» » Пчелиный забрус

Пчелиный Забрус

Пчелиный забрусПчелиный забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов. В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний. Ученые установили, что пчелиный забрус эффективен при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.
♦ При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать пчелиный забрус, это вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.
Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям. Жевать по столовой ложке пчелиного забруса 3—4 раза в день в течение 5—10 минут, после чего выплюнуть. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек воска, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние слизистой.
♦ Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, насморка, гайморита и др.
С этой целью жуют по чайной ложке пчелиного забруса 2— 3 раза в день. Наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда в день.
Заполненные медом восковые соты пчелы запечатывают особым веществом, которое содержит секрет восковых желез пчел, прополис, цветочную пыльцу и секрет слюнных желез. Следовательно, пчелиный забрус — это природный конгломерат биологически активных веществ. Перед откачкой меда верхние крышечки сотов срезают и используют в качестве лечебного средства.
Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекционных заболеваний, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др.
Привыкания возбудителей болезни к пчелиному забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает, чаще всего, быстро и без осложнений.
♦ При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты пчелиного забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.
Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям.
Жуют по 1 столовой ложке пчелиного забруса 3—4 раза в день в течение 5—10 минут, после чего его выплевывают. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние его слизистой.
Забрус приятен на вкус, и дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного меда.
♦Детям полезно жевать пчелиный забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, гайморита, насморка и др.
С целью профилактики жуют по 1 чайной ложке пчелиного забруса 2—3 раза в день, наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда.
Можно так же посмотреть видео на тему: "Забрус и стоматолог"

Сегодняшний десерт для всех любителей узнать что-то новенькое:

а Вы знаете, что...

Глаза человека крупным планом.
Сурен Манвелян сделал снимки глазного яблока его друзей, коллег. Он даже представить не мог, что увидит что-нибудь подобное.

Пчелиный забрус

Пчелиный забрус

Пчелиный забрус

Пчелиный забрус

Пчелиный забрус

Пчелиный забрус

Следите за нами....
Принимаю регулярно пчелиный забрус. Мне он очень помогает при насморке. Советую всем.

Я уже который год насморк лечу именно этим средством, так что не переживайте и покупайте

не думал что пчелиный забрус такой полезный. Обязательно постараюсь его купить в ближайшее время.

Не думал, что забрус можно использовать не только для лечения простудных заболеваний, а еще и для того, чтоб улучшить работу пищеварительной системы. На пасеке на самом деле можно считать целебными все продукты, нужно повнимательнее к ним присмотреться.

Забрус не вызывыет аллергии? еще как вызывает. Вот я попробовала для чистки зубов тот самый забрус, всего-то полчайной ложечки, уже 4-й день не знаю куда от кашля деться, в горле першит и голос сипит, впервые со мной такое, сижу на таблетках, вот вам и забрус. Граждане, будьте крайне осторожны при приеме внутрь продуктов пчеловодства, многие даже не подозревают о том, что они входят в число тех, у кого аллергия на пчелопродукты. Всем ЗДОРОВЬЯ!

Пчелиный забрус – невероятно полезный продукт, о котором должен знать каждый человек. Я не понимаю, почему многие его недооценивают, потому что лично я постоянно использую его для ухода за ротовой полостью. Простое жевание забруса позволяет избежать развития серьезных проблем с зубами, поэтому рекомендую всем тщательно изучить его полезные свойства и обязательно приобрести его в свою домашнюю аптечку.

Искала на рынке в городе - никто не продает и возить не будет. Пока едим добавку на основе забруса "Саган". Всю осень продержались без ОРВИ. Ребенок здоров, муж тоже! Иммунитет хорошо справляется с болезнями, никаких таблеток не пили. Главное, что поприятнее чем выковирывание пыльцы из сот или жевание воска. В статье, кстати, не написано что полезного в забрусе - фермент лизоцим, который применяется в медицине как антисептическое средство. Забрус - природный уничтожитель микробов! Советую всем обратить внимание за забрус или добавки/препараты на его основе.
Кстати, забрус не должен быть аллергеном - мед из забруса должны польностью убрать пасечники когда его упаковывают.