Показать меню
» » В чем уникальность применения восковой моли

Эффективность применения огневки восковой моли



Восковой молью (или огневкой) пчеловоды называют ночной мотылек (а точнее его личинки), который паразитирует в пчелином улье и питается восксодержащими продуктами. Личинки этого насекомого являются единственными в мире, кто способен переваривать высокоинертный в химическом отношении продукт – пчелиный воск, и, собственно говоря, применение огневки восковой моли основано именно на этой удивительной способности.

как правильно применять восковую моль


Немного истории



Целительные свойства восковой моли были обнаружены еще в Древнем Египте (хотя отрицать того, что это насекомое долго время считалось только вредителем нельзя), ведь в истории имеются данные о том, что египетские женщины сами заготавливали настойку из данного продукта, а потом принимали ее для лечения и профилактики простудных заболеваний и сохранения молодости кожи. В современной медицине лекарства на основе этого мотылька начали упоминаться такими учеными как И. И. Мечников и А. С. Мухин, которые выдвинули теорию о том, что ферменты, благодаря которым огневка способна переваривать воск, можно использовать в борьбе с туберкулезом, ведь стенки микобактерий по химическому составу напоминают пчелиный воск. Таким образом, применение восковой моли началось с того, что с ее помощью стали лечить туберкулез разных форм.
Купить настойку восковой моли можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687, 099-058-51-35

Химический состав личинок



Состав личинок восковой моли довольно сложный, ведь в них содержаться свободные аминокислоты (около 50%), минеральные соединения, полезные сахара, витамины и высокомолекулярные соединения, которые улучшают работу всех органов и систем, тонизируют сосуды, осуществляя профилактику развития тромбофлебита и болезней сердца, и улучшают состояние печени. Хотя по-настоящему уникальными личинки делает то, что них содержится фермент церраза – вещество, которое способно растворять воскоподобные оболочки патогенных микроорганизмов.

Наибольшей губительной силой церраза обладает против микобактерий туберкулеза (отзывы о применении восковой моли для лечения данного заболевания встречаются только положительные), но кроме них фермент разрушает оболочки и других микроорганизмов, ослабляя их защиту и делая слабыми по отношению к клеткам иммунной системы.

эффективность применения настойки восковой моли


Показания к применению



Учитывая то, сколько полезных веществ входит в состав личинок огневки, нетрудно догадаться, что применять ее можно для лечения практически любых заболеваний:

  • в геронтологии ее применяют для профилактики старения организма и борьбы со старческими заболеваниями;
  • в гинекологии или андрологии с ее помощью лечат бесплодие, улучшают работу половой системы мужчин и нормализуют функции яичников у женщин;
  • в иммунологии – для улучшения иммунитета;
  • в кардиологии – для лечения любых недугов, связанных с сердечной деятельностью или состоянием сосудов;
  • а педиатры считают, что огневка должна входить в состав комплексного лечения астмы у детей, ведь эксперименты, проведенные российскими учеными, доказали, что регулярный прием данного продукта не только уменьшает признаки появления этого заболевания, а и помогает избавиться от него полностью (взрослым людям его прием помогает просто улучшить состояние здоровья и снизить количество приступов).




Кроме того, в состав личинок в довольно больших количества входит лизин – фермент, который предотвращает развитие рубцовой ткани (не только на коже, а на внутренних органах), поэтому их рекомендуют принимать после обширных хирургических операций. Это далеко не полный список того, в каких сферах можно применять целебные свойства паразитирующей в пчелиных уликах огневки, поэтому цена восковой моли, применение которой описано выше, не будет маленькой, хотя большой ее тоже назвать нельзя (особенно если сравнивать ее с другими продуктами пчелопроизводства).

эффективное применение восковой моли


Согласно данным проведенных исследований препараты, приготовленные на основе огневки, совершенно безвредны и могут храниться около пяти лет. Побочные эффекты после их применения не возникают, исключением является лишь индивидуальная непереносимость активных компонентов, которая проявляется в виде небольшой сыпи (после прекращения приема сыпь проходит).

Купить настойку восковой моли можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687, 099-058-51-35


Эдуард: «Принимал настойку на основе личинок огневки для лечения тромбофлебита. Операцию я делать боялся (да, и стоит она немало), поэтому после постановки диагноза сразу начал искать альтернативные методы лечения, в результате чего наткнулся на форум о продуктах пчеловодства, где обсуждались полезные свойства данного продукта. Решил попробовать и не прогадал. Принимал препарат около 60-ти дней, почувствовал улучшение (прошли боли и уменьшились в размере несколько венозных узлов) и отправился к врачу, который сказал, чтоб я продолжал лечение. Сегодня я полностью здоров».

Кристина: «Болела туберкулезом (его мне вылечили в диспансере), на фоне которого возникла астма. Я думала, что буду мучиться всю жизнь, но знакомый посоветовал попринимать препараты их огневки. За полгода регулярного приема мое здоровье значительно улучшилось (я даже не всегда ношу с собой ингалятор)».
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Я использовала данное лекарство просто для того, чтоб улучшить работу своей иммунной системы, и могу сказать о том, что оно работает лучше любых витаминных препаратов. Уже после курса приема я поняла, что простуда в зимне-осенний период мне не грозит, и не ошиблась, теперь принимаю его регулярно.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет