Показать меню
» » Как продавать много меда пчеловоду

Как продавать много меда пчеловоду


Последние несколько лет Украина вышла на первое место в области производства меда и медовой продукции по всей Европе и долгое время держится в тройке лидеров. В стране производится около 10 000 тонн меда ежегодно, большая часть является экспортным продуктом.
Интересно! Согласно официальным данным в Украине более 3 млн пчелосемей, которые проживают у 400 000 пасечников.
Пчеловоды новички сталкиваются с многими проблемами, среди которых расчет суммы обслуживания пасеки, а также как продавать много меда по высокой цене?
Как продавать много меда пчеловоду

Куда и как продавать мед?


Возможность продаж зависит от количества пчелосемей и соответственно уровня выкачки меда. Ведь, если на пасеке 50-70 пчелосемей, продукта не так много, чтобы заключать сделки с оптовыми покупателями. Но, продавать хочется, как можно больше и по нормальной цене!
Особенно остро становится вопрос продажи меда в конце медового сезона. Чаще всего пчеловоды используют старый, добрый инструмент маркетинга «сарафанное радио» - продажи проводятся по друзьям друзей, знакомым, соседям. В конце концов, именно так появляются постоянные клиенты, среди истинных гурманов медовой продукции. Часто пасечников можно встретить на продуктовых ярмарках, рынках, проводят тематические распродажи к праздникам (спас, крещение и т.д.).
Для повышения уровня продаж стоит обратить внимание на сотрудничество с:
  • Хлебзаводами;
  • Пивоварнями;
  • Кондитерскими цехами.

Как продавать много меда пчеловоду

Используя мелкую тару можно предлагать медовую продукцию не только крупным компаниям, но и небольшим крафтовым, авторским мастерским, индивидуальным предпринимателям.

Как больше продать: маркетинговые советы


Существует несколько топовых инструментов известных маркетологов, которые помогут повысить продажи, поставить этот процесс «на поток»:
  1. Перед продажами необходимо провести точный анализ покупательской способности в данном регионе, определить спрос на конкретную продукцию: мед, воск, пыльца, косметическая продукция. Уже после этого можно заниматься сбытом меда и сопутствующих товаров, выбирая точки продажи для каждого товара в отдельности.
  2. Улучшить ценность и узнаваемость товара – помимо качественного меда, необходимо обратить внимание на внешний вид, дизайн банок и этикеток . Она должна быть яркой, выделяться среди аналогов и вмещать при этом максимум полезной информации (название фирмы, сайт, ссылку на товар, контактные телефоны и т.д.).
  3. В добавок к стандартным методам продаж стоит добавить возможность приобрести мед в маленькой таре. Не многие хотят сразу покупать литр меда, тем более у нового поставщика – мелкая тара является своего рода дегустационным продуктом. Это удобно, ведь многие будут брать мелкую тару в поход, для презентов, для предложения в кафе, ресторанах, как порционную продукцию.
  4. Стараться всегда говорить: «Да!» и не отказывать клиентам, подходить к каждому вопросу индивидуально, будь то разная тара и советы по хранению, доставка в другой регион и многое другое. Добропорядочный и приветливый подход к клиентам обеспечит возможность «наработать» постоянных клиентов.
  5. Дополнительные услуги расширят спектр продаж и сферу распространения продукта, например, совместно с медом, воском можно предложить косметику на основе меда, выпечку медовых десертов или медовых коржей для тортов. Нелишним будет предложить купить стеклянные банки для мёда креативные, текстурные на подарок.
  6. Это позволит существенно повысить прибыль и объем продаж.
  7. Расширять возможность интернет-ресурсов, продвигать, повышать продажи через сайт и известные соцсети, что легко можно было перейти и купить банки для меда по ссылке. На портале обязательно проставить цены, полное описание и реальные фотографии!
  8. Сформировать возможность для покупателей расплачиваться не только наличными по предоплате, но и банковскими переводами и деньгами на интернет-кошельках. Необходимо расширить платежные возможности для клиентов, ведь в 21 веке активно используются не только банковские карты, но и веб-деньги, и даже счета мобильных телефонов.
  9. Для связи с клиентами необходимо использовать все доступные методы и ресурсы. Взаимодействие и обратная связь очень важны, необходимо общаться с клиентами через сайт, мобильные телефоны и все возможные мессенджеры. Для рассылки и рекламы новой продукции необходимо использовать все возможные каналы: социальные сети, листовки, выставки и ярмарки и многое другое.
  10. Необходимо стараться создавать уникальные вкусы, интересные миксы и новые предложения. Это всегда будет выделять среди других производителей.
    Как продавать много меда пчеловоду

  11. Нельзя воспринимать критику, как что-то отрицательное, из этого необходимо извлекать уроки, например, если клиент не смог связаться – проверить телефоны и мессенджеры, проблемы с доставкой – наладить альтернативные каналы и т.д.

Придерживаясь несложных рекомендаций можно нарастить круг постоянных клиентов и продать больше меда.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет