Показать меню
» Антиаллергические средства в пчеловодстве

Антиаллергические средства в пчеловодстве


Антиаллергические средства в пчеловодстве

Если при укусе пчелы у Вас или у другого человека возникает аллергическая реакция на укус пчелы, то срочно нужно предпринимать меры. Прежде всего нужно обратиться в аптечку за первой помощью пострадавшему. Ну а если ничего нет под рукой, то есть антиаллергические средства , которыми были спасены не одна тысяча людей. Но прибегать к ним нужно только в самом крайнем случае.

=> Медовые соты или крышечки от распечатывания рамок с запечатанным медом при его откачивании (забрус) продолжительно жуют. Если дослать их невозможно, положительные результаты могут быть получены и при употреблении за каждой едой 1 столовой ложки меда на десерт.

=> Ряску маленькую в виде порошка с добавлением меда принимают внутрь в соотношении 1 : 1 по 1-3 г смеси 3-5 раз в день до еды.

Антиаллергические средства в пчеловодстве=> Цветочное корзинки ромашки аптечной в виде настоя: 15 г или 2-3 столовые ложки цветков ромашки настаивают час в литре кипятка, фильтруют и добавляют по вкусу мед. Пьют без ограничения как чай.

=> Р. Урбанек (1983 г.) отмечает, что наличие иммуноглобулина Е вызывает аллергическую реакцию. Для снятия сенсибилизации к пчелиному яду рекомендуется делать прививки этим ядом. Когда аллергическая реакция на него развивается при очередном повышении дозы на 0,1 мг, рекомендуется сделать перерыв на 2-3 дня, во время которого следует пролечить больного антнгистаминными препаратами и преднизолоном (20-30 мг в день). После этого можно продолжить лечение пчелиным ядом, начиная с одной дозы (удалить жало пчелы сразу же после укуса). Ужаление лучше проводить в новокаиновую "подушку" (5 мл 0,5%-ного новокаина).

=> При возникновении аллергических реакций рекомендуются следующие средства: антигистаминные препараты (димедрол, пипольфен, супрастин, тавегил) для внутримышечных инъекций. Если пчелоужаления сопровождаются падением артериального давления, то внутримышечно или внутривенно вводят по 90 мг преднизолона или 125 мг гидрокартизона через капельницы.

=> При анафилактическом шоке все препараты вводят внутривенно: 90-120 мг преднизолона или 125 гидрокартизона с последующим проведением капельного введения жидкостей стероидных гормонов. Многие ученые рекомендуют в этом случае полиглюкин, соду, мезатон, сочетание эуфиллина с эфедрином.

=> Ж. П. Бониман (1983 г.) рекомендует при аллергии на укусы пчел ультрафиолетовое воздействие препаратами брома, а также повязки с перманганатом калия и пищеварительные ферменты.

Антиаллергические средства в пчеловодстве=> Аллергические реакции на мед можно уменьшить или вообще прекратить, принимая смесь меда с кисломолочными продуктами, ручными изделиями и кашами.

=> Аллергия на прополис успешно купируется ежедневным приемом малых доз препарата прополиса или прополисной воды. Можно уменьшить аллергию путем вдыхания ульевого воздуха по Яхимович-Охотскому.
=> Установлено воздействие маточного молочка на регуляцию иммунитета, что позволяет предположить возможность лечения аллергии к продуктам пчеловодства.

=> По методу Э. А. Лудянского, применение методики премедикации (прием преднизолона и супрастина) при введении пчелиного яда существенно снижает риск развития аллергических осложнений.
Введение пчелиного яда начать с 0,1 мг (одно пчелоужаление) с предварительным приемом преднизолона в количестве 30-40 мг (6-8 таблеток) и супрастина (1-2 таблетки). Пчелиное жало удаляется сразу. Больной должен находиться под строгим наблюдением медицинского персонала с измерением артериального давления через каждые 3 часа. При ухудшении состояния и падении артериального давления внутрипенно капельно вводится 12 мг гидрокартизона или 120 мг преднизолона на 0,85%-ном растворе хлористого натрия.

Применяйте антиаллергические средства только в крайнем случае. Если есть подозрение на аллергию на укус, то держите всегда при себе средство первой необходимости
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!
Рекомендуем:
Похожие новости
Коментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новость дня
Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать прополис (настойку прополиса)

Как принимать настойку прополиса внутрь? Если препарат приобретается в аптечном киоске, то необходимо строго следовать приложенной инструкции. Внимательно нужно отнестись к противопоказаниям и
Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям

Настойка прополиса детям показана в лечении и профилактических мерах против простудных, желудочных болезней. Кроме того, она активно используется в качестве иммуностимулятора, а также для избавления
Применение прополиса при простуде

Применение прополиса при простуде

Настойка прополиса при простуде наиболее эффективна, так как смесь спиртосодержащих жидкостей и активных компонентов усиливает полезные свойства последнего. Данное лекарство используется для приема
Прополис при беременности

Прополис при беременности

Прополис при беременности применяется для лечения от различных видов болезней, к таковым относятся: простудные, инфекционные, воспалительные, грибковые, микробные заболевания.
Противопоказания к прополису

Противопоказания к прополису

Когда используются лечебные свойства прополиса, противопоказания могут действовать не во благо, а в значительный вред здоровью. Например, если у человека имеется запрещение на прием спиртосодержащих
Рекомендуем
Личный кабинет