Показать меню
» » » » Лечение абсцесса народными средствами в домашних условиях

Лечение абсцесса народными средствами в домашних условиях


Лечение абсцесса народными средствами в домашних условиях

Абсцесс - заболевание довольно таки неприятное и лечится не всегда успешно официальной медициной. По этому хочу Вам предложить рецепты лечения абсцесса народными средствами, которые передавались из поколения в поколение.
1) Мед (желательно темного цвета) показан при абсцессах и других заболеваниях дыхательных путей. Примерная дозировка: по 60 г 3 раза в день за час до еды и 60 г на ночь. У больных при приеме меда появляется аппетит, увеличивается вес, а количество мокроты уменьшается.

2) Почки осины обыкновенной в виде отвара или настойки пьют при абсцессах внутри организма. Отвар: 90 г почек или молодой коры осины варят в 7 стаканах воды до тех пор, пока не останется 600 мл жидкости. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по стакану 3-4 раза в день до еды.

З) Прополисную мазь применяют наружно при абсцессах, самых разнообразных ранах, ожогах, обморожениях и долго не заживающих язвах. Л\лзь: в эмалированной посуде расплавляют 100 г животного несоленого жира, можно сливочного масла, доводят до кипения, затем охлаждают до 60 °С и добавляют 10 г измельченного очищенного прополиса, смесь снова нагревают до 80 °С и при постоянном помешивании охлаждают. Полученную смесь фильтруют через марлю и применяют по назначению. Хранят мазь в стеклянной посуде, в холодном темном месте.

Вот еще один рецепт лечения абсцесса в домашних условиях:

4) Корни и корневища синюхи лазурной в виде экстракта (отвар, сгущенный до половины и более) принимать внутрь при абсцессах легких, туберкулезе, крупозной пневмонии. Отвар: 8-10 г корневищ варить в стакане воды до тех пор, пока не уварятся наполовину. Принимать экстракт с медом по вкусу по чайной ложке 3-5 раз в день за час до еды.

5) Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, покрыть сверху куском компрессной бумаги и завязать.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Для быстрого созревания абсцессов используют кашицу из лука с молоком или печеного лука, которую накладывают на абсцесс.

That's an inigoenus way of thinking about it.

That addserses several of my concerns actually.

А почему при абсцессах необходимо применять мед темного цвета? Чем он отличается от светлого? Мне кажется, что свойства у разных видов этого продукта одинаковые, а что касается их антибактериальной активности, то она точно не имеет никаких различий.

Абсцесс – это очень серьезное заболевание, которое сегодня развивается на фоне разных инфекционных заболеваний, и мне кажется, что вышеописанные рецепты могут оказаться очень эффективны в его лечении, поэтому уделить внимание тому, как ими пользоваться, стоит каждому

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет
Популярные статьи