Показать меню
» » В чем польза личинок восковой моли для человека

Полезность личинок восковой моли для человека


Насколько бы далеко не шагнула современная медицина, в мире еще существуют те заболевания, которые человек вылечить не в силах, более того, большинство современных медикаментов содержат в себе такую дозу химических веществ, что их прием не только не оздоравливает организм, от них человеку становится только хуже.

в чем польза личинок моли


Возможно, именно из-за этого большинство людей начало обращаться за помощью к лекарствам народной медицины, которые использовались нашими прабабушками в далеком прошлом, а именно к продуктам пчеловодства, ведь пасеку можно назвать «кладовой витаминов». К примеру, личинки восковой моли применялись для приготовления лекарственных средств и омолаживающих препаратов по уходу за кожей еще несколько веков назад, а сегодня лекарства на их основе можно использовать в лекарственной терапии любого заболевания, начиная с обыкновенной простуды и заканчивая раком.

Купить настойку восковой моли можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687, 099-058-51-35

Полезный «вредитель»



Сама по себе восковая моль (огневка или «золотая бабочка») является врагом для пчел, потому что она пробирается в ульи (причем ей совершенно неважно насколько они будут защищены, огневка всегда найдет себе лазейку) и питается пчелиным воском и остатками меда или перги. Просматривая фото личинок восковой моли никто не поверит в то, что эти небольшие насекомые примерно за месяц своей жизни способны съесть около двух грамм пчелиного воска (то есть только одна личинка может испортить шесть сотен ячеек в сотах).

Собственно говоря, уникальными личинки огневки делает то, что они способны переварить такой инертный в химическом плане продукт, как воск. Более того, они не только могут его переваривать, а и накапливать в своем теле все полезные вещества, которые до этого входили в его состав. После окукливания мотыльки ничем не питаются и продолжают жить за счет того, что успела для них заготовить личинка, именно этот факт и делает последнюю чрезвычайно полезной для человеческого организма.

История, не рассказывает человечеству о именах тех людей, которые первыми догадались приготовить из личинок огневки лекарства и разгадали их целебный потенциал, но официальными «первооткрывателями» их биологической активности стали ученые С. А. Мухин и И. И. Мечников, ведь именно они смогли определить их точный состав и выяснили, что они продуцируют фермент – церразу, способный расщеплять воскоподобные соединения. Что в этом удивительного? А то, что большинство патогенных микроорганизмов защищается от агентов иммунной системы как раз благодаря оболочке, которая состоит из липидов, и если обычные таблетки расщепляют ее с большим трудом, то церраза справляется с этой работой за максимально короткий период времени.

чем полезны личинки восковой моли


Более того, уникальным этот фермент делает также то, что он расщепляет оболочки патогенных микроорганизмов, то есть на полезную микрофлору личинки восковой моли, цена на которые является относительно низкой, никак не влияет (в отличие опять же от современных антибактериальных препаратов, которые врачи настоятельно рекомендуют употреблять в комплексе с бифидобактериями).

Целебные свойства личинок восковой моли



Основная польза и применение личинок восковой моли основано на том, что она способна вырабатывать церразу, которая разрушает стенки патогенных микроорганизмов. Изначально ученые считали, что этот фермент может обезвреживать только туберкулиновые микобактерии, но потом стало ясно, что она разрушает стенки и других бактерий, а значит оказывает комплексный иммунологический эффект на весь организм. Кроме того, они содержат огромное количество аминокислот, которые не только стимулируют работу всех его органов и систем, а и участвуют в синтезе иммуноглобулинов (клеток иммунной системы, которая таким образом дополнительную «подпитку»).

Нельзя не рассказать о том, что за счет содержания еще одного фермента – липазы, настойка восковой моли может вести борьбу с образованием рубцовой ткани (по этой причине ее назначают после обширных хирургических вмешательств).



Кроме всего вышеперечисленного личинки богаты еще просто огромным количеством полезных веществ, поэтому она оказывает целебное действие на работу сердечной мышцы, улучшает проницаемость сосудистых стенок и предотвращает появление холестериновых бляшек. Она также полезна для спортсменов в период активной физической подготовки к соревнованиям и для тех людей, которые занимаются научными работами.

Экстракт ПЖВМ



Рассасывая о полезной силе личинок огневки нельзя не рассказать про еще один препарат, приготовленный на ее основе – экстракт ПЖВМ. Ученые выяснили, что данный мотылек приносит пользу не только в виде своих личинок, продукты его жизнедеятельности тоже обладают определенным спектром биологической активности. Вот, например, некоторые пасечники считают, что экскременты личинок восковой моли (ПЖВМ) полезнее даже чем сам экстракт, и многие люди с ними соглашаются, потому что продукты жизнедеятельности огневки являются для человеческого организма чем-то вроде биогумуса (это подпитывающая смесь для растений), то есть экскременты (как бы «неаппетитно» это не звучало) проходят дополнительную ферментативную обработку в теле бабочки, в результате чего все их полезные вещества усиливают свою активность, возможно, именно по этой причине результат от использования этого лекарства становится заметным буквально через несколько дней его постоянного приема.

Где купить экстракт личинок восковой моли?



Лекарства на основе огневки купить довольно просто, потому что этот мотылек обитает в любой местности, где живут пчелы, но купить личинки восковой моли (настойку), которые будут качественными, не так у ж и просто, потому что далеко не все люди, которые занимаются их производством, относятся к этому вопросу ответственно. Специалисты рекомендуют обращаться за такими покупками к хорошо проверенным людям, которые помогли уже тысячам людей (чтоб об этом узнать достаточно почитать отзывы о личинках восковой моли на сайте производителя), тогда вероятность получения плохого препарата будет минимальной, кроме того, рекомендуется особое внимание уделять инструкции по его применению, которая должна быть прикреплена к флакону с лекарством (в ней описаны все болезни, которые помогут его вылечить, и дозировка препарата).

в чем полезность экстракта личинок восковой моли


Противопоказаний к приему данного продукта практически не существует, так что купить его должен каждый. Пчелопродукты дают человеку уникальный шанс на то, чтоб быть здоровыми и счастливо дожить до старости. Почему бы им не воспользоваться?

Роман: «Мне про «золотую бабочку» рассказывал еще дедушка, который всю жизнь занимался пасекой и успел по достоинству оценить все свойства данного продукта, поэтому как только я чем-то заболеваю, я сразу вспоминают про волшебную настойку. Лично мне она помогла справиться с периодическими головными болями, расстройствами нервной системы и проблемами сердца. Советую ее всем своим друзьям».
Купить настойку восковой моли можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687, 099-058-51-35
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Я, наверное, буду не первой, кто так скажет, но все же не могу удержаться от того, чтоб не сделать акцент на том, что выглядит она не очень аппетитно. Может в нее какой-нибудь краситель стоит добавлять? В натуральном виде я не могу ее спокойно принимать.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи