Показать меню

Что делать при поносе?


При расстройстве желудка (поносе) часто нужно принять какие то меры чтоб восстановить работу пищеварительной системы. В противном случае организм дает сбой и последствия каждый хоть раз в жизни но получал. Задаваясь вопросом: что делать при поносе мы хотим Вам предложить рецепты которые можно применять в домашних условиях и в течении короткого времени вы забудете что такое понос.

Рецепты при поносе


Понос что делать?=> Плодоножки вишни обыкновенной в виде отвара внутрь при поносах, водянке и мочекислом диатезе: 2 столовые ложки плодоножек варят в 0,4 л кипятка 15-20 минут, настаивают час и пьют по 0,5 стакана с медом по вкусу 3-5 раз в день до еды.

=> Корневища с корнями горца змеиного (раковые шейки) в виде настоя или пилюль из порошка в меду - внутрь при желудочно-кишечных кровотечениях, заболеваниях, вызванных поднятием тяжести, колитах, энтероколитах и поносах, дизентерии. Настой: 2 столовые ложки сырья настаивают в 0,5 л кипятка 2-3 часа и пьют по 2-3 стакана теплого настоя с медом 3-5 раз в день до еды. Пилюли из порошка корневищ делают 1 : 1 на меду и принимают по 0,5 г 3-4 раза в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.

=> Семена и корни дурнишника обыкновенного в виде отвара или настоя - внутрь при дизентерии и поносах: столовую ложку сырья кипятят в стакане воды 10 минут и пьют по стакану теплого отвара с медом по вкусу 3-4 раза в день до еды.

=> Листья ежевики сизой в виде настоя - внутрь при гастрите, желудочно-кишечных кровотечениях и поносах. Настой: 2 столовые ложки листьев настаивают в 0,5 л кипятка 1-2 часа и пьют по 1/2-2/3 стакана теплым, с медом по вкусу, 3-5 раз в день до еды.

=> Траву подмаренника настоящего (медовика) в виде настоя - внутрь при водянке и поносах у детей. Настой: 4 чайные ложки травы настаивают час в 2 стаканах кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и поят детей по 0,5 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

=> Зерно риса пищевого (столового) в виде отвара - внутрь (дают пить детям) при расстройствах желудочно-кишечного тракта (при поносах): столовую ложку риса варят в 2 стаканах воды 30-40 минут, настаивают час, фильтруют, добавляют по вкусу мед и дают детям по 1/4-1/2 стакана теплым через каждые 2 часа в течение 2-3 дней.

Отвечая на вопрос что делать при поносе эффективно использовать данный рецепт:
=> Листьев ежевики - 2 столовые ложки, цветков календулы - 1 столовую ложку настаивают в 6 стаканах кипятка 1-2 часа и пьют настой по 1 стакану теплым, с медом по вкусу, 3-5 раз в день до еды.
=> Корневищ земляники лесной - 2 столовые ложки, коры ивы -2,5 соловой ложки кипятить 10 минут на малом огне, настаивать час и пить отвар с медом по вкусу по 1 стакану теплым 3-5 раз в день при всех катарах желудочно-кишечного тракта и дизентерии.

=> Даже продолжительный понос проходит, если пить натощак горячий чай с медом по вкусу из травы зверобоя и тысячелистника, взятых поровну. Чай: 3-4 столовые ложки сбора на литр кипятка.

Понос что делать?=> Черемуха с прополисом при расстройствах желудка: 1 столовую ложку сухих плодов черемухи залить стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10-15 минут. Настоять, процедить, добавить 30 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и пить отвар по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды при поносе, хроническом гастрите и энтероколите.

=> Настой трав с медом при метеоризме и склонности к поносам: трава тысячелистника - 30 %, корни лапчатки - 20 % и трава полыни горькой - 20 %. Две столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10-15 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 столовая ложка на стакан отвара. Пить теплым по 0,5 стакана 3 раза в день.

Отличное средство при поносе и лечении его в домашних условиях:
=> Принимать отвар ягод калины с медом в теплом виде или отвар молодых побегов калины как чай. Прополис (1 г) положить в нагретый стакан, залить до половины крутым кипятком и перемешивать в течение 3-5 минут. Этот напиток пить горячим, мелкими глотками, по 1 стакану сразу и по 1 стакану каждый вечер перед сном. После этого не есть. Перед употреблением напитка прополиса следует выпить полстакана молока.

=> Взять зеленых головок мака белого, залить водой и добавить меда третью часть от воды. Все это варить, пока не станет густым, как мед. Если это варенье принимать внутрь, то понос исчезнет

=> Если дубовые желуди истолочь и смешать с медом, принимая состав 3 раза подряд, то понос исчезнет.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
You've got it in one. Cod'lnut have put it better.

Your article was exlceelnt and erudite.

Очень полезная статья, потому что понос в любой семье – это не редкость. Единственное средство, которое я знала (из народной медицины), это пожевать несколько горошков черного перца, но у меня после такого рецепта немного болит желудок. Хочу попробовать рецепт, описанный в статье, из желудей и меда, только не понимаю: написано принимать три раза подряд и все пройдет – это как? Три столовых ложки, три раза в сутки?

Почему то название статьи вызывает у меня улыбку, потому что все знаю о том, что нужно делать при поносе. Продукты пчеловодства не обладают вяжущим действием, поэтому они здесь точно не помогу, зато все остальные методы отличаются эффективностью, поэтому при развитии подобной проблемы к ним нужно обращаться и при этом не переживать о результате, он не заставит себя долго ждать!

Первый раз о таком слышу!Я обычно при диарее пью полисорб-он меня никогда не подводил в этом вопросе, и пчелам я как то не доверяю)))

Первый раз о таком слышу!Я обычно при диарее пью полисорб-он меня никогда не подводил в этом вопросе, и пчелам я как то не доверяю)))

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет