» » Экопол: инструкция, действующее вещество, способ применения, отзывы, состав, купить в Украине, цена
Экопол - препарат для пчёл для борьбы с варроатозом и акарапидозом пчёл (полоски с эфирными маслами).
Проведенные испытания экопола показали его надежность и эффективность, осыпание клеща на уровне 98-99%.
препарат для пчел Экопол

Инструкция по применению лекарства для пчел Экопол

ОПИСАНИЕ: Экопол - это экологически чистый лекарственный акарицидный препарат в форме пластин из лущеного шпона размером 200x20x0,8мм, содержащие в качестве действующего вещества эфирные масла тимьяна, полыни горькой, кориандра и мятное масло с высоким содержанием ментола. Деревянные пластины Экопола герметично упакованы в пакеты из полиэтилена и фольги по 10 шт в каждом.

ФОРМА ВЫПУСКА: деревянные пластины герметично упакованы в пакеты из полиэтилена и фольги по 10 шт в каждом.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО в Экополе: эфирные масла тимьяна, полыни горькой, кориандра и мятное масло с высоким содержанием ментола....".

ДЕЙСТВИЕ: Эфирные масла, входящие в состав Экопола обладают ярко выраженным акарицидным и репеллентным действием против варроатоза, акарапидоза и восковой моли. При применении Экопола ликвидируются не только вышеуказанные заболевания, но и другие патогенные для пчел микроорганизмы. Применение Экопола не приводит к появлению резистентных популяций клещей.

ПРИМЕНЕНИЕ лекарства для пчел Экопол: Пчелиные семьи обрабатывают Экополом весной ( после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период ( после откачки меда) путем размещения полосок препарата в ульях. Экопол применяют из расчета 2 пластины на 10-12 гнездовых рамок. В слабых семьях подвешивают одну пластину между 3-й и 4-й соторамкой, в сильной - одну пластину между 3-й и 4-й, вторую — между 7-й и 8-й соторамкой. Небольшим семьям и нуклеусам (6 рамок) достаточно в центре гнезда одной полоски. Оставляют в гнезде от 3 до 30 суток в зависимости от количества печатного расплода, заклещённости и интенсивности осыпания клеща. При этом следует учитывать более длительное пролонгированное действие Экопола в силу природы испарения эфирных масел, т.е. концентрация действующего вещества в гнезде сохраняется значительно дольше. При невысокой заклещенности и непродолжительном использовании полосок, после их извлечения из улья следует герметично их упаковать и при необходимости использовать повторно.
Для фиксации полоски можно использовать канцелярскую скрепку, через которую продевают шпильку ( деревянный прутик, кусочек тонкой проволоки) и располагают полоску вертикально точно по центру улочки ( в средней её части) между двумя рамками пчелиного гнезда.
лекарство для пчел Экопол

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Побочных явлений и осложнений у пчел при применении Экопола в соответствии с инструкцией не наблюдается.
Длительное применение Экопола не приводит к возникновению резистентных популяций клещей.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Открывать упаковку только перед обработкой пчел. Мед от пчелосемей, обработанных препаратом Экопол используют на общих основаниях.

ХРАНЕНИЕ препарата Экопол: В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5 до 25 С. Срок годности препарата при соблюдении всех условий хранения 2 года.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Экопол также успешно борется с восковой молью. Экопол успешно профилактирует и убивает взрослых бабочек восковой моли в гнезде. Одновременно происходит противовирусная и антибактериальная «санация» микроклимата гнезда.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Экопола: ЗАО Агробиопром, Россия.

УПАКОВКА: 10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.

ЕДИНИЦА ОТПУСКА ТОВАРА: 1 упаковка - 10 полосок.
Сама немного занимаюсь пчеловодством, недавно поставила пластинки Экопола, очень переживала, но никаких изменений в поведении пчел не заметила, летали так же как и раньше, хотя были опасения. Пока не знаю получится ли убрать эти пластинки с ульев, очень интересно, как близко к ним могут подлетать пчелки. Предупреждение: пластины имеют достаточно сильный ментоловый запах, так что это нужно учитывать при их покупке

Купил пластины экопол в конце марта в Краснодаре, поставил в ульи и спал спокойно, думая что с клещом проблем не будет. Однако я глубоко заблуждался, поверив отечественному производителю. сегодня срезал трутовый расплод, вытрусил личинку и ужаснулся, клеща очень очень много, такое впечатление что запах этих пластин стимулирует развитие клеща. КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОТЕРЯННУЮ ПРИБЫЛЬ???

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи