Показать меню
» » Пчелиное маточное молочко: польза и вред для мужчин и женщин

Польза и вред пчелиного маточного молочка



О том, что продукты пчеловодства несут в себе огромную пользу для человеческого организма, было известно еще очень давно. Чаще всего люди лечатся именно метод, в частности в сезон простуд он является главным лекарством от приступов кашля. Вот только на самом деле мед является далеко не самым полезным. Посоревноваться с ним может маточное молочко, которое активно применяется в сфере красоты, медицины и не имеет аналогов среди всех биологических стимуляторов. Польза и вред пчелиного маточного молочка – это тема, которая обсуждается на протяжении долгих лет. Существует немало случаев, когда рекомендуется принимать это вещество не только для лечения, но и для профилактики или же в других целях.
Пчелиное маточное молочко: польза и вред для мужчин и женщин

Что являет собою этот продукт пчеловодства?


За время жизни пчел в их ульях появляется три разных продукта, а именно: перга, мед, маточное молочко. Именно последний продукт является наиболее дефицитным. В прошлом он был настолько дорогостоящий, что приобрести себе его могли лишь достаточно богатые люди, а потому молочко было названо «Королевским желе». Оно являет собою некую смесь, которая выделяется пчелами для кормления потомства и королевы. Молочко – это белая густоватая жижа, которая хранится в маточнике улья. Благодаря ей практически за парк дней маленькая личинка способна вырасти почти в два раза, а продолжительность жизни матки почти в 30 раз превышает длительность жизни обычной пчелы.

Польза пчелиного маточного молочка при потенции, а также во многих других случаях обусловлена его химическим составом. Состав данного вещества во многом превосходит искусственные фармакологические препараты. При этом полный состав все еще остается неизвестным. На 60% молочко состоит из воды и на 20% из белков. Также присутствуют углеводы, гормоны, липиды, стерины и жирные кислоты. А еще в нем содержатся жиры и минеральные соли. Но это еще не все. Молочко крайне богато витаминами, в частности витаминами группы В, А, Е и не только. Кроме того, вещество имеет в своем составе грамицидин, который защищает организм от болезней и воспалительных процессов. Грамицидин также имеет омолаживающий эффект, поскольку он стимулирует восстановление клеток и тканей, а потому маточное молочко широко используется не только в медицинских, но и в косметических целях. Однако стоит помнить, что продукты пчеловодства могут быть разными по составу в зависимости от породы пчелиных семей, ареола обитания, растений поблизости и других факторов.
Пчелиное маточное молочко: польза и вред для мужчин и женщин

«Королевское желе» поставляется на рынки частниками или же большими фармацевтическими компаниями. Частники добывают вещество прямо из ульев и зачастую хранят его смешанным с медом или замороженном виде. Это идеальный вариант, но если поблизости нет частных производителей, то тогда всегда можно купить продукцию коммерческих компаний, которые продают данный продукт в гранулах или же в капсулах. В такой форме вещество определенным образом обрабатывается, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время польза пчелиного маточного молочка в гранулах или капсулах остается такой же, потому что в процессе обработки лишь выпаривается излишняя жидкость. Однако то, в таком виде приобретать данный продукт пчеловодства – это дело лично каждого, при этом лучших и худших вариантов нет.

Какую пользу молочко приносит мужчинам?


Пчелиное маточное молочко имеет много свойств, в частности велика польза для мужчин. Оно актуально для всех мужчин, независимо от возраста. Рекомендуется принимать продукт в случаях долговременной потери аппетита, при рассеянности, во время лечения вирусных заболеваний, при упадке сил, проблемах с половой системой, снижении иммунитета, для ускорения восстановления после переломов, растяжений и не только. Систематический прием продукта позволяет поддерживать в тонусе не только психическую форму мужчины, но еще и физическую. Многие исследования показали, что систематическое употребление «королевского желе» повышает уровень тестостерона в организме, положительно сказывается на составе крови, а также очень хорошо воздействует на сперматогенез. В целом молочко чаще всего используется именно для лечения заболеваний, связанных с мужской половой системой. Важно то, что антиоксидантные качества этого продукта останавливают процессы повреждения тканей и клеток репродуктивных органов, а жирные кислоты способствуют восстановлению и омоложению клеток.

Какая польза от молочка женщинам?


Вопрос того, какое воздействие на женский организм оказывает «королевское желе» также неоднократно исследовался. Польза для женщин пчелиного маточного молочка велика, но самым важным считается омолаживающее действие. Именно поэтому этот продукт пчеловодства часто можно повстречать в составе многих кремов, средств по уходу за кожей и не только. Кроме того, в этом веществе содержится прогестерон – очень важный гормон, который отвечает за стабильную работу всего женского организма. Молочко очень часто используется для лечения бесплодия, при нарушении менструального цикла, а также в случае отсутствия овуляции и при многих других нарушениях или же заболеваниях.
Пчелиное маточное молочко: польза и вред для мужчин и женщин

Это одно из сильнейших средств широкого спектра действия, которое женщинам можно применять даже во время беременности или же грудного кормления. Вдобавок оно способствует укреплению всего организма перед началом родов и помогает ему быстрее восстановиться уже после родов. «Королевское желе» насыщает женское молоко витаминами и многими полезными веществами, что очень полезно для ребенка. И это лишь малая часть положительных свойств. Во многом женщинам молочко приносит намного больше пользы, чем мужчинам.

В каких случаях нельзя принимать маточное молочко?


Несмотря на все особенности данного продукта, все же есть определенные случаи, когда не рекомендуется его употреблять. Противопоказаний не так уж и много, но о них стоит знать заранее. Например, от употребления стоит отказаться в случае наличия аллергии и индивидуальной непереносимости. Также применения этого продукта пчеловодства противопоказано врачами при тяжелых формах ОРВИ, при наличии у пациента заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также не стоит употреблять его при наличии болезни Аддисона или при опухолях, после перенесенного инфаркта или инсульта, при повышенной свертываемости крови и не только. Что касается беременных и кормящих матерей, то им не стоит самовольно принимать продукт, это нужно делать исключительно по рекомендациям врача и их надзором.

А есть ли какой-то вред?


Вред пчелиного маточного молочка – это весьма неоднозначная тема, которая поднималась неоднократно. Все дело в том, что в целом продукт не оказывает никакого вреда на организм человека. В то же время нужно очень внимательно следить за суточной дозой продукта, потому что передозировка может очень быстро привести к нежелательным последствиям в виде побочных эффектов. Кроме того, список противопоказаний достаточно велик, а потому рекомендуется всегда заранее консультироваться с врачом и принимать «королевское молочко» только согласно его рекомендациям. Это позволит избежать всех нежелательных последствий, получив от приема данного продукта пчеловодства лишь хорошее.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет