Показать меню
» » Лечение воспаления печени в домашних условиях

Лечение воспаления печени в домашних условиях


Оказывается есть немало рецептов лечения печени на дому. Некоторые из них мы и хотим сегодня Вам предоставить.

=> Отвар цикория (стеблей, листьев или корня) с медом и уксусом. Две столовые ложки цикория заварить 500 мл кипятка и кипятить 15 мин. Положить в отвар 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Принимать горячим вместо кофе без ограничений.

=> Отвар: 20 г травы репешка обыкновенного - на стакан кипятка. Принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день, добавляя мед по вкусу. Одно из лучших средств при болезнях печени и селезенки, устраняющее запоры при болезни печени, растворяющее камни в почках

=> Кукурузные рыльца (волос) в виде настоя с медом внутрь при заболеваниях печени и желчных путей. Настой: столовую ложку измельченных рылец настаивают в стакане кипятка 2-3 часа и принимают с медом по 2-3 столовые ложки 3-5 раз в день до еды.

=> Мед при дегенеративных заболеваниях печени, гепатите, инфекционной желтухе и других заболеваниях печени - по 60-100 г в сутки, деля на несколько порций, лучше с яблочным уксусом. Стакан теплого меда смешивают с 3 чайными ложками яблочного уксуса и принимают по столовой ложке смеси 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.

=> Грецкие орехи с медом при болезнях печени и желудка: смешать в равных частях по весу толченые ядра грецких орехов и пчелиный мед (желательно гречишный). Принимать смесь по 100 г в день за 3-4 приема.
Хороший рецепт лечения воспаления печени.

=> Мед и черная смородина при заболеваниях печени: смешать 1 кг пчелиного меда с 1 кг черной смородины и принимать смесь по 1-2 чайные ложки за 0,5 часа до еды.

=> Мед, лимонный сок и оливковое масло при болезнях печени и желчного пузыря в соотношении 1:2:3. Принимать смесь по столовой ложке перед едой.
=> Отвар трав и пыльца при холецистите: трава золототысячника зонтичного - 25 %, корень одуванчика лекарственного, плоды тмина обыкновенного, цветки ромашки лекарственной, трава зверобоя продырявленного, листья вяхты трехлистной - по 15 %. Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить при слабом кипении 10-12 минут, настоять 30-40 минут, процедить и пить по 150-200 мл 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Одновременно принимать цветочную пыльцу или пергу по 0,5гчайной ложки 3 раза в день.

=> О При лечении цирроза печени небходимо применять апикомплекc (мед, прополис, пыльцу, маточное молочко) небольшими дозами, но длительное время.

=> Смесь маточного молочка с медом (1 : 100) принимать по 0,5 чайной ложки 2 раза в день (держать под языком до полного растворения). Курс лечения - 3-4 недели. После 2-3 недель перерыва курс лечения повторить. Это эффективное средство при циррозе печени.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет