Показать меню
» » Где можно купить мед и продукты пчелы в Санкт Петербурге

Где можно приобрести мед и пергу в Санкт Петербурге


На полках любого супермаркета можно найти мед. Но никто не гарантирует, что такая продукция будет качественной и житель Санкт-Петербурга не получит кота в мешке вместо заветного сладкого нектара. Именно поэтому хороший мед лучше всего покупать у частных производителей. Сейчас пчеловодство – это прибыльное и благородное дело, а потому хороших производителей довольно много. Однако они предлагают разные товары и сорта меда. Именно поэтому следует знать, как и где приобрести действительно качественный мед в Санкт-Петербурге, который будет вкусным и полезным.
Где можно купить мед и продукты пчелы в Санкт Петербурге

Какие продукты предлагают местные пчеловоды и производители?


Мед – это далеко не единственная вещь, которая интересует покупателей. В пасеках можно найти много продуктов, каждый из которых обладает своими свойствами и особыми качествами. Каждый из продуктов имеет свои сферу применения. Чаще всего это косметологическая или медицинская сфера. Вот что еще можно купить у питерских пчеловодов:
  1. Забрус. Это очень популярный продукт, который даже полезнее самого меда. Он являет собою специальные пробочки, которыми пчелки закрывают свои соты. В забрусе полно витаминов и микроэлементов, нужных человеку. Этот продукт используют при болезнях дыхательных путей, насморке, гайморите и других подобных заболеваниях, ведь он замечательно борется с вирусами и микробами.
  2. Прополис. На самом деле прополис – это просто клей, произведенный пчелами. С его помощью они стоят себе жилье, заклеивают щели и дырки. Прополис также называют самым эффективным естественным антибиотиком, поскольку он убивает вредные микроорганизмы, но не затрагивает полезных бактерий. Прополис также не вызывает аллергических реакций, может использоваться как обезболивающее средство. Его используют для профилактики некоторых заболеваний.
  3. Пыльца. Пыльцу заполучить довольно сложно. С этой целью пчеловоды ставят специальные сборники, которые собирают оставшуюся на ножках и брюшке плеч пыльцу. Этот продукт имеет все полезные аминокислоты и элементы, которые человек обычно получает с пищей. Также пыльца наполнена витаминами. Она крайне полезна для профилактики болезней сердца. Но перед употреблением нужно убедиться, что не будет аллергической реакции.
  4. Перга. Это та самая пыльца, но обработанная пчелиной слюной и законсервированная в меду. Перга является пищей для личинок пчел. Она богата калием, а также множеством разнообразных витаминов. Кроме того, в этом продукте содержится уже переработанный калий, а потому он очень хорошо усваивается человеческим организмом. Как показывает практика, люди чаще всего покупают именно мед и пергу от производителя в Санкт-Петербурге.

Где можно купить мед и продукты пчелы в Санкт Петербурге

Как не ошибиться с выбором?


Недостаточно просто заказать мед натуральный в Санкт-Петербурге. Рекомендуется самостоятельно убедиться в том, что нектар действительно качественный. В таком случае нужно обращать внимание на особые приметы меда. Здесь все предельно просто. Хороший нектар только поначалу будет жидким, а примерно через месяц он начинает засахариваться. Также он должен быть однородного цвета. Наличие темных пятен говорит о том, что мед нагревали, и он утратил все полезные свойства. Но если знать, где купить хороший мед в Санкт-Петербурге, то не придется каждый раз проверять качество продукции.
Первым делом стоит взять в руки ложку и набрать немного нектара, после чего начать лить его обратно. Продукт должен быть густой, неразбавленный. В таком случае он ложится плавно, образуя небольшую горку, которая медленно растекается. Большую роль играет запах. У некачественной продукции его почти нет. Но и ядреный запах – это дурной знак, ведь он свидетельствует о нагреве продукта.
Если есть возможность, то будущую покупку нужно попробовать на вкус. Сам по себе нектар сладкий, но не слишком сильно. Дело в том, что иногда пчел подкармливают специальными веществами, что добавляет излишнюю приторность. Самое интересное то, что хороший нектар способен сделать воду или чай мутной. В то же время добавки оставляют воду прозрачной и начинают всплывать или же оседать. В самой банке не должно быть каких-то слоев, все должно быть красиво и однородно.

Где же купить хорошую продукцию?


В городе есть немало компаний и частных пчеловодов, а потому есть и чего выбрать. У всех продавцов есть свои магазины или же сайты. Однако самым популярным магазином продуктов пчеловодства является eco-paseka.ru: мед, сотовый мед и перга с пасеки. Это магазин частного пчеловода, который предлагает разные сорта меда, а также другую продукцию. В целом пасека состоит из 20 семей и располагается она в Солецком районе Новгородской области. Это незагрязненное место со свежим воздухом. В итоге получается экологически чистый продукт с кучей полезных свойств. Продавец также обладает всеми необходимыми документами и самолично отвечает за качество товара.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Прополис цена за грамм (1 грамм)

Прополис цена за грамм (1 грамм)

Цена прополиса за 100 грамм варьируется от 200 и более грн. Если приобретать данное средство в аптечных киосках, то, скорее всего, оно будет предлагаться в жидкой форме. Различных препаратов на
Рекомендуем
Личный кабинет