Показать меню
» » Лечение воспаления желчного пузыря

Лечение воспаления желчного пузыря в домашних условиях



Воспаление желчного пузыря нужно лечить сразу. И остается выбор - бежать к врачу за помощью или попытаться все таки вылечить желчный пузырь в домашних условиях. И для тех, кто доверяет нетрадиционной медицине мы предлагаем проверенные эффективные рецепты.

=> Отвар листьев шалфея лекарственного. Одну столовую ложку шалфея заварить 300 мл кипятка, добавить 1 ложку с верхом светлого меда, настаивать 1 час и выпить натощак.

=> Траву дымянки аптечной в виде настоя с медом - внутрь как анальгетическое и спазмолитическое средство при заболеваниях печени и желчных путей, желтухе, желчнокаменной болезни. Настой: 2 чайные ложки травы настаивают в 2 стаканах теплой кипяченой воды 8 часов и пьют с медом по 0,5 стакана теплым 3-4 раза в день до еды.

=> Соцветия пижмы обыкновенной в виде настоя или порошка внутрь при заболеваниях печени как противовоспалительное, противомикробное и желчегонное средство. Настой: столовую ложку соцветий настаивают в стакане кипятка 1-2 часа и принимают с медом по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Порошок смешивают с медом в соотношении 1 : 2 и принимают по 0,5 чайной ложки 3 раза в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.

=> Жареные початки кукурузы с медом при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей, в т. ч. задержке желчеотделения.

=> Настой трав с медом, стимулирующий желчеотделение: трава мяты перечной, трава полыни горькой и цветки бессмертника песчаного - поровну. Две столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0,65 л кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 0,5-1 час, процедить, растворить мед (из расчета 1 столовая ложка на стакан настоя) и пить теплым по 0,5 стакана за 20-10 минут до еды как желчегонное средство.
Хороший проверенный рецепт лечения воспаления желчного пузыря.

=> Прополисное молочко при заболеваниях желчевыводящих путей: свежее цельное коровье молоко вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем снять с огня, добавить измельченный прополис (100 г на 1,5 л молока) и помешивать ложкой до образования однородной массы. После этого профильтровать через один слой марли в эмалированную или стеклянную посуду, а когда молоко остынет, удалить образовавшийся на его поверхности слой воска. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 4-6 недель.
=> Один кг свежего весеннего цветочного меда распустить на водяной бане и всыпать в него 0,5 кг муки из измельченных ядер грецких орехов. Хорошо размешать и настоять 1 день. Принимать настой по 1 столовой ложке до еды 2 раза в день в течение месяца. Затем через месяц и через 2 месяца повторить. Весь курс лечения - 6 месяцев.

=> Для очищения и укрепления печени и желчного пузыря принимать сок полыни, подсладив медом, утром по три золотника 10 дней подряд, тогда болезнь из печени и желчного пузыря истребим и печень укрепим.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет