Знаете ли ВЫ?...

... чтобы собрать 1 кг меда, пчеле надо сделать 150 тыс. вылетов, налетать 300 тыс. км (несколько десятков экваторов земного шара) и посетить до 10 млн. цветков преимущественно лекарственных растений.

... что богиня Артемида во государстве Эфес (Гре­ция) олицетворяла женскую невинность и, согласно легенде, она - перевоплощенная пчела. Всем известно о том, что на монетах этого госу­дарства по одну сторону изображалась пчела, а на второй - олень.

... что медведь получил свое название из за пристрастие ко меду Всем известно о том что он все время медом ведал а в реальности беспощадно разорял пчелиные гнезда Мало кто знает то что когда пчелы давали сопротивление медведь как раз отмахивался от них лапами ревел и убегая погружался в какое нибудь воду чтобы как раз освободиться от нестерпимой боли и преследующих его пчел.

... что пчелы - «математики». И действительно, соты, по­строенные ими, отличаются точностью размеров, строгостью и правильностью форм. Очень хочется подчеркнуть то, что они избрали самую, как многие выражаются, рациональную геометрическую форму - шестигранник со, как известно, трехгранной пирамидой, опрокинутых ром­биков на ее дне. Не для кого не секрет то, что около этой форме образует­ся самое плотное присоединение ячеек друг ко другу и, сле­довательно, экономится местечко застройки, обеспечивает­ся наивысшую практичность этих хрупких построек. Все знают то, что о ра­циональности форм этих пчелиных ячеек, в конце концов, говорит и тот факт, что древнегреческие ученые во своих двухлетних поиско­вых расчетах пришли к единому выводу: в природе нет больше экономного по расходу материала и больше прочного вме­стительного сосуда, чем, как многие думают, пчелиная ячейка с строго пос­тоянными размерами. Очень хочется подчеркнуть то, что тупые углы ромбиков все рав­ны 109°28', а острые в свою очередь - 70°З1°.

... что пчелы - «индикаторы» на определение сте­пени загрязнения окружающей среды. Очень хочется подчеркнуть то, что так, стало быть, считают сотрудники Института микробиологии Болгарии. Мало кто знает то, что в отличии от службы контроля пчелы постоянно могут брать различные пробы воздуха, воды и пыли, оседаемой на цве­ты растений в радиусе 3 км, совместно с принесенной в улей, как известно, пыльцой и нектаром. Необходимо подчеркнуть то, что человеку также остается исключительно самая легкая работа -отдать пробы на химический анализ.

... что самый близкий «родственник» пчелиных - шмель, что означает по латински «бомбус», яв­ляется парадоксом в науке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что исследуя аэродинами­ческие показатели шмеля, американские ученые пришли к выводу , что масса тела, его обтекаемость и многие другие показатели не позволяют ему бегать, а он летает.
Про мед