Показать меню
» » Маски для укрепления волос в домашних условиях

Укрепление волос в домашних условиях


Маски для укрепления волос в домашних условиях

Красивые блестящие волосы говорят о отменном здоровье их хозяйки или хозяина и придают невероятную притягательность глаз окружающих. Сегодня мы хотим Вам рассказать о том, как можно благодаря продуктам пчеловодства добиться крепких и красивых волос. Сегодняшние рецепты для укрепления волос в домашних условиях будут тому подтверждением.

Рецепты для укрепления волос в домашних условиях



=> Центробежный мед внутрь, 5-10%-ный настой его наружно для втирания в кожу головы. Принимать мед по 100-120 г, разделив на три порции, лучше до еды.

=> Глубокая трихофития волосистой части головы (стригущий лишай) и нарывная форма заболевания с расположением очагов на волосистой части головы - 50%-ная прополисная мазь, приготовленная на растительном масле при слабом кипячении, или нативный (высококачественный) прополис, растворенный в 96-градусном спирте до консистенции мази. Мазь наносят на очаги поражения толстым слоем под вощеную бумагу или целлофановую пленку. В первые дни лечения иногда наблюдается увеличение воспалительной реакции, которая через 3-5 дней обычно затухает, инфильтрат рассасывается, прекращается зуд, уменьшается или полностью исчезает болевое ощущение.

=> "Апилак" при очаговом облысении: по 1 таблетке (держать под языком до полного растворения) 3 раза в день в течение 6-10 недель.

=> Четыре части кашицы лука на 1 часть меда. Смесь втереть в корни волос и оставить на 30 минут, затем смыть теплой водой.

=> В 1 л хорошо прокипяченного льняного или подсолнечного масла расплавить 100 г прополиса и 60 г воска. Смесь подогреть при непрерывном помешивании в течение 30 минут Втирать в кожу головы.

Отличное средство для укрепления волос:
=> Смесь из 25 г прополиса, 50 г свиного жира, 150 г перуанского бальзама и 150 г меда подогреть до 70 ° С при непрерывном перемешивании до получения однородной массы. После остуживания мазь наносят на поверхность кожи тонким слоем, а затем тщательно втирают ее

Маски для укрепления волос в домашних условиях=> Натирают на терке лук, к кашице добавляют, хорошо перемешивая, 1/3 часть меда. После втирания смесь оставляют па 30 минут на голове, а затем смывают теплой водой. Если волосы очень сухие, к кашице лука с медом добавляют небольшое количество оливкового масла и за час до мытья головы смесь втирают в корни волос. На голову на это время надевают резиновую шапочку или полиэтиленовый мешок, потом голову моют с мылом или шампунем.

=> Использовать 10%-ный спиртовый экстракт прополиса для втирания в кожу головы или для ополаскивания волос (1 чайную ложку экстракта прополиса развести в 1 стакане воды). Эта процедура не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.

=> При облысении применяется комплексное лечение, где ведущим является метод мэй-хуа волосистой части головы: пчелоужаления от 1 до 10 подсаживаний пчел на точки поясничной и шейной симпатической зоны, затем - на задний срединный меридиан и 1-2-3 боковые линии головы по жчу-лянь через день.
При лечении применяется также втирание в кожу головы водно-спиртовой эмульсии прополиса (30 %) - 2 раза в день в течение 1 месяца. Назначается прием "Апилака" по 1 таблетке 2 раза в день в течение месяца или свечи с прополисом 2 раза в день в течение 20 дней.
Применяется цветочная пыльца по 1 чайной ложке утром и в обед, а также мед в виде компрессов на голову и внутрь (100 г в день). Одновременно медово-пенистые ванны по 20 минут при температуре 38 °С. После двух курсов лечения наблюдается рост волос: вначале короткие седые, затем выпадение, потом длинные седые, снова выпадение и, наконец, восстановление роста волос, цвета и длины.

=> При выпадении волос ежедневно втирают в кожу волосистой части головы 30%-ную прополисную мазь, затем массируют кожу. Применение мази сочетают с применением спиртового экстракта прополиса. Положительный эффект при применении мази оказывает фитотерапия: обертывания с измельченными травами, чесноком или луком, а затем втирание прополисной мази. После процедуры голову ополаскивают отварами трав (корень аира, шишки хмеля, крапива и др.).

Эффективная маска для укрепления волос:
=> Чтобы волосы росли: сжечь ящерицу на пепел, смешать его с растительным маслом и мазать до тех пор, пока вырастут новые волосы. Остаток старых волос выщипать, иссушить, смешать с медом и сжечь. Этим пеплом мазать голову. Затем сварить яйца со скорлупой, сжечь их на сковороде, пока с них стечет масло, и ими также мазать голову. Каждым рецептом можно пользоваться отдельно, а можно попробовать все вместе в вышеизложенном порядке.

=> Взять по 200 г меда, водки, коровьей желчи и 4 ложки макового, льняного или конопляного масла. Все это разогреть и смешать. Пользоваться мазью в бане, чтобы было горячо, но без пара. Лежать 2 часа, а мазать больного в бане 4 раза через день, на улицу 8 дней не выходить, на 9 день помыться и болячка облысения пройдет.

=> При лечении нейродерматита, экземы, псориаза, облысения рекомендуется применять 30%-ную прополисную настойку в виде примочек на пораженные участки кожи на 1 час. После процедуры кожу не вытирать, а дать ей высохнуть самой.

Любой из этих рецептов можно использовать в домашних условиях для укрепления волос.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет