» » Свойства акациевого меда

Свойства акациевого меда

Свойства акациевого меда

И снова здравствуйте дорогие читатели моего блога Pchelandiya.net о здоровом образе жизни. Как вы догадались из названия сегодня я буду рассказывать свойствах акациевого меда. Этот мед я наверное люблю больше всего. Хотя последнее время мои пчелки приносят не чистый акациевый мед, а смесь его с другими весенними цветочками. Ну никак не могу заставить своих тружениц собирать именно то что надо нам – людям. Вроде и кнут уже брал в руки, ничего не помогает. Оказывается что пчелы – это не коровы, которых можно пасти. Их изюминка заключается в том что они летят туда, куда им хочется. Дык вот на сегодняшний день я получаю не чистый акациевый мед, а майский, в котором все равно доминирует мед из акации. От этого он еще ароматнее и вкусней, да и покупателям очень нравится – заказов всегда больше чем могу произвести. Ну это ничего, мы постепенно расширяемся))))
Акациевый мед – один из ценных сортов. По названием видно что мед собирается пчелками-труженицами с двух видов акации – белой и желтой. Взяток (нектаровыделение) с этих деревьев длится непродолжительное время, по этому пчелкам приходится в короткий срок напрягаться чтоб собрать товарную продукцию.

Акациевый мед имеет тонкий запас цветков, мягкий вкус и аромат. Медовая горечь у него отсутствует в отличии от гречишного или цветочного.

Состав акациевого меда

В состав акациевого меда входит:
- 40,45% фруктозы (плодовый сахар);
- 36, 08% глюкозы (винный сахар).
Фруктоза сама по себе – самое сладкое вещество, существующее в природе. Да и усваивается человеком она лучше, чем глюкоза. А акациевый мед признан самым большим источником фруктозы среди всех медом!!!
Отдельное слово хотелось бы сказать и о питательных свойствах акациевого меда.

Питательные свойства акациевого меда

Благодаря тому, что в этом меде есть высокое содержание фруктозы и он хорошо усваивается организмом он отлично подходит диабетикам, детям. А из-за того что в нем практически не встречаются пыльцевые зерна – многие аллергетики на пыльцу легко употребляют этот мед и прекрасно себя чувствуют.

Кристаллизация акациевого меда

Вот за что я люблю больше всего этот мед – он больше года может находится в жидком и текучем состоянии. В любое время года этот продукт сохраняет свои качества быть жидким. Наверное за это его и ценят большинство покупателей. Даже если он и кристаллизуется, то кристаллизация – очень мелкая и приятная на вкус.

Целебные свойства акациевого меда

Этот продукт пчеловодства обладает большим набором целебных свойств и широко применяется в нетрадиционной медицине.
Как я уже говорил ранее, акациевый мед успешно используется в употреблении его детьми, диабетиками, людьми, страдающими аллергией на пыльцу. Так же этот мед при употреблении улучшает пищеварение, имеет в себе противомикробное свойство, а так же часто применяется как общеукрепляющее средство.
Антисептические свойства акациевого меда дают возможность успешно лечить глазные болезни, такие как глаукома, катаракты, коньюктевит. Общеизвестный рецепт – берем 1 часть меда и 2 части дистиллированной воды и капаем в оба глаза на ночь до получения нужного эффекта. Капли хранить в холодильнике.
Очень эффективно акациевый мед используется как успокоительное средство при нервных срывах, бессоницах и расстройствах нервной системы.
Иногда родители встречаются с таким заболеванием как энурез у деток. Так вот ложка меда перед сном (запивать не давать) должно пойти постепенно улучшение, так как мед удерживает влагу в организме и успокаивает организм ребенка.

Вот такие вот свойства акациевого меда. После этого так и хочется пойти и съесть пару ложечек этого целебного продукта. Наверное так и сделаю. А вам желаю иметь этот продукт всегда на столе – и будет вам здоровье и счастье.
I could read a book about this without finding such real-world apecharops!

После того как прочитал про свойства акациевого меда, стал еще больше его любить. Заказывать впредь буду только этот мед.

Да, и я тоже, раньше просто любил акациевый мед за его цвет, запах и текучесть. А сегодня понял, что люблю его еще больше, потому что его свойства просто удивительны. Я вот, правда, никогда не задавался вопрос о том, сколько он стоит и намного ли он дороже других сортов меда?

Свойства акациевого меда поистине уникальны, именно поэтому я так сильно его люблю, а еще мне нравится, что мед с акации очень медленно кристаллизуется, и у него есть выраженный аромат, который ни с чем не спутаешь, так что подделать данный продукт невероятно сложно. Я лично принимаю мед с целью лечения заболеваний иммунной системы и использую его для приготовления кремов и масок!