Показать меню
» » Краткий экскурс о восковой моли

Что мы знаем о восковой моли



Некоторое время назад огневка или большая восковая моль считалась одним из самых главных вредителей для пчел и пасечников, но недавние исследования, проведенные учеными в разных уголках мира, показали, что это понятие нельзя считать верным. Личинки этого мотылька на самом деле способны питаться воскопродуктами, то есть они поедают соты, но как показывают личные наблюдения большинства пасечников, для своего размножения огневка выбирает старые соты, от которых пчелы стараются улететь.

как принимать восковую моль


Таким образом, этого мотылька нельзя назвать паразитом, скорее всего, ее жизнь рядом с пчелами можно считать симбиозом, то есть ее может приносить определенную пользу, причем не только пчелкам, а и человеку.
Купить настойку восковой моли можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687, 099-058-51-35

Общие сведения про восковую моль



Есть два способа, которые помогут узнать о том, как выглядит восковая моль: первый – пойти на ближайшую пасеку и попросить его показать улей, где она проживает (она проживает вблизи всех пасек), а второй – поискать фото в сети. Это ночной мотылек, днем он где-то затаивается и ждет момента, пока пчелки не уснут, но в дневные часы в улье проживают ее личинки, которые имеют размер до 18 мм и развиваются в течение тридцати дней. Изначально их тело имеет белый цвет, но во время их роста оно становится желтым или коричневым. После окукливания мотыльки живут в среднем 26 дней, в течение которого они могут отложить больше двух тысяч яиц.

Личинки начинают питаться сразу же после попадания в улей, они прорывают себе в воске своеобразные ходы и запутывают их паутиной, которая является своеобразной защитой от пчел. Просматривая фото восковой моли можно заметить, что по мере роста личинок ходы становятся толще, а паутина крепче, так что победить взрослые личинки огневки пчелы не в состоянии. На полное развитие одной гусеницы уходит около 0,4 граммов воска.

Краткий экскурс в историю



Если почитать летописи прошлых лет, то можно заметить то, что восковая пчелиная моль используется в медицине еще с давних лет. Некоторые записи древних египтян говорят о том, что препараты на ее основе раньше использовались для сохранения молодости и борьбы с инфекционными заболеваниями (в частности, с туберкулезом). В те времена огневку называли «золотой бабочкой» и она считалась «тайным» методом борьбы с большинством недугов. Рецепт приготовления препаратов из нее доставался только избранным и хранился в секрете, но сегодня в одном из московских музеев хранится рукопись, датированная 17-м веком, в которой содержится рецепт и инструкция с показаниями к применению настойки на основе личинок огневки в борьбе с гериатрическими заболеваниями.

Общедоступный объектом исследования огневка стала после того, как ее биологическую пользу доказал сначала нобелевский лауреат И. И. Мечников, а после него и гомеопат С. А. Мухин. Первый ученый смог провести ряд биологических испытаний на животных, которые доказали то, что лекарство из восковой моли помогает вылечивать туберкулез на любой стадии его развития, а второй – подтвердил эту информацию тем, что объяснил удивительную способность личинок к перерабатыванию воскопродуктов.

что такое восквовая моль


Оказалось, что пищеварительная система молодых особей огневки способна вырабатывать специфический фермент – церразу, который способен растворять инертный в химическом отношении воск. Личинки в свою очередь не просто пропускают этот продукт через себя, они накапливают в себе все полезные вещества и сохраняют их до того периода, пока не превратятся в бабочек (бабочки живут и откладывают свое потомство за счет тех полезных элементов, которые успели накопить в себе личинки).

Сегодня исследования биологической активности огневки продолжаются, потому что стало ясно, что кроме противотуберкулезного эффекта она также способна улучшать трофику миокарда, оказывать влияние на эндокринную и сосудистую систему и улучшать работу мозга. Исследования, которые начали проводить российские ученые, сегодня продолжили врачи Германии и Японии, они предполагают, что продукты пчеловодства, из которых восковая моль проявляет наиболее выраженные антибактериальные свойства, могут оказаться эффективнее любого антибиотика.



Биологическая ценность огневки



Способность не только поглощать продукты распада воскоподобных веществ, а и аккумулировать их внутри себя, делает огневку одним из самых ценных живых существ на планете. Кроме того, что в состав каждого тела личинки входит церраза, в ней содержатся также такие вещества как:

  • аминокислоты (в основном незаменимые), которые очень важны для человеческого организма тем, что они выполняют строительные функции для всех тканей человеческого организма;
  • жирные кислоты – состоят из полезных жиров, поэтому предотвращают появление атеросклеротических бляшек и укрепляют стенки кровеносных сосудов;
  • липаза - полезные свойства восковой моли просто удивительны, потому что ее тело кроме фермента церразы вырабатывает еще и липазу – вещество, которое способно растворяет соединительную ткань и препятствует появлению рубцов;
  • нуклеотиды и нуклеозиды – генетический материал, который организм использует для того самостоятельно себя восстанавливать;
  • витамины (большую часть витаминов занимают витамины группы В и А);
  • микроэлементы.


Настойка восковой моли и ее целебные свойства



Все биологические компоненты, которые входят в состав личинок, в процессе экстракции переходят в экстрагент (то есть спиртовую жидкость), таким образом, настойка восковой моли 20 % является комплексным лекарственным средством, которое способно оказывать положительное влияние на весь организм. Наблюдения, проведенные учеными за группой пациентов, показали, что этот препарат повышает процессы регенерации всех тканей, стимулирует образование стволовых клеток, улучшает обмен веществ в тканях миокарда и повышает эластичность сосудистых стенок, понижает содержание глюкозы в крови.

как принимать настойку восковой моли


Также он способен понижает давление крови и улучшает ее реологические показатели – нормализует вязкость, усиливает выработку эритроцитов и лейкоцитов, нормализует ее текучесть. Кроме того, выяснено, что настойка огневки улучшает сопротивляемость организма по отношению к патогенным бактериям (то есть она улучшает иммунитет), обладает бактерицидным действием по отношению к широкому спектру микроорганизмов и снижает токсическое влияние некоторых лекарственных средств (например, сердечных гликозидов) на органы и ткани. На основании этих данных можно сделать вывод о том, что показания к восковой моли будут следующими:

  1. сахарный диабет;
  2. нарушения работы сердца (хронические и острые сердечные заболевания);
  3. бесплодие;
  4. гипертензия;
  5. болезни бронхо-легочной системы (бронхиальная астма, туберкулез, пневмония);
  6. предупреждение старения организма;
  7. климактерический синдром;
  8. болезни желудка и кишечника;
  9. анемия;
  10. эректильная дисфункция.


Противопоказаний к применению данного лекарства практически нет, но инструкция по его применению гласит о том, что его нужно принимать по определенной схеме, которая разработана специально с целью того, чтоб снизить вероятность развития аллергии и подготовить организм к интенсивной лекарственной терапии.
Купить настойку восковой моли можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687, 099-058-51-35

О том, насколько полезна восковая моль, видео, конечно, не расскажет, потому что прочувствовать всю пользу от приема этого продукта можно только при помощи его регулярного употребления. Современные врачи стали гораздо лучше относится к рецептам народной медицины, поэтому большинство из них советует своим пациентам использовать комплексный подход в лечении заболеваний, применяя не только те лекарства, которые продаются в аптеке, а и те, что можно купить на пасеке.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Спектр применения препаратов восковой моли на самом деле удивляет, так что если у меня будет такая необходимость, то я обязательно попробую это лекарство. Восковая моль является очень ценным «побочным» продуктом пчеловодства, и хотя звучит это противно, но мне кажется, что ее применение будет очень эффективным.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи