» » Лечение Апитерапий - альтернативное направление для улучшения здоровья нации и лечение продуктами пчеловодства

Лечение Апитерапией - альтернативное направление для улучшения здоровья нации и лечение продуктами пчеловодства

Лечение Апитерапий - альтернативное направление для улучшения здоровья нации и лечение продуктами пчеловодства

Сегодня статистика утверждает, что смертность населения от медицинских препаратов занимает пятое место после смертности от общего травматизма, а Премьерминистр страны заявляет, что более 50% производимых лекарственных препаратов являются некачественными( что нельзя сказать о лечении апитерапией или лечением продуктами пчеловодства). Когда цены на фармакологические препараты в аптеках выросли в несколько раз, то население (как никогда ранее) обратилось к нетрадиционной медицине, где исторически самое весомое место занимает пчела (лат. apis -пчела), ибо испокон веков люди лечатся продуктами пчеловодства, а теперь это называется лечением Апитерапией.
Принимая во внимание дороговизну, недостаточную эффективность и отрицательные последствия целого ряда лекарственных препаратов - производных химического синтеза, а также возрождающийся интерес к апитерапии, можно сделать вывод, что спрос на лечение продуктами пчеловодства, как и на возрастающие масштабы медико-биологических продуктов, будет возрастать, способствуя дальнейшему повышению уровня нетрадиционной медицины. А значит и развитие лечения Апитерапией будет набирать обороты в рядах нетрадиционной медицины.
Следует сказать, что в условиях интенсивного химического и радиационного загрязнения атмосферы и земли, а также продуктов питания, широкого использования химии в медицине, лечения продуктами пчеловодства не только не утратили свою былую славу, но, как чистые продукты природного происхождения, вызывают повышенный интерес к их использованию и лечению.
75% всех больных, как полагают эксперты Всемирной организации здоровья, разумнее лечить не синтетическими лекарствами, а препаратами природного происхождения, то есть лечить продуктами пчеловодства. Еще в начале этого века на Международном фармакологическом конгрессе в Мюнхене было провозглашено: будущее фармакологии - природные препараты. После этого во всем мире начался настоящий бум препаратов растительного и животного происхождения, особое место среди которых занимает лечение продуктами пчеловодства, то есть говоря науным языком - лечение Апитерапией. Примечательно, что уровень их потребления во многом зависит от уровня экономического развития страны и продолжительности жизни ее граждан. В США, Японии, Германии и других странах, к примеру, биологически активные добавки из продуктов пчеловодства потребляют 70% населения, а в Украине эта цифра едва достигает 7%.
«Мы разработали технологии, - рассказывает генеральный директор компании «Экомед» Владимир Пилипчук, - благодаря которым наши средства становятся своеобразными катализаторами всех обменных процессов клетки, позволяя организму мобилизовать собственные силы. Именно поэтому наши препараты лечения Апитерапией эффективны и более безопасны, нежели химические соединения, и могут влиять не на результаты болезни, а на ее причины. А если вдаваться в подробности, то лечить нужно не болезнь, а ее причину, иначе мы будем болеть постоянно. Об этом свидетельствуют многочисленные клинические испытания». Они доказали эффективность лечения продуктами пчеловодства не только для усиления действия лекарств в составе комплексной терапии, уменьшив при этом их количество (а значит, сделав лечение менее дорогим) и побочные явления от них, но и помогли справиться со многими болезнями на начальной стадии их развития благодаря лечению Апитерапией. К сожалению, большинство медиков не обучены лечению Апитерапии и поэтому нас просто не желают замечать.
История пчеловодства гласит, что многие святые, такие как Агапий Печерский, Афанасий Афонский, пророки Илья и Елисей, Иоанн Креститель, Пифагор, Демокрит, Аристотель, не считали грехом пользоваться природными средствами, напротив, они сами оказывали врачебную помощь нуждающимся в лечении( и лечение продуктами пчеловодства и говоря медицинским языком лечение апитерапией этому не исключение). В древности люди заметили, что охотники за диким медом и пчеловоды не страдают заболеваниями суставов и обладают отменным здоровьем. И это от того, что их часто жалили пчелы. Сейчас пчелиный яд (лекарство на кончике жала пчелы) научились отбирать с помощью созданных устройств. Ни для кого не секрет (и статистика подтверждает), что пчеловоды живут дольше, меньше страдают от болезней, редко теряют работоспособность, потому что хотят они прямо или косвенно. но лечатся продуктами пчеловодства.
В Киевской Руси долго процветала охота за медом диких пчел, быстро расширялись масштабы бортнического пчеловодства, которое уже в X веке достигло высокого уровня развития. Мед и воск в исключительно больших количествах шли не только на внутреннее потребление, но являлись главным экспортным товаром. Мед повсеместно употребляли в пищу в виде многочисленных сладких блюд, хмельных и безалкогольных напитков, широко применяли в народной медицине в лечение Апитерапией.
В наш век бурного технического прогресса, когда многие пищевые добавки готовятся искусственным путем, особую ценность представляют натуральные продукты, созданные природой. Среди них королем избран и служит уже более шестидесяти веков - мед(главный продукт лечения Апитерапии). Все народы Земли с давних времен знают целебные свойства меда, воска, прополиса. К ним позже присоединили пчелиный яд, пчелиный хлеб (пыльцу) и маточное пчелиное молочко, а сегодня - и трутневой гомогенат - и это не полный перечень лечения продуктами пчеловодства и лечения Апитерапией.
На основе лечения продуктами пчеловодства оформилось целое направление в медицине - лечения Апитерапией, которая призвана координировать разработку и применение методов оздоровления населения с использованием пчел и лечения продуктами пчеловодства[/url].
Несмотря на важность проблемы здоровья нации, лечение апитерапией в нашей стране находится на крайне низком уровне. Достаточно сказать, что на одного человека в нашей стране приходится в год около 0,15-0,25 кг меда (неподтвержденная статистика, но по ней что можно говорить о лечении Апитерапией), что значительно ниже среднего потребления населением в развитых странах и ниже научно обоснованных норм ежегодного его потребления. Если мы ведем разговор о массовом потреблении меда населением страны не говоря уже о лечении продуктами пчеловодства, то должны отметить его слабое потребление перерабатывающей пищевой промышленностью в отличие от развитых стран. В них до 30% меда используется в хлебопекарной промышленности, в напитках, в бытовых косметических товарах, в кондитерской и парфюмерной промышленности и т. д. Во многих странах, где мне пришлось побывать, мед употребляется повсеместно, в том числе и в лечении Апитерапией: на столах в ресторанах, кафе и барах наряду со специями всегда стоит мед в жидком состоянии, а в Словении, например, ни один посетитель не уедет домой без национального сувенира - медового пряника.
Автор Ульянич Н.В.

Предлагаю так же посмотреть видео о Лечении Апитерапией известного апитерапевта Клинецкого:

Наш сайт можно найти используя такие словосочетания: продукты пчеловодства, лечение медом и продуктами пчеловодства, лечение продуктами пчеловодства, апитерапия и их использование
Сегодняшний десерт для всех любителей узнать что-то новенькое:

а Вы знаете, что...

Оказывается дворец на воде можно построить... Индия представляет)))
Лечение Апитерапий - альтернативное направление для улучшения здоровья нации и лечение продуктами пчеловодства
Now we know who the selsibne one is here. Great post!

С заявлением международного фармакологического конгресса я полностью согласна, потому что за природными препаратами на самом деле стоит будущее, и заботиться об этом будущем нужно начинать уже сейчас. Как известно, на разработку препаратов уходит просто огромное количество времени, и для того, чтобы у будущее поколение человечество могло лечиться природными препаратами, начинать их разработку необходимо именно сейчас. Я лично давно пытаюсь заменить химию продуктами пчеловодства!