клеточку или в цветочек, деревянные подставки и миски, глиняные горшочки. Для колорита можно украсить стол старинной столовой утварью, вышитыми рушниками и глиняными фигурками в народном стиле. В этот вечер как никогда уместна посуда из гжели: красный и розовый цвета в сочетании с золотистыми бликами — главный хит наступающего года.

Согласно деревенским обычаям, стоит отдать предпочтение простым блюдам из традиционных продуктов: картофеля, моркови, капусты и экзотических фруктов, таких как - банан, ананас, киви. Главные герои вечера - различные пироги и расстегаи, а также домашние соленья и маринады.

Сервировка новогоднего стола на Новый год 2018


По традиции, большие общие блюда сервируют вдоль новогоднего стола 2018, в то время как гости рассаживаются только вдоль одной стороны. В середине, на почетном месте - хозяева дома и старожилы. Для удобства лучше поставить несколько одинаковых блюд на разные части стола, чтобы гости попробовали все угощения.

Не стоит забывать и о традиционных напитках. На Руси издревле предпочитали различные настойки и наливки крепким напиткам. Запасливые хозяева еще летом заготавливали все нужные ингредиенты для создания питейных шедевров. Рябиновая, можжевеловая, брусничная, клюквенная, мятная настойки - это лишь небольшой перечень излюбленных в народе напитков. В наше время не обязательно запасать нужные продукты летом — в супермаркетах можно найти все необходимое в течение всего года. Особой популярностью сильного пола пользуются «Медовуха» и «Хреновуха», изготовление которых доступно любой хозяйке. Яркие и необычные бутылки — аппетитная сервировка новогоднего стола 2018 готова. Вместо изысканных бокалов для этих напитков лучше использовать кружки или чарки.



Главный закон оригинальной сервировки — чувство меры. Навряд ли гости будут в восторге, если вместо столовых приборов придется есть деревянными ложками или руками. Продукция из сувенирных лавочек также может оказать «медвежью услугу» - большинство этих предметов предназначены лишь для созерцания, теряя покрытие в процессе использования. Наука о том, как правильно сервировать новогодний (праздничный) стол 2018, предполагает много компромиссов. Сувенирная посуда может сыграть роль вазы для цветов, подставки для салфеток или стать блюдом для новогоднего угощения для хозяйки года. Для декоративности на большом деревянном блюде или расписном подносе можно разместить капусту, морковь и маленькие деревянные вязанки.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Я всегда уделяю сервировке стола много внимания, потому что мне кажется, что в красивой обстановке даже еда становится гораздо вкуснее. Особое внимание необходимо уделять тарелкам (их должно быть несколько) и они должны быть выполнены в нескольких цветах, также на столе можно разместить небольшую искусственную елочку и несколько красивых салфеток.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет