» » Падевый мед

Падевый мед

Падевый мед

Падевый мед представляет собой сладковатую жидкость, содержащую сахаристые вещества, которые выделяют листья и побеги некоторых растений (дуб, клен, верба, сосна и др.). Падевый мед считается чистым, если не содержит примеси цветочного меда. Однако он практически не отличается от нектара и по своему химическому составу очень близок к нему.
Падевый мед, собранный с деревьев лиственных пород, имеет бурый, почти черный цвет с зеленоватым оттенком; с ели — темно-зеленый; с пихты — золотисто-желтый, с вишни — почти черный, с яблони — светло-коричневый, с тополя — коричневый, с дуба — темно-коричневый. Мед, приготовленный из пади, собранной с различных видов деревьев, может быть почти черным, дегтеобразным.
Антибактериальные свойства падевого меда выражены слабо, вследствие чего его практически не используют с лечебной целью.
Оставленный в улье на зиму падевый мед в большинстве случаев является причиной заболевания пчел и их массовой гибели (падевое отравление).
По мнению многих ученых, причиной заболевания является ядовитое воздействие минеральных солей и азотистых веществ.
Для человека падевый мед не вреден.
Вкус падевого меда почти не отличается от вкуса цветочного, но в некоторых случаях может быть горьковатым или кисловатым. Падевый мед обычно гуще цветочного, имеет высокую вязкость, отличается от цветочного высоким содержанием декстрина, мелецитозы, белков, минеральных солей.

Наш сайт можно найти используя такие словосочетания: падевый мед , мед , мед из пади , падевый мед свойства.
Сегодняшний десерт для всех любителей узнать что-то новенькое:

а Вы знаете, что...

Если пересчитывать все звезды нашей галактики со скоростью одна звезда в секунду, то это мероприятие подойдет к концу через 3 тысячи лет.
Падевый мед
Статья "Падевый мед как продукт пчеловодства", подробно, здесь: http://honey-land.ru/beekeeping/padevyy-med.php

А как пасечники собирают падевый мед? Я вообще первый раз слышу о существовании этого продукта и не понимаю, насколько он полезен. В статье написано, что антибактериальные свойства этого меда выражены слабо, а какие у него еще есть свойства? А еще меня очень насторожила информация о том, что этот продукт может вызвать гибель пчел.

Насколько я знаю – падевый мед не отличается особенной пользой для человеческого организма, поэтому я предпочитают классический продукт – акациевый мед или гречишный. Однако попробовать его хотя-бы раз в жизни нужно, так сказать – для расширения кругозора.