Показать меню
» » Польза натурального шоколада без сахара

Польза натурального шоколада без сахара



Для большинства шоколад имеет сладкий ванильный вкус – традиция, привитая многими веками.
Но, сегодня все большую популярность приобретает натуральный шоколад без добавок и сахара, несмотря на небольшую горечь. Он изготавливается из бобов какао, возможны разнообразные классические и экстравагантные добавки.
Существуют «за» и «против» в употреблении каждого вида, стоит разобраться, какой же шоколад вкуснее, есть ли польза натурального шоколада без сахара.
Польза натурального шоколада без сахара

Чем натуральный лучше классического?


Самое главное, что натуральный шоколад полностью исключает добавление сахара, который вредит здоровью, способствует накоплению жировой прослойки, дисфункции работы сердца и т.д.
Это Важно! Натуральный шоколад без сахара и молока «не откладывается» на бедрах.

Помимо этого потребление сахара провоцирует «ложное» чувство голода, за счет скопления в крови глюкозы, и вызывает преждевременное старение кожи.
Натуральный шоколад намного полезнее для здоровья, хотя и не такой сладкий, не вызывает неблагоприятные последствия для организма. Он не только не вызывает «накопление» лишних килограммов, но и способствует похудению, но не смотря на это объедаться им также не стоит.

Состав и добавки


Чтобы подсластить немного натуральный шоколад, но при этом не перебить его оригинальный вкус, можно добавить сахарозаменитель, любой натуральный подсластитель, например, белую шелковицу, стевию и т.д.
Выгодно выглядит и состав натурального шоколада, в сравнении с тем, что чаще всего предлагается на прилавках маркетов. Основа шоколада включает:
  • Масло какао;
  • Молоко (животное или растительное);
  • Подсластители (исходя из рецепта);
  • Добавки (на усмотрение).

Польза натурального шоколада без сахара

В качестве молока может использоваться животное, например, коровье, козье ли растительное – миндальное, кокосовое.
Ни в коем случае не допускается применение в изготовлении ароматизаторов, консервантов, ГМО и т.д. Это одно из самых важных отличий натурального продукта без сахара.
В зависимости от предпочтений в натуральном шоколаде могут присутствовать следующие добавки:
  1. агава;
  2. фундук;
  3. ананас;
  4. финики;
  5. клюква;
  6. орехи;
  7. пряности;
  8. изюм и т.д.

Помимо классических добавок, большой популярностью пользуется натуральный шоколад со вкусом апельсина с чили. Такой продукт отличается необычным острым вкусом перчика оригинальным «нотками» цитруса.
Более оригинальное предложение – это черный или молочный шоколад с приятным ароматом лаванды. Это отличное предложение для тех, ценителей диетической пищи, которые любят побаловать себя вкусненьким.
Оригинальный освежающий натуральный шоколад с мятным вкусом и ароматом. Помимо очевидной пользы натурального шоколада без сахара, сочетание мяты и ванили придает интересный вкус.
Натуральный шоколад ничем не отличается от того, который производят в промышленных масштабах, не смотря на то, что не содержит сахар и другие заменители вкуса, аромата.

Минусы и плюсы


Несомненно, шоколад без сахара с натуральными добавками обладает не только преимуществами, но и недостатками, хотя и несущественными! Но, обо всем поподробнее!
Польза натурального шоколада без сахара

Достоинства:
  • Могут употреблять все, даже диабетики, те, кто придерживаются строгой диеты.
  • Натуральный шоколад обладает низким гликемическим индексом, поэтому он не повышает показатели сахара в крови, и следовательно не провоцирует ложного чувства голода.
  • Натуральный шоколад без сахара и молока «не откладывается» на бедрах.
  • Подобный продукт включает только натуральные волокна, отсутствуют такие добавки, как кофеин, глютен, сахароза, а значит сладость отлично переносится аллергиками.
  • Благодаря тому, что много натуральный продуктов изготавливается без добавления животных жиров и других продуктов животного происхождения, шоколад можно принимать в пищу веганам.
  • Качественный, натуральный продукт помогает повысить общий тонус организма, не следует принимать его чрезмерно – рекомендовано 25-40 гр в сутки.
  • Натуральное масло какао способствует нормализации давления, успокоению нервной системы, часто его употребляют, чтобы «снять стресс».
  • Натуральный шоколад «ведет борьбу» со свободными радикалами, снижает процесс старения, улучшает тон и состояние кожи.
  • Продукт, изготовленный только на компонентах природного происхождения, существенно понижает уровень вредного холестерина. Натуральный шоколад изготавливается из состава под названием кэроб или кэролад, в зависимости от особенностей состава, ни один из них не включает «синтетики». Купить натуральный шоколад без сахара в интернет магазине не составляет труда, цена вполне доступная! Но есть и небольшие недостатки, например, если используется сахарозаменитель, необходимо убедиться, что он не навредит здоровью. И лучше не употреблять много такого шоколада, несмотря на то, что он безумно вкусный, но еще и калорийный!
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет