Показать меню
» » Лечение медом

Лечение медом


Лечение медом

Что может выделить красивую женщину среди остальных представительниц женского пола? Блеск огня камина, отражающегося в глазах, уверенная походка и высоко поднятая голова. А вот подобное поведение может обеспечить не только стильная одежда и фитнес-залы, но и хорошее состояние женского организма. Порой не требуется обращения к специалистам профессиональной медицины, достаточно использовать некоторые нетрадиционные методы лечения. Это может быть глинолечение и фитотерапия, лечение медом и грязями. Не стоит отвергать их, ведь развивались они не одно столетие, даже сегодняшняя медицина отдает должное их применению и рекомендует как дополнение к основному лечению. Конечно, и в использовании нетрадиционных методов народной медицины имеются как свои плюсы, так и свои минусы, поэтому прежде чем начать применять тех или иные способы лечения, необходимо получить профессиональную консультацию.

Лечение медом использовалось человеком уже давно. Уже во времена неолита люди открыли целительную силу продуктов пчеловодства. А в Древней Греции красавицы накладывали на лицо маски, состоящие из меда, муки грубого помола и яиц. Об этом писала еще известная в те времена поэтесса Сапфо.

Мед образуется при обработке внутри пчелиного зобика собранного нектара цветов под действием жидкости, которая появляется из желез насекомого.

Человек получает мед, прокручивая собранные соты в специально предназначенной для этого центрифуге. Но самым качественным является продукт, который вытек самостоятельно из пчелиных сот, это так называемый «самотек».

Обычно мед, который впоследствии можно поесть в холодные зимние вечера на кухне перед ярко пылающим экокамином Бавария, собирают с подсолнечника (при этом он имеет цвет светло-золотистого оттенка), гречи (коричневатый оттенок), акации (прозрачный), вереска (темно-желтый), а также липы (светло-желтый).

Считается, что именно этот натуральный продукт природы являет собой мощный источник энергии. В нем содержатся не только сахаристые вещества (фруктоза и глюкоза), но и ферменты, необходимые для ускорения процессов, проходящих внутри человеческого организма, а также витамины (В1, В2, В6, Е, С, К, Н) и микро- и макроэлементы.Лечение медом

Так как мед обладает ценными антибактериальными качествами, то его можно использовать для лечения воспалительных процессов, происходящих в организме женщины. Его применяют и для выведения шлаков, так как в меде содержится фруктоза и глюкоза, способствующая очищению организма.

Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта применяют темный гречишный мед. Его нужно принять за два часа до еды или вечером через два – три час после ужина, расслабившись перед камином .

Неплохо применение меда для людей, проходящих реабилитацию после определенного заболевания. В этом случае его сочетают с коровьим или козьим молоком, а можно взять сок алоэ.

Полезен мед, принятый в спокойной обстановке перед камином, при заболеваниях сердечнососудистой системы, он хорошо влияет на укрепление мышц сердца. В неврологии этот натуральный продукт используют для лечения энуреза (недержания мочи) у маленьких детей. В сочетании с молоком он оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Стакан молока с ложкой меда, выпитый на ночь, влияет на исчезновение бессонницы.

Хронический гайморит лечится при введении небольшой порции меда внутрь носовой полости, заранее промытой физраствором. Помимо всего прочего, лечение медом применяется при рините и бронхите, трахеите и бронхиальной астме, а также при хроническом воспалении легких, стоматитах и ангине.В качестве продуктов медицины используют цветочную пыльцу, маточное молочко, пчелиный воск, прополис и пчелиный яд.

Цветочная пыльца содержит в себе множество витаминов (А, В, В2, С, В6),никотиновую и фолиевую кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, к которым относят медь, марганец, фосфор, кремний и серу, а также магний и кобальт. С ее помощью можно вылечит следующие болезни: заболевания желудочно-кишечного тракта, бесплодие, неврозы, бессонницу, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, подагру, аденому и простатит.

Маточное молочко содержит в себе белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, сахара, рибонуклеиновую кислоту и биологически активные вещества. Маточным молочком лечатся следующие заболевания: депрессии и усталости, склероз и ишемическая болезнь сердца, а также спазмы сосудов и даже онкология.
Некоторые болезни могут не настигнуть организм женщины, если их вовремя предупредить. Именно поэтому мед и продукты очень часто используются для профилактики различных заболеваний. Конечно, лучше приобретать природный продукт в деревнях, где специальные частные хозяйства занимаются содержаний пасек и получением меда. В некоторых случаях, если такой возможности нет, можно приобрести натурпродукт в аптеках или гомеопатических центрах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Очень люблю мед, особенно когда он собран с акации и имеет очень жидкую консистенцию Лично я использую его для лечения всевозможных заболеваний иммунной системы, насыщения кожи и волос необходимыми витаминами и улучшение работы желудка (вода с медом натощак помогает мне избавляться от лишних килограмм), так что он должен быть в каждом доме.

Меня заинтересовал рецепт лечения хронического гайморита медом, ведь ели данный продукт сможет помочь в лечении данного заболевания, то мне кажется, что упускать такой шанс точно не стоит. Мне только интересно, как именно и сколько меда необходимо вводить в носовую полость? И как долго будет продолжаться лечение?

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи