» » Эндоглюкин: инструкция, действующее вещество, способ применения, отзывы, состав, купить в Украине, цена

Инструкция по применению лекарства для пчел Эндоглюкин

препарат для пчел Эндоглюкин

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: Ферментный препарат, содержащий в качестве действующего вещества эндонуклеазу. По внешнему виду порошок белого цвета со слегка желтоватым оттенком, хорошо растворимый в воде, нерастворимый в органических растворителях, неустойчивый в кислой среде. Препарат выпускают для однократной обработки 2 или 10 пчелосемей в наборе, состоящем из 2 укупоренных стеклянных флаконов, один из которых содержит эндоглюкин в количестве 50 мг с активностью 10000 или 50000 единиц; второй — активатор фермента: магний хлористый 0,1 или 0,5 г или магний сернокислый 0,12 или 0,62 г.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Обладает выраженным противовирусным действием — тормозит размножение различных вирусов путем гидролиза вирусных нуклеиновых кислот. Препарат стимулирует весенне-летнее развитие пчёлосемей. Эндоглюкин малотоксичный препарат, не раздражает кожу и слизистые оболочки глаз млекопитающих, теплокровных животных. Не токсичен для пчёл.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО Эндоглюкин: эндонуклеаза, выделяемая из специфического штамма бактерии Serratia marcescens. Ее отличает выраженная противовирусная активность: такая эндонуклеаза препятствует распространению различных вирусов путем гидролиза вирусных нуклеиновых кислот. Эндоглюкин также стимулирует развитие пчелиных семей в течение весенне-летнего сезона.

ПОКАЗАНИЯ: Профилактика и лечение вирусных заболеваний пчёл (острого и хронического паралича, филаментовироза и др.). Для стимуляции развития пчелиных семей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Эндоглюкина: Препарат применяют в форме аэрозоля. Рабочий раствор готовят перед обработкой. Для 2 пчелосемей эндоглюкин в количестве 10000 единиц активности (содержимое одного флакона) растворяют в 100 мл кипяченой воды при комнатной температуре и в этот раствор добавляют 0,1 г магния хлористого или 0,12 г магния сернокислого (содержимое второго флакона). Для 10 пчёлосемей эндоглюкин в количестве 50000 единиц активности (содержимое одного флакона) растворяют 500 мл кипяченой воды при комнатной температуре и в этот раствор добавляют 0,5 г магния хлористого или 0,62 г магния сернокислого (содержимое второго флакона). Обработку пчел с целью стимуляции развития пчелиных семей (не менее 3 раз), профилактики и лечения вирусных заболеваний пчел (не менее 3 – 5 раз) проводят весной-летом при температуре воздуха не ниже 14 °С с интервалом 7 – 10 дней. Для улучшения зимовки больных семей проводится однократная обработка эндоглюкином в конце пчеловодного сезона до комплектования семей на зиму. Пчелиные семьи обрабатывают раствором эндоглюкина утром, до начала лёта пчёл или вечером после окончания лёта, с помощью мелкодисперсного аэрозольного распылителя. Расход раствора препарата на одну пчёлосемью силой 10 – 12 стандартных рамок составляет 40 – 50 мл (5000 единиц активности). Одновременно с лечением пчёл проводят другие необходимые работы согласно инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заразных болезней пчёл.
лекарство для пчел Эндоглюкин

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: В рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного действия на общее состояние, развитие и продуктивность пчёлосемей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ в препарата Эндоглюкин: Не установлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Мед, полученный от пчелиных семей, подвергшихся обработке эндоглюкином, используется в пищу без ограничения. При работе с препаратом необходимо соблюдать общие санитарные правила.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Препарат хранят в упаковке изготовителя в крытых помещениях при температурах до +25 °С. Нижний предел не ограничен. Срок годности препарата 4 года со дня изготовления.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Эндоглюкина: Диафарм ООО, Россия
Знакомый использовал этот препарат для поддержания нормальной жизнедеятельности пчелиных семей на своей пасеке, и он остался очень доволен, правда, по-моему, он сказал, что найти его достаточно сложно, но ради того, что мед потом можно будет принимать в пищу без ограничений стоит и потерпеть немного.

Я решил попробовать обработать своих пчел эндоглюкином после сезона для усиления семей в зиму , уж очень хвалили в магазине. Все делал по инструкции, обработал всю пасеку. Итог таков , 3 семьи навернулись в течении месяца еще до зимовки (семьи сильные на 14-18 рамках) , 8 семей ослабли с 14 рамок до 7-8-ми (к весне передохли еще 3 из них и 2 подходят). По предыдущим годам без эндогюкина максимальный отход был 2-3 семьи из 25-ти. Мой совет пчеловодам не использовать этот препарат , я проверил и крайне не доволен.

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи