Показать меню
» » Лечение воспаления желчного пузыря народными средствами

Лечение воспаления желчного пузыря народными средствами




Лечение народными средствами - это залог выздоровления без побочных эффектов, чего не может гарантировать официальная медицина. Важно слышать свой организм и подбирать лекарство под себя. Вот по этому мы Вам и даем несколько рецептов лечения воспаления желчного пузыря народными средствами.


=> Чай шандры с медом утром и вечером по небольшой чашке. Можно также чай из буквицы лекарственной с медом по 1 чашке в день.

=> Цветки календулы обыкновенной в виде настоя с медом - внутрь при заболеваниях печени и желчного пузыря как антисептическое и противовоспалительное средство. Настой: столовую ложку соцветий настаивают в стакане кипятка 1 -2 часа и принимают с медом по 2-3 столовые ложки 3- 5 раз в день до еды.

=> Мед с минеральной водой при болезнях печени и желчевыводящих путей: 1 столовую ложку пчелиного меда растворить в стакане минеральной воды ("Трускавецкая", "Боржоми") и выпивать
1 раз утром натощак, через день, в течение месяца.

=> Настой трав с медом при заболеваниях печени и желчного пузыря: трава тысячелистника, цветки бессмертника, трава полыни горькой, плоды фенхеля обыкновенного и листья мяты перечной -поровну. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 0,5-1 час, процедить, растворить в настое пчелиный мед по 2 столовые ложки на стакан и пить теплым по 0,5 стакана за 15-20 минут до еды при гепатите и холецистите.

=> Цветочная пыльца при дискинезии желчевыводящих протоков и желчного пузыря: по 0,5-1 чайной ложке цветочной пыльцы или перги 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Для лучшего переваривания пыльцы дозу, предназначенную для приема, предварительно залить небольшим количеством кипяченой воды (30-50 мл), настоять 3-4 часа, а затем пить.
Пыльца является отличным средством лечения воспаления желчного пузыря народными методами.
=> Мед и сок черной редьки, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешивают. Принимают смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день при заболеваниях желчного пузыря и печени.

=> Одну чайную ложку меда растворить в 0,5 стакана яблочного сока и принимать эту дозу в три приема. Средство используют при заболеваниях желчного пузыря.

=> Буквица, измельченная и смешанная с уксусом и медом, выводит болезнь из печени и желчного пузыря. О *7 При воспалении печени: смешать на огне масло кувшинки с воском весенним и маслом шиповника. Получится мазь ни густая, ни жирная.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет