Показать меню
» » Фумисан: инструкция, действующее вещество, способ применения, отзывы, состав, купить в Украине, цена

Инструкция по применению препарата для пчел Фумисан


лекарство для пчел фумисан

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: Тонкие полоски из древесного шпона размером 200 ´ 25 ´ 1 мм, пропитанные акарицидом — флувалинатом. Упаковано в полимерные фольгированные пакеты по 10 штук.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Фумисан обладает выраженным острым акарицидным контактным действием в отношении взрослых форм клеща варроа и не опасен для пчел.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО в Фумисане: флувалинат.

ПОКАЗАНИЯ: Варроатоз (варрооз) пчел.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ лекарства для пчел Фумисан: Пчелиные семьи обрабатывают фумисаном ранней весной (после первого осмотра семей) и осенью (после откачки меда), путем размещения полосок препарата внутри улья из расчета: 1 – 2 полоски на 6 – 12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски.

Перед использованием делают отверстие на одном из концов полоски (тупым металлическим пробойником или канцелярским дыроколом), продевают через него металлическую или древесную шпильку. Полоску фиксируют вертикально в центре улочки ближе к задней стенке улья. В слабой семье подвешивают 1 полоску между 3 — 4 соторамками; в сильной 2 полоски: между 3 и 4 и 7 — 8 рамками. Полоски отставляют в семьях на срок от 15 до 21 суток, в зависимости от силы семей и количества печатного расплода.
фумисан препарат для пчел от клеща Варооа

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ : Не установлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Перед массовой обработкой пасеки препарат необходимо проверить на безопасность для пчёл и лечебную эффективность – сначала в 1 — 2 семьях, на 1 — 2 улочках с последующим 24 часовым наблюдением за их состоянием.
Обработку пасеки следует проводить при участии или под контролем ветеринарного врача.
Упаковку следует открывать только на пасеке непосредственно перед обработкой пчёл.
Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ препарата для пчел Фумисан:В упаковке предприятия-производителя отдельно от пищевых продуктов вдали от источника при температуре от 0 до +20 °С. После начала использования полоски сохраняют свои лечебные свойства на протяжении 12 месяцев (в зависимости от длительности непрерывного использования в семьях пчел).
Срок хранения препарата – 3 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: АПИ-САН, Россия.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Случилась у меня вот такая история – ставила летом в улей по две полоски Фумисана, которые простояли там по 40 дней, но когда снимал их, одна упала на дно, и я решила ее не доставать, казалось-бы ничего страшного не произошло, но одна семья у меня пропала сразу, а вторая, в которой осталась полоска этого препарата – недавно. Полез в улей, а там на дне много клеща, ну, и как следствием, мертвых пчел тоже. Не знаю что и думать уже!

семьи у вас погибли не из за наличия полосок в улье, причина в другом, из за болезней, может быть в том числе и из за варроатоза в том числе. Я полоски обычно ставлю осенью, и вытаскиваю весной при осмотре, результат считаю что хороший, погибшие семьи в зимний период практически отсутствуют.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи