Показать меню
» » Лечение воспаления печени народными средствами

Лечение воспаления печени народными средствами



Народные средства всегда помогали при различных заболеваниях. И важное их отличие от антибиотиков и медицинских лекарств - это то, что они не имеют противопоказаний. И сегодня мы Вам хотим предложить народные рецепты для лечения воспаления печени.

=> При болях в печени смешать 2 столовые ложки лепестков шиповника и 1/2 столовой ложки меда и принимать смесь, запивая горячим чаем.

=> Свежий сок черной редьки принимать с натуральным медом в соотношении 1 : 1 по 0,5-1 столовой ложке 3 раза в день ежедневно.

=> Корневища без корней, траву лапчатки прямостоячей (калган) 1"в виде отвара с медом - внутрь при остро протекающем воспалении печени, остром гепатите, циррозе печени в отечноасцитической стадии. Отвар: 2 г корневищ и 5 г травы кипятят в 250 мл воды 15 минут, настаивают 2 часа и принимают по 50 мл с медом по вкусу 3-4 раза в день до еды.

=> Корень хрена обыкновенного в виде настоя внутрь с медом как эффективное лечебное средство при гепатитах, болезни Боткина, сопровождающейся желтухой. Настой: 250 г свежеперетертого корня настаивают в литре теплой кипяченой воды 24 часа и пьют с медом по 0,5 стакана теплым 3-4 раза в день до еды. Курс лечения - 1-2 недели. При любых камнях или песке в печени, когда многие рекомендации для больного неприемлемы или не дают результата, его переводят на вегетарианскую пищу.

=> 20-30 г пчелиного меда 3 раза в день, по 0,5 чайной ложки "пыльцы-обножки 3 раза в день и по 0,05 г маточного молочка 2 раза в день. Весьма полезно при различных заболеваниях печени. Курс лечения - 1,5 месяца. После 2-3-недельного перерыва может быть повторен.
Эффективный рецепт лечения воспаления печени народными средствами.

=> Пыльца для регенерации печеночной ткани: по 0,5-1 чайной ложке пыльцы 3 раза в день за 20-30 минут до еды после операций. Если вдобавок к пыльце принимать мед по 1 столовой ложке 1-3 раза в день и препарат "Апилак" по 1 таблетке под язык 2-3 раза в день, способность к регенерации печеночной ткани и улучшению ее функции увеличивается.
=> Кукуруза с медом при холециститах. Включить в меню жареные початки кукурузы с медом при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей

=> При операциях на печени (холелитиаз, алибиаз, ахинококкоз др.) в послеоперационный период рекомендуется цветочная пыльца, купирующая патологические изменения в печени.

=> Майский мед по 1 столовой ложке, разведенный в 50 мл теплой воды, принимать 2 раза в день за 20 минут до еды, а 1 чайную ложку пыльцы принимать также 2 раза в день, но за 30 минут до еды при холециститах или циррозе печени.

=> Принимать натощак по 200 мл капустного сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день. Средство применяется при заболеваниях селезенки и печени.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет